Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 451 из 3206<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
cka3o4nuk и каково же видение реального размера подобного конденсатора от того же мундорфа или дженсена?
мне вот кажется что бочёнок диаметром 1,5см и длинной около 5 вполне ничего размерчик для такого скромного номинала как 4mF..

Member
Voron писал(а):
4mF..

4uf
джастен сфоткаю после завтра но диаметр больше.
мурдофы еше немного больше

Member
cka3o4nuk писал(а):
а не о чем не говорит? что все топовые модели у тех людей у кого доступ к динам неограничен на бумаге?

Я же говорю, что дело не в цене, а в привычке. Люди, которые в силу хотябы возраста слушали бумажные динамики на протяжении 10 лет(других то не было) - привыкли к окрасу, им кажеться что все остальные звучат "стерильно".
Любовь к высокочувствительным бумажным динамикам и ламповым усилителям - это все на аудиофила любителя. Не говорю что это плохо, но не является эталоном правильного и чистого звука.

cka3o4nuk писал(а):
а зачем эта мощность

чтобы отрабатывать пики без клиппинга

cka3o4nuk писал(а):
только обмерами каждый дин прийдеться сначала разминать потом обмерять потом делать 20-30 версий кросовера.

Что делают аналогове кроссоверы: только фильтруют сигнал определенным порядком, или же выполняют и роль "эквалайзера" ?

Кстати, есть ли отлично звучащие серийно-выпускаемые АС на таких вот бумажных динамиках, чтобы в каком-нибудь магазине послушать их ?

Member
ArtAnd писал(а):
Я же говорю, что дело не в цене, а в привычке. Люди, которые в силу хотябы возраста слушали бумажные динамики на протяжении 10 лет(других то не было) - привыкли к окрасу, им кажеться что все остальные звучат "стерильно". Любовь к высокочувствительным бумажным динамикам и ламповым усилителям - это все на аудиофила любителя. Не говорю что это плохо, но не является эталоном правильного и чистого звука.

вы неправы....
я не фанат лампы вообще просто качественный усилитель, без компромиссов мощным быть не может
да и лампа так которая топовая - реально топовая не окрашивает звук
но даже себестоимости таких аппаратов приближаются к 10к (усд)что примерно в 10 раз выше чем затраты на очень качественный транзисторный класс а.
ArtAnd писал(а):
чтобы отрабатывать пики без клиппинга
бред имхо. полный маркетинг, клипинга как факта вобще нет.
клипинг это когда усилитель играеть в перегрузке - неправильно выбраный ку. и точка.
сделано это в рекламных целях что бы запас ручки громкости превышал запас усилителя

далее про серийные аппараты из новья диапазоном скажем до 2к (усд)
внутри емкость электролитов в бп никогда не соответствует мощности
мощность трансформатора так же. отсюда и клипинг.

ArtAnd писал(а):
Что делают аналогове кроссоверы: только фильтруют сигнал определенным порядком, или же выполняют и роль "эквалайзера" ?

что значит фильтруют?
они выполняют функцию корекции фчх и ачх в зависимости от структуры фильтра - ачх спад -3 -6 -12 дб на октаву в зависимости от порядка фильтра + корректирую фазолинейнойсть в области сопряжения динамиков почитайте внимательно сайтик, ето не глянцевый журнал и поведение фазы на месте стыка всегда видно по графикам
эквалайзер в вашем пониманиии - это нотч их ставят при присутсвии горба в ачх динамика но не всегда
ArtAnd писал(а):
Кстати, есть ли отлично звучащие серийно-выпускаемые АС на таких вот бумажных динамиках, чтобы в каком-нибудь магазине послушать их ?

конечно!
Sonus Faber (тут намешано сеас и сканскпик...)
Opera Laudspeakers(очень богатый выбор)
Proac (на сеасе 110 130 d2 d15)

Member
ArtAnd писал(а):
Я же говорю, что дело не в цене, а в привычке

Не столько в привычке, сколько -- в воспитанном вкусе: многим очень неприятно искажение атаки, затягивание...

