Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Когда-то еще Koral99 писал, что Ямахи имеют довольно резкий звук, который больше для кино подходит. У меня у самого была Ямаха 4600-я. Звучит очень ровно, как и написал ultrafx. Мне в ней не нравился фирменный почерк на верхах, а в остальном все было не плохо, еще единственное баса могло бы быть чуть-чуть больше (конечно все относительно чего-то другого, в моем случае сравнение с Онки).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Не знаю, не сравнивал. Сам по себе 663 неплохой рес и мощность неплохая. Про пред не понял. Использовать интегральник как мощник для фронтов? Может быть, но лучше наверное сразу смотреть 500 или 700 модель, если напольники.
По этому вопросу обратитесь к CONTINENTAL, он как раз использует связку из ресивера Ямаха и интегральника Ямаха на фронтальном выходе (в профиле у него написано).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Provider мощник - тупо усиливает всегда на максимальной громкости. У него громкость не регулируется, нет преда, пульта, только 1-2 входа (RCA, XLR). интегральный - есть пред., громкость регулируется, есть много входов/выходов (селектор), пульт. Если у Вас есть отдельный пред. (в т.ч. пред в ресивере) - то лучше мощник, чтобы громкость регулировать только на ресе и не было 2 преда (реса + интегральника).
Стереотракт зазвучит лучше, чем если бы он усиливался ресивером Ямаха. Будет все по другому: тембры, детальность, разрешение, сцена, фирменный почерк, локализация источников звука, атака, динамика и т.д.
Мемbеr
GrandGT писал(а):
Стереотракт зазвучит лучше, чем если бы он усиливался ресивером Ямаха. Будет все по другому: тембры, детальность, разрешение, сцена, фирменный почерк, локализация источников звука, атака, динамика и т.д.
Наверное он имел в виду в сравнении с интегральником.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Я подумал, раз ты изначально задался вопросом использовать отдельный усилитель на фронты, то уже сам знаешь, что это и в чем разница.
Посоветовать сложно, т.к. мощники относятся уже к несколько другому классу аппаратуры, которая стоит дороже. Во-первых, в вашем бюджете практически ничего нету, выше вам предложили Парасаунд, как вариант. Во-вторых, мало кто использует мощники, а если использует, то уже, пожалуй, в другом бюджете. Здесь такие если есть, то единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Я что-то плохо понимаю возникший разговор. Рессивер (предусилитель) + УМ... При одной паре напольников, -это зачем? Либо подходящий рессивер (кино, радио, даже музыка), либо интегральник ("хорошая" музыка). Всё решаемо-выбираемо... У меня две пары напольников, с разными функциями, но могут работать и так, как в ссылке описано... Это другое, как можно понять. В последнее время многое модернизируется как по интерьеру, так и по компонентам, и савуферный режим уже окончатально будет не нужен.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
ухудшается ли звук при подключении по оптике spdif ( и сооствественно кодированием 5.1 в стерео через dolby digital или DTS) если да то будет ли лучше подключить систему по аналогу чтоб шел 5.1 напрямую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16