Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 451 из 1383<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
Обычная рабочая лошадка. "Сухо, мониторно". Как-то по киношному у него подача, Деноны в музыке лучше по мне.

Member
ultrafx писал(а):
Как-то по киношному у него подача

Когда-то еще Koral99 писал, что Ямахи имеют довольно резкий звук, который больше для кино подходит. У меня у самого была Ямаха 4600-я. Звучит очень ровно, как и написал ultrafx. Мне в ней не нравился фирменный почерк на верхах, а в остальном все было не плохо, еще единственное баса могло бы быть чуть-чуть больше (конечно все относительно чего-то другого, в моем случае сравнение с Онки).

Member
Фото: 69
ultrafx писал(а):
Обычная рабочая лошадка. "Сухо, мониторно". Как-то по киношному у него подача

а как он в сравнении с RX-V663? есть ли смысл использовать его как предусь?

Мемbеr
Не знаю, не сравнивал. Сам по себе 663 неплохой рес и мощность неплохая. Про пред не понял. Использовать интегральник как мощник для фронтов? Может быть, но лучше наверное сразу смотреть 500 или 700 модель, если напольники.

По этому вопросу обратитесь к CONTINENTAL, он как раз использует связку из ресивера Ямаха и интегральника Ямаха на фронтальном выходе (в профиле у него написано).

Member
ultrafx писал(а):
Про пред не понял. Использовать интегральник как мощник для фронтов?

ну да, это я и имел ввиду, только формулировки несколько спутал :oops:
ultrafx писал(а):
По этому вопросу обратитесь к CONTINENTAL

Спс, спрошу у него :beer:

Member
Provider писал(а):
ну да, это я и имел ввиду,

Интегральный усилитель можно использовать для фронта, но для этих целей удобнее и лучше использовать усилитель мощности.

Member
GrandGT
Я что-то запутался :roll: В чем отличие интегрального усилителя от усилителя мощности? Если можно с примерами усилителей плиз.

Member
Фото: 241
Provider мощник - тупо усиливает всегда на максимальной громкости. У него громкость не регулируется, нет преда, пульта, только 1-2 входа (RCA, XLR).
интегральный - есть пред., громкость регулируется, есть много входов/выходов (селектор), пульт.
Если у Вас есть отдельный пред. (в т.ч. пред в ресивере) - то лучше мощник, чтобы громкость регулировать только на ресе и не было 2 преда (реса + интегральника).

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
чтобы громкость регулировать только на ресе и не было 2 преда (реса + интегральника)

Provider

Важный момент (AMD)OPTERON подсказывает.

Усилитель мощности: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1030260&hid=90554

Member
ух! теперь все намного понятнее :beer:
и самое главное - что это даст? в качестве фронтов планируется что-нить из напольников Magnat типа Vector 207

Member
Provider писал(а):
и самое главное - что это даст?

Стереотракт зазвучит лучше, чем если бы он усиливался ресивером Ямаха. Будет все по другому: тембры, детальность, разрешение, сцена, фирменный почерк, локализация источников звука, атака, динамика и т.д.

Мемbеr
GrandGT писал(а):
Стереотракт зазвучит лучше, чем если бы он усиливался ресивером Ямаха. Будет все по другому: тембры, детальность, разрешение, сцена, фирменный почерк, локализация источников звука, атака, динамика и т.д.

Наверное он имел в виду в сравнении с интегральником.

Member
ultrafx Не-нет, все верно, в сравнении с ресивером.
Господа, что можете посоветовать из мощников? Бюджет пока 15-20к

Мемbеr
Я подумал, раз ты изначально задался вопросом использовать отдельный усилитель на фронты, то уже сам знаешь, что это и в чем разница.

Посоветовать сложно, т.к. мощники относятся уже к несколько другому классу аппаратуры, которая стоит дороже. Во-первых, в вашем бюджете практически ничего нету, выше вам предложили Парасаунд, как вариант. Во-вторых, мало кто использует мощники, а если использует, то уже, пожалуй, в другом бюджете. Здесь такие если есть, то единицы.

Member
Provider

Еще вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6409171&hid=90554

Это 4-х канальный Над, который в мостовом режиме работы выдаст для 2-х каналов стерео варианта 2x70 Вт на 8 Ом.

Последний раз редактировалось GrandGT 16.05.2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):

35вт?
Provider б/у можно найти за 20-30тр (на hi-fi.ru, http://forum.avcafe.ru/view_55.html) :beer:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
35вт?

Там мостовой режим для 2-х каналов - 2x70 Вт.

Member
За +- 30 тыс. среди двухканальных мощников у parasound A 23 конкурентов нет, ИМХО.
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... r_74699528

Member
Фото: 21
Я что-то плохо понимаю возникший разговор.
Рессивер (предусилитель) + УМ... При одной паре напольников, -это зачем?
Либо подходящий рессивер (кино, радио, даже музыка), либо интегральник ("хорошая" музыка). Всё решаемо-выбираемо...
У меня две пары напольников, с разными функциями, но могут работать и так, как в ссылке описано... Это другое, как можно понять. В последнее время многое модернизируется как по интерьеру, так и по компонентам, и савуферный режим уже окончатально будет не нужен.

Member
ухудшается ли звук при подключении по оптике spdif ( и сооствественно кодированием 5.1 в стерео через dolby digital или DTS) если да то будет ли лучше подключить систему по аналогу чтоб шел 5.1 напрямую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 451 из 1383<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа