Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
elek а Ты послушай этот клип на балалайке и на 100% HiFi которые низы отличные тянет а симфония звучит почти одинаково +-%15и там и там а у клипа разница будет % 70 можно этот ещё послушать на балалайке или HiFi https://www.youtube.com/watch?v=bD5UdnaLQgI так сказать послушать реальную разницу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Prof Что за дичь ты сюда постишь, ты хоть спектрограмму этого хлама смотрел ? Там не хайфай нужон, а пацанский саб в багажнике приоры, зачем там вообще что-то тянущее низы ?
Member
elek писал(а):
elek
не пацанский саб а нормальную систему а иначе как на хай энде симфонии слушать тоже самое получается слушать нужно а не басы выкручивать,тянуть басы в данном случае воспроизводить диапазон от 20Гц с нормальной громкость а не как у пацанов в приорах да и дичь это когда ухнуто большое кол-во денег для прослушивания симфоний ,которую можно послушать на более дешёвой системе и качеством на пару процентов хуже (звук)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Prof Не неси бред, для тех видосов, что ты прислал не нужна нормальная система и слушать это не нужно. О вкусах конечно не спорят, я и сам не фанат классики и слушаю только под определенное настроение, но вот два клипа выше это ж прям за гранью, особенно последний клип с гундосым и медленными басами. Да и судя по виду мужичка с деньгами у него все ок, да и со вкусом тоже все неплохо, ну и некоторые воюют за доли процента, а у тебя прям сразу пару процентов .
Member
elek писал(а):
Prof Не неси бред
да а я думаю бред это с твоей стороны люди то все разные и думают по разному
мне важно в музыке чтобы она настроение поднимала и заводила и приятно слушать было ,ритм был без каких либо искажений !!! дальше тембр блок ,усилитель и АС сделают своё дело а если кого то симфония заводит ,ну это его дело это было моё мнение !
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Varg писал(а):
Дичь это когда такое вообще слушают на чем-то продвинутей телефона с динамиком "Принглс".
Последний раз редактировалось Prof 08.08.2019 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Prof Я только не вижу, какое отношение твое мнение имеет к теме.
Я сам против снобизма "на такой системе надо слушать Пинк Флойд". Но надо же различать музыку и явную не-музыку. Помнится, в 6 лет я писал по учебнику программу для МК-85, которая что-то играла, в то время как люди в развитых странах писали музыку на запиливании дисковода. Всё это имеет отношение к звуку, но музыка ли это? Нет конечно.
И пение под монотонный "бун... бун... бун..." не имеет отношения к музыке. Я понимаю, если тебе нравятся слова, напоминают о гоповском деццве итд, но к музыке ностальгия по гоп-стопам отношения не имеет. И тем более не имеет к качеству воспроизведения музыки.
Prof писал(а):
я на таком вообще ни чего не слушаю ,даже на телефоне
А зря, будет играть лучше телефона. Дожевал пачку, вставил динамик, включил Тиму Беларуских. Пацаны оценят. И мы оценим, потому что все-таки лучше только телефонной пищалки.
Member
Varg писал(а):
Я сам против снобизма "на такой системе надо слушать Пинк Флойд"
вот и я того же мнения а на счёт того клипа ну не правильный пример привёл но принцип понятен
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Varg писал(а):
Пацаны оценят
ну я уже не пацан ,мне пофигу оценят или нет
Varg Я тоже против снобизма и сам могу послушать какую-то качественную попсу, но есть вещи, которые за гранью.
Prof писал(а):
мне важно в музыке чтобы она настроение поднимала и заводила и приятно слушать было ,ритм был без каких либо искажений !!!
Ради бога, но для поднятия настроения есть куча музыки, заводить может тоже доволно большой спектр разнообразных исполнителей и жанров, но ты привел в пример какую-то несусветную срань, которая не имеет отношения ни к hifi, ни к музыке.
Member
elek писал(а):
но ты привел в пример какую-то несусветную срань, которая не имеет отношения ни к hifi, ни к музыке.
ну я уже написал выше что пример не удачный привёл
elek Varg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Varg писал(а):
И пение под монотонный "бун... бун... бун..." не имеет отношения к музыке.
Как бы - бун бун бун это первый инструмент человека. Африканские племена не дадут соврать. И как они поют под эти бум бум бум... закачаешься Ритм в музыке это самое главное и его задаёт стукач. Причем стукач не обязательно должен стучать в барабан.
Member
Пинки мне самому не нравились и не нравится, помню купил пластинку в мелодии из за названия на слуху и красочной картинки. Дома пластинка не зашла. Пару раз покрутилась и ушла в свой чехол и до сих пор лежит где то рядом примадонной )))
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
попса-непопса, но в любом случае играют очень интересно как-то был в отъезде и на телефон закинул их и led zeppelin. втыкал это всё неделю... и хотя цеппелины никогда отторжения никогда не вызывали, но если слушать сразу после пинк флойд - школьный ансамбль
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Любопытный тест: "Мы записали несколько треков, меняя полный сет кабелей от различных российских производителей. Пока готовится официальное видео, мы предлагаем всем желающим прослушать записи и проголосовать на форуме, с каким кабельным сетом эти треки звучат лучше всего.
В записи участвовали кабели следующих производителей: - Art-cables - CrystalVox - Efalife (от Феликса) - VectorVox - Кабели Сергея Павлова - Living Athmos - TchernovCable" https://soundex.ru/forum/index.php?/top ... %83%D1%8E/
Member
(AMD)OPTERON Это тоже самое, что и лечение по телевизору. Слушаем как записал микрофон на своих колонках. Характер звука слышим, а как там в реальности - хрен знает.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 14