Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
wolfire писал(а):
Кто какие кабели питания использует и какой длины? Ну вот простые комповские какие хорошие?
Простых комповых хороших не бывает. Я использую китайскую реплику Акролинка, Belden 19364 и 83803. Также на днях удалось выторговать на ебэе за 9000р два метра японского Oyaide Tunami V2. Но начинать апгрейд надо с выделенной линии, желательно экранированным кабелем от 4мм2. И заземление должно быть реально рабочим.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
У меня выделенка проложена акустическим кабелем Kimber Kable Kwik 12. Вполне себе ОК. А вообще, если хотите реальный эффект услышать, поставьте хотя бы минимальный регенератор на, хоты бы, 600 ватт, или, если дешевле, то UPS с двойным преобразованием. Имел и то и другое, был доволен как слон, там уже даже не надо ничего выслушивать, разница вполне себе заметна в общем картине восприятия аудиополотна.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Перед тем как писать, лучше бы почитал тот же сундук профильные темы:) Я далеко не первый и не последний кто использует акустический кабель для выделенной линии.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
Перед тем как писать, лучше бы почитал тот же сундук профильные темы:) Я далеко не первый и не последний кто использует акустический кабель в качестве силового.
Зачем использовать дешевую акустическую лапшу если есть специальный сетевой экранированный кабель?
Member
wolfire писал(а):
а что есть нормально за дешево?
За дешево только самому делать. Купи на Али вилки самые дешевые за 500р , провод купи моножильный 2,5 или 4мм2, можешь еще алюминиевую клейкую ленту купить и термоусадку. И крути знай. Эффект точно будет.
Member
wolfire писал(а):
Есть наверное уже готовые с алюминием?
Есть готовые экранированные кабели. На ебэе продается Belden 19364 - очень популярный у зарубежных дуеров. С доставкой встанет 500...600 р/м. Но самый дешевый из подходящих кабель я нашел недавно на ТаоБао. Экранированный майларовой фольгой, плюс медная оплетка, три жилы по 4мм2 - 35 юаней за метр. Что с оплатой услуг посредника и доставкой выйдет в 500р за метр примерно. Дешевле ничего не существует, или я не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
на счет звука скажите, у меня в 3-м компе стоит слабый процессор i5, если я его поменяю на i7, звук будет качественнее звучать? там всё-таки волновых отражений становится больше в воздухе, отчего звук может детальнее воспроизводиться. и вообще, какой процессор звучит лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
RudeBoy, ты троллишь что ли? Или как крылов, жертва аудиофильских разводил? Пофиг какой у тебя процессор, хоть пентиум 4, на звуке это не сказывается никак.
Сейчас этот форум просматривают: indiewit и гости: 15