Цитата:
слушали бумажные динамики на протяжении 10 лет(других то не было)

Ну, во-первых, динамики из металла были в конце 70-х, тогда же появились первые модели из сотовых материалов (в том числе -- "сссровские"), ленточные, квазиленточные, электростаты... Это -- без учёта рупорных драйверов, которые уже давным-давно делают на основе металлических диафрагм (и там же -- впервые применили бериллий). Так что тезис крайне спорный...

Цитата:
привыкли к окрасу

Скорее -- наоборот, "окраску" даёт искажение формы и динамики волны, которая на практике очень далека от синуса... Там же -- и претензии к цифровым форматам. Т.е. утрачиваются мелкие "неровности", придающие индивидуальность особенностям звукоизвлечения музыканта (и инструмента, конечно).

Цитата:
но не является эталоном правильного и чистого звука

Да нет никакого "эталона"... Правильный звук -- это вообще ахинея: слушать звук -- извращение, слушать нужно музыку. А требования к передаче музыки известны и описываются в терминах и понятиях музыковедения. В частности, стоит проследить искажение средств музыкальной выразительности при воспроизведении. И здесь всё уже никак не укладывается в предложенную схему: "стерильный" характер подачи как раз и провоцирует упомянутые искажения. А перевод этой очень сложной и комплексной проблемы из плоскости культуры и искусствоведения в чисто техническую -- результата не приносит ;) Во многом миф об "эталоне" возник после общего падения культуры потребления музыки и звукозаписи.

Цитата:

cka3o4nuk ответил, но это -- только часть ответа :oops: Я бы посоветовал не ограничиваться названным, а дополнить список ещё тремя концепциями построения АС: "большой звук" -- Tannoy Prestige, скажем, модели Canterburry, Kensington или даже Kingdom; Classic Audio Reproduction (и вообще всё на динамиках TAD!) и, может быть, JBL K2 или Project Array; "камерный звук" -- всё на Lowther, включая сам Lowther типа модели Academy; Jamo R909... Ну, и для полноты картины -- Magneplanar, хотя бы для расширения кругозора.

Member
cka3o4nuk Размеры то от вольтажа еще завистя. 1.5*5см - нормальны размер для полипропиленового 4мкФ конеднсатора. Даже не самого низкого вольтажа. Конечно можно найти 800 вольтовы, которые будут вдвое больше, но он будет таким же полипропиленовым :)

Member
OM.Stream о точно.. у меня всего 100V :)
зачем больше ума не приложу коли у БОЛЬШИНСТВА усилков в нутрях электролиты стоять 63V и изредка 80...

к слову cka3o4nuk насчёт недостаточности электролитов для заявляемой мощности в большинстве усилков с этим трудно не согласиться... Вчера сидел на работе и разглядывал фотки усилков где различима маркировка кондюков. Экономисты хреновы - даж Грифон за 4400 еврика (http://ultra-t.ru/index.cfm?page=produc ... =5&group=5) при заявляемой моще 2*100 (8Om) имеет "всего" ~54000 на плечо.. А уж про более дешёвые и говорить не приходится.. Так достаточно новая ямаха 1000я имеет 36к.. А уж что стоит у моего аркама А65 и подумать страшно :-D. На следующую неделю запланирована покупка винцента 233 и если не сорвётся то сразу после оной полезу внутрь аркама...

зы. а разве возможна реализация "истинного 2го моно" с одним питающим трансом?"

Последний раз редактировалось Voron 12.02.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
прочитал сейчас выше сказанное ( вам всем пора выгнать журналистов из журналов STEREO and VIDEO, DVD и.т.д. ) :D ,добавлю кто еще производит бумажные Everbraite по крайней мере у меня саб таков

Member
andeikaa писал(а):
пора выгнать журналистов из журналов STEREO and VIDEO, DVD и.т.д.

А Вы почитайте журналы, вроде "Positive Feedback" или "старого"/"настоящего" "Аудио Магазин" ;) В последнем, и в "Audio Music", когда-то печатали статьи Григора Микоэляна -- сильно рекомендую ознакомится! И вообще, мне бы о политике журналов помолчать бы... но -- они полностью потеряли рынок и связь с реальностью (проследите за динамикой тиражей аудиопрессы за последние лет 20-30...).

