WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Не знаю, у меня Stereo&Video (покупаю изредка) и пишут там нормально. Я, конечно, шибко то уши не развешиваю, но почитать приятно, написано хорошо, много всяких картинок, рисунков, графиков и измерений, да еще и диск в придачу к каждому журналу, удобно.
Я не читаю это. Ты мне скажи по простому, там хоть что-то раз заклеймляли настоящим [censored] или как всегда отделывались отмазками типа "на любителя" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos на вкус и цвет все фломастеры разные... вы зайдите на тот же стерво.ру и почитайте отзывы о мурданте владельцев оных и с удивлением увидите "отличная аккустика" если не в каждом посте то через один... Ну да они нихрена не понимают и уши растут не на том месте, а вы мессия пришли им глаза открыть что "колоночки то гумно гумном". А если она кому то нравится значит не всё потеряно.
зы. скажем если дать послушать ваши колоночки группе из 40 человек дай бог чтоб половина не назвала их "дровами" а вторая за исключением пары человек не пожала бы плечами...
Member
Voron ну знаете, если их дать послушать тем, кто сидит на M-S, то думаю они прийдут в неописуемый восторг от моей акустики На самом деле слуховых предпочтений встречается только 2, как и говорилось когда-то еще давно, --Vel-- кажется: аналитичное и музыкальное звучание. Музыкальное имеется в виду слащаво-певучее, без особой детальности. Так вот этот эффект появляется за счёт искажений, скорее всего внесения 2-й гармоники. Естественно, что на детальности плохо это сказывается.
Так что если объективно подходить к качеству АС, то она должна выдавать именно аналитичное звучание с минимумом артефактов. Все остальные вкусы варьируются вокруг компромиссов : одни отдают предпочтение одному ровному диапазону, другие другому. Всё остальное крутится лишь от незнания как должен по настоящему звучать например барабан. Я знаю, к примеру, у меня дома стояла ударная установка, да и на концерты хожу периодически. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
cka3o4nuk писал(а):
Kryos писал(а):
Типа Mordaunt Short. А чего про нее пишут? Very Happy
да ладно у них тоже етсь нормальные звучащие серии. меззо например аванти конечно ноу комент гадость еше та
Я Mezzo 4 кажется слушал, номер точно не помню, но напольники этой серии. Усилок был неслабый, как тот что у меня сейчас стоит. Вообще не играло. Баса практически нет, сцена никакая, звук сам по себе вообще ни о чём. За те деньги, что за нее просили - это просто издевательство. Выбрал тогда меньшее из зол в магазине - Elac 127 с ватным басом, но зато остальное у него вполне прилично звучит.
Member
Kryos Mezzo 4 + "Усилок был неслабый, как тот что у меня сейчас стоит" = вообще не играло.... Думаю теперь Мурдант должен с позором обьявить о самороспуске и не иначе.
чуток ранее я писал о том как слушал сонус фабер кремония + McIntosh пред+ламповик и представь тоже НЕ ИГРАЛО. Не играло именно то что я на них захотел прослушать, а не то что мне предлагал заслушать продавец.
Думаю найдётся материал который и на твоей нонешней аккустике даж с поддержкой саба тож не сыграет . При этом надо добавить не сыграет на мой вкус или скажем на вкус ArtAnd зато думается cka3o4nuk при этом будет писчать от восторга (а может и не будет, хотя если фазик ему не показывать то может и прокатит, все остальные то требования выполнены - бумага + здоровый ящик).
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды от блин забыл спросить... cka3o4nuk как вы дышите в сторону беймы? ровно или таки вызывает позывы (цеж не сис и не сканспик). Потому как TKB-Sound которые являются папой и мамой аккустики Kryos проводят свои изуверские опыты если память не изменяет именно над беймой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Voron писал(а):
(а может и не будет, хотя если фазик ему не показывать то может и прокатит, все остальные то требования выполнены - бумага + здоровый ящик).
простите но фазик показывай не показывай слышно мне и зя не нравиться
Voron писал(а):
cka3o4nuk как вы дышите в сторону беймы? ровно или таки вызывает позывы (цеж не сис и не сканспик). Потому как TKB-Sound которые являются папой и мамой аккустики Kryos проводят свои изуверские опыты если память не изменяет именно над беймой.
никак чесно говоря лично дела не имел, опять же исходя из опыта по вышеуказанной давно ссылочке баему используют только как нч. как нч их хвалят но как сч\вч не видел их в использовании уважаемыми колонко стоителями, хотя баема повсевместно доступна. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Kryos писал(а):
Я Mezzo 4 кажется слушал, номер точно не помню, но напольники этой серии. Усилок был неслабый, как тот что у меня сейчас стоит. Вообще не играло. Баса практически нет, сцена никакая, звук сам по себе вообще ни о чём. За те деньги, что за нее просили - это просто издевательство. Выбрал тогда меньшее из зол в магазине - Elac 127
дык я только про то что мезза звучит уже напорядок лучше чем их же аванти..
и как по мне лучше рядом стоящик мониторов\трианглов
Хотя не фонтан у мня основная зона придирок следующая - середина без искажений и каши, бас без пердежа и ваты, вч без метала мягкие не режущие слух
елаки слушал - вобще не перло, в свое время из всей прослушаной акустики зацепили только проаки, ну а так что бы запомнилось - епосы играли интересно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Voron хорош поясничать уже. Терпеть этого не могу.
Цитата:
чуток ранее я писал о том как слушал сонус фабер кремония + McIntosh пред+ламповик и представь тоже НЕ ИГРАЛО. Не играло именно то что я на них захотел прослушать, а не то что мне предлагал заслушать продавец.
новодельный Макинтош отстой известный
cka3o4nuk я тогда слушал исключительно метал в качестве теста сейчас конечно может я иначе бы оценил, поставив какой-то инструментал. А бас конечно там не пердит, ибо его там почти нет Но сцена там заметно элаку уступила.
Member
cka3o4nuk вот он не совершенный инструмент "человеческое ухо" в действии... а заодно и личные пристрастия "вч без метала мягкие не режущие слух" + "епосы играли интересно" при том что на Hi-Fi форумах именно эпосы поливают грязью за излишне РЕЗКИЕ верха... Причём есть отзывы и "счастливых обладателей", а не просто пришедших и послушавших по типу - хэлп!!! чё сделать чтоб не звенели.. И даже продавец оных высказался и довольно резко высказался (а продавать то надо так как фирма офиц. партнёр эпоса).
Member
Kryos писал(а):
ибо его там почти нет Smile
ибо он там есть но не гипертрофированный.а сухой и быстрый но гдето от 50гц Voron я ж написал интересно а не мне понравилось Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Цитата:
видимо Сказочник слушал что-то такое, что не выявило проблем с ВЧ. Это понятно по-моему
на тот момент , линкин (минутс ту миднайт)парк и радиохед(амнезиак)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk у меня тоже АС от 50гц играет, но есть атака, а там с этим проблемы. Опять же это только на хороших записях метала можно понять. С быстрой игрой бас-бочки естественно.
Последний раз редактировалось Kryos 12.02.2009 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
я например слышал как продавец епосов говорил о том что их брали как мониторы в студию...
чего я вобще понять не могу в корне
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Kryos писал(а):
Опять же это только на хороших записях метала можно понять.
увы нечем не могу ответить метал для меня крайне не музыка
а атаку проверяю на записях где есть четкий панч по бочке
Member
Kryos Сразу вспоминается реклама "А мужики то и не знают!!!" это я про продавцов в Hi-Fi магазине которые пытаются продавать сонус фаберы выставляя товар лицом именно с макинтошами...
Member
cka3o4nuk я тоже уже понял, что вы металом не тестируете. А зря брезгуете Добавлено спустя 34 секунды Voron а ты считаешь что в магазинах торгуют настоящие спецы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12