Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
CONTINENTAL писал(а):
Я что-то плохо понимаю возникший разговор
Я тоже) Просто хочется че-нить нового.. и начну я пожалуй с покупки пары напольников и переноса всей техники в большую комнату ("зал"), а там будем посмотреть че и как )) надеюсь мой старенький ресивер раскачает Magnat Vector 207?
ухудшается ли звук при подключении по оптике spdif ( и сооствественно кодированием 5.1 в стерео через dolby digital или DTS) если да то будет ли лучше подключить систему по аналогу чтоб шел 5.1 напрямую?
Ничего не ухудшается при правильном выборе коммутации для конкретного частного случая. Если Вы спрашиваете, например, про коммутацию DVD-проигрывателя и AV-ресивера, то тогда в зависимости от условий возможны варианты:
1. ЦАП и его реализация лучше на проигрывателе, следовательно, коммутируем все аналоговым подключением к ресиверу. 2. ЦАП и его реализация лучше в ресивере, следовательно, коммутируем все цифровым подключением по оптике.
Все сводиться к тому, что цифро-аналоговое преобразование надо делать там, где звук лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
GrandGT писал(а):
А в чем смысл с более дорогой линейки акустики уходить на более дешевую?
Ну если бы в продаже еще были Quantium 507 (или 505), то взял бы их. К тому же Vector 207 уж больно похожи на Quantium 507, такое ощущение что это они и есть, только с другим названием)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Provider писал(а):
если бы в продаже еще были Quantium 507 (или 505), то взял бы их.
Magnat Vector 207 на 570 модель ещё похожи, но на 505-ю (у которой один басовик) уже вряд ли. При работе с ресивером, учтите низкий импеданс Vector 207 (4 Ом).
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Сходил я на Годзиллу в местный городской кинотеатр, а чуть позже составил компанию на тот же фильм в хваленый IMAX (впервые я решил туда сходить). И был я неприятно удивлен. Экран в Аймаксе больше, но качество картинки заметно хуже, хуже по детализации, хуже по цветопередаче и глубине/динамическому диапазону, это особенно было заметно в темных сценах, сценах с искусственным освещением и пр. Но ладно еще картинка, звук в Аймаксе, чего я больше всего хотел сравнить, оказался каким-то говном. Такое впечатление, что на оборудовании сэкономили и засунули аппаратуру тупо не предназначенную для данной площади. Как итог, звук в Аймаксе какой-то надрывающийся, тонально смещенный вверх, звук в целом несколько мутноват и перегружен, многие моменты, которые в городском кинотеатре я отчетливо и ясно слышал, в Аймаксе сваливались в какую-то кашу, а вместо глубокого, пробирающего панчевого НЧ были лишь какие-то хлопки и удары. Все настолько плохо в итоге, что я даже до конца досматривать не хотел, хотелось уже поскорее оттуда уйти и впечатление от просмотра того же самого фильма резко упало. И не потому, что я этот фильм смотрел, как раз-таки наоборот, я настолько впечатлился многими звуковыми эффектами в нашем городском кинотеатре, что ожидал чего-то еще большего, а получил какую-то фальшивую хлопушку там, где в городском кинотеатре реально вдавливало и сотрясало.
Причем я дома получал более качественный звук на копеечной системе.
В общем я хз, в попу этот Аймакс с надутыми понтами и ценой в два раза выше.
Кстати, помню, HELLdiego тоже плохо отзывался об Аймаксе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
мне вот интересно, почему музыка звучит на ресивере лучше, когда дорожка DTS. Следом включаешь тот же flac и получается полу каша как бы. Наверное все дело в ресивере, на усилителе думаю звучало бы лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Скажу за пермский аймакс в кристалле: был там два раза, первый раз на пиратах карибского моря 3, второй раз на гравитации. Первый раз в памяти никак не отложился, значит ничего особенного. Второй раз на гравитации переплевались с женой, ибо более унылого говна я не видел. Никакого 3д не было и в помине, все тупо двоилось…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Есть комплект топовой акустики b&w 683.(фронты, центр, тылы.) И есть старый ресивер Onkyo 603е еще даже без HDMI входов и выходов. Сейчас изображение из плеера идет по HDMI напрямую в телек, а звук по коаксиалу в ресивер. По звуку в принципе все устраивает - ресивер все вроде нормально тянет. Есть ли смысл покупать современный ресивер с поддержкой HD-звука ? Хотя все русские дороги сейчас в лучшем случае с обычным DTS. Да забыл сказать плеер Dune Base 3d.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Да Ибей-то понятно, там за доставку берут либо столько же, либо еще больше, чем сам микрофон стоит, не катит.
Про чувствительность, АЧХ и диаграмму я как раз сам думал, но некоторые говорят, что, во-первых, микрофоны, например, у Пионеров, универсальны/одинаковые для всех Пионеров, во-вторых, некоторые вообще говорят, что не обязательно использовать микрофон от той же фирмы. Вот и возникают некоторые непонятки, что же на самом деле. Ради интереса, может быть даже стоит написать официалам и уточнить этот вопрос, чисто ради интереса.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14