P.S.Просьба не путать рекламные листовки, типа "What HiFi?" или "Stereo&Video", с серьёзным подходом. А кроме того, никто же не отменяет издания, типа почивших "Вестник АРА" и "Glass Audio", или того же "Grammophone", с раздела в котором и началось описание аппаратуры для прослушивания дома музыки ;)

Member
Расскажите на сколько целесообразна покупка "конструкторов" ???
Особенно в плане сопоставления цены\качества с готовой акустикой.

Member
Michey
Michey писал(а):
А Вы почитайте журналы, вроде "Positive Feedback" или "старого"/"настоящего" "Аудио Магазин"В последнем, и в "Audio Music", когда-то печатали статьи Григора Микоэляна -- сильно рекомендую ознакомится! И вообще, мне бы о политике журналов помолчать бы... но -- они полностью потеряли рынок и связь с реальностью (проследите за динамикой тиражей аудиопрессы за последние лет 20-30...).
пару раз мне попадалось в руки данное издания, да сейчас что пишут это полное г... ( извините за выражения ), прямо в лоб говорят что покупайте дорогое вот это потому что ценна большая и качество значит , описывают так не лепо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Не знаю, у меня Stereo&Video (покупаю изредка) и пишут там нормально. Я, конечно, шибко то уши не развешиваю, но почитать приятно, написано хорошо, много всяких картинок, рисунков, графиков и измерений, да еще и диск в придачу к каждому журналу, удобно.

Member
Voron
Цитата:
о точно.. у меня всего 100V
зачем больше ума не приложу коли у БОЛЬШИНСТВА усилков в нутрях электролиты стоять 63V и изредка 80...

лично не сравнивал. Но как для электролитов, так и для GG считоается что более высоковольтные модели имеют лучшие характеристики.... такто там и 50В бы хватило :)

В CA Azur 640 вобще по 8800мкФ в плечо. У меня в 340 (2*40вт @ 8Ом) дык вобще 6800мкФ, но мне товарисчь один прислал из SE версии 10.000ные, впаяю скоро вместо своих.
П.с в бюджетном 5.1 ресивере пионер кажется VSX-514 вобще стоят 2*5600 )))) В HK 347 (500$) - 2*12к. В Sony STR DG910 вроде около 10к.
Иногда интересно посмотреть на внутренности... :)

Member
OM.Stream писал(а):
В Sony STR DG910 вроде около 10к.Иногда интересно посмотреть на внутренности..._________________
!??
все таки я почему то смотрю в сторону его покупки , кстати что там еще схема показывает?

Member
OM.Stream любуйся на здоровье
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862

Member
Voron писал(а):
OM.Stream любуйся на здоровье
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862

вот это интересно было посмотреть !

Member
Voron
спасибо боль. очень интерестно!
Вопросик ! На моей аккустики HECO vitas 500 , на задней панели находяться не 1 фи, а целых 2 ! в чем смысол двойного фи?

Member
Voron Спасибо , полюбовался уже =) Только там восновном дорогие и достаточно редкие аппараты.

Member
если смотреть так http://82.207.109.200/hi-fi-underworld/ то можно найти и не дорогие даж можно сказать "ширпотребные" модельки :)

Member
OM.Stream писал(а):
o4nuk Размеры то от вольтажа еще завистя. 1.5*5см - нормальны размер для полипропиленового 4мкФ конеднсатора. Даже не самого низкого вольтажа. Конечно можно найти 800 вольтовы, которые будут вдвое больше, но он будет таким же полипропиленовым Smile

зависят но дженсен только на один вольтаж доступны
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Voron писал(а):
зы. а разве возможна реализация "истинного 2го моно" с одним питающим трансом?"

да а почему нет, в случае серийных апаратов 1 тор лучше двух тк благодаря большему размеру трансформатор будет иметь существенно меньшую индукцию
при условии наличия 2х бп. правильных
т.е на каждый канал 2 моста (а у нас вобще на 2 канала 1 мост ставят привет економия) и соотвественно на каждый канал пару конденсаторов в питание. + шунты а перед конденсаторами неплохо бы еше р-с чепочку.. но она же мощность жрет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 451 из 3206<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа