Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 453 из 3206<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos писал(а):
А зря брезгуете Smile

дело вкуса согласитесь ?) я метал слушал только в глубоком детсве. металику и айрон мейден едак году так 94-96

Member
cka3o4nuk соглашусь, но тестовый материал бывает зачастую даже антимузыкален :) его назначение чтобы терроризировать звуковой тракт

Member
Kryos писал(а):
соглашусь, но тестовый материал бывает зачастую даже антимузыкален Smile
эту роль у меня выполняет линкин парк, и некоторый рок, pendulum в частности

Member
cka3o4nuk писал(а):
Kryos писал(а):
соглашусь, но тестовый материал бывает зачастую даже антимузыкален Smile
эту роль у меня выполняет линкин парк, и некоторый рок, pendulum в частности

У них недостаточная плотность звука. Вот к примеру Anorexia Nervosa - очень и очень, хоть и записана не самым лучшим образом. Death 95-й очень хорош. Еще можно порыться найти полезные бэнды при желании.

Member
Kryos я просто ОЧЕНЬ бы хотел надеяться что любую работу выполняют именно специалисты :oops: , люди в том салоне производят впечатление вполне адекватных и как я понял сам магазин на Hi-Fi рынке лет 20.... Когда в магазине выставлено более 10ка дорогих (и надеюсь качественных) усилителей в том числе и ламповых (про бюджетники просто промолчу :)) думаю они понимают к чему цепляют ТАКУЮ аккустику. Это же в конце концов не ребята студенты в отделе по продаже пластиковых бумбоксов, как и большинство продавцов они наверняка сидят на процентах, а чтоб получить эти проценты надо ПРОДАТЬ аккустику, а чтоб продать её надо продемонстрировать потенциальному покупателю с лучшей стороны.. Усилки же там стоят не в коробочках а постоянно к чему то подключаются. Каждую субботу заходя в магазин я вижу и слышу что то новое (но первый раз попал именно на сонусы).
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
кстати а какой смысл тестировать колонки на том материале который потом заведомо Не будет слушаться.. К сожалению металл это тот материал от которого обычно уходят, а не приходят к нему.

Member
Voron
металл вобще тяжело прослышать на любой аккустике ! не зря же металл

Member
Kryos писал(а):
У них недостаточная плотность звука. Вот к примеру Anorexia Nervosa - очень и очень, хоть и записана не самым лучшим образом. Death 95-й очень хорош. Еще можно порыться найти полезные бэнды при желании.

для моих ушей как говориться ето "арт оф нойз" не более :)
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
еше очень как тестовый диск на текущий момент полюбилось ''The String Quartet Tribute to Depeche mode'

Member
Voron там где бизнес - честности лучше не ждать. И сидят в магазинах продавцы только по продажам, а не по звукотехнике. Вся звукоиндустрия сейчас является профанацией по сути, в этом многие аудиофилы сходятся во мнении и уходят к индивидуальным заказам. Потому что оно будет звучать как надо и заметно качественней серийно выпускаемых АС за те же деньги. Только не надо говорить про какие-то особые якобы ноу-хау, которые реально нужны и их нельзя повторить. Хотя если так важен шильдик, если он заставит лучше воспринимать музыку - да ради Бога :)
Цитата:
кстати а какой смысл тестировать колонки на том материале который потом заведомо Не будет слушаться.. К сожалению металл это тот материал от которого обычно уходят, а не приходят к нему.

Вот поэтому потом и появляются мнения об однобокости акустики. Одно играет, а другое не играет. Надо ж тестировать всесторонне. Метал отлично тестирует динамику, интермодуляционные искажения, которые сильно влияют на разборчивость в плотном звуке, и искажения в басе и верхней середине.

Member
вопросы по поводу трифоника ещё появились.

вырисовались несколько конфигураций:

в качестве саба REL Stampede
в качестве фронтов kef iQ30, B&W 685 или Dali IKON 2

можно ли REL заменить на сабы B&W ASW610 или Dali IKON Sub? или они для музыки подходят меньше?

второе: сейчас ресивер NADt744. будет ли смысл для этих конфигураций докупить мощьник NAD C272 ?

всё видимо. Найти хорошую, недорогую и при этом высокую акустику я отчаялся )) по этому остановился на полочниках+саб .

Member
Kryos писал(а):
Надо ж тестировать всесторонне. Метал отлично тестирует динамику, интермодуляционные искажения, которые сильно влияют на разборчивость в плотном звуке, и искажения в басе и верхней середине.

там где будет полноценно играть метал
джаз будет терять однозначно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Начал тестировать динамики для дома. Пока остановил свой выбор на mission m32i и Polk audio monitor 30 . Тестил в 2 разных магазинах, на полк аудио дали послушать мой диск, но у меня были записи мп3 320 бит, найтвиш и эпика, вроде играло неплохо, но не знаю, вроде не услышал все нюансы акустики :( , да и прослушивал через какой-то ресивер ямаха, к которому у них все подключено. Мишн послушал тоже через ресивер, но у торгашей совсем не было времени и мне поставили свой диск с джазом, на котором поет мужской голос и инструментов почти 0, тоесть особо и не понятно как и что играет . Теоретически, что лучше Мишшны или Полк аудио, с точки зрения начинки ?

Member
cka3o4nuk это слишком категорично сказано и я с этим не согласен. Одно другому не мешает. У джаза упор идет детальность ВЧ и середины. Если где и встает компромисс , так это в усилении, а не в самой акустике.

Member
Kryos угу упор на ВЧ и середину... у меня где то валяется альбомчик джаза с названием Super Bass (или как то так) там кантрабас отжигает не по децки.

Member
Voron ну я не спорю, что в джазе тоже присутствует бас, при том бывает весьма глубокий, но это еще ничего не значит.

Member
Kryos "металлом" тестировать акустику :shock:
Вообще то не все "это" и музыкой считают , хотя в 90х и слушал "это" немного ... Я когда шел выбирать себе АС , на диск закинул Джаз (2 композ.) , Рок (2 композ.) и Электронн. муз. (ChillOut 4 композ.) . Каждая "группа" - выявляла как + так и - .
Но металл ...
Kryos у каждого свои предпочтения , не стоит так категорично настаивать на своем мнении , все равно у многих оно будет другим ...

Member
SoVaR писал(а):
Kryos "металлом" тестировать акустику Shocked

А почему нет? Ведь металл очень непростой тест для акустики и усилительной части, сразу выявляются слабые места. Это своего рода "краш тест" :-) только для акустики. Поэтому если аудио системе удается хорошо играть метал это уже о многом говорит.
Сейчас дома у меня система, которая медленные стили и стили с небольшим количеством музыкантов играет на ура, но стоит музыку усложнить, дать жару и система начинает "сдаваться", да конечно в этом и усилитель виновен не только АС.
SoVaR писал(а):
Вообще то не все "это" и музыкой считают

Все не слушают и джаз и классику и т.п. в основном все слушают попсу, ну и легкий припопсованный рок так, что теперь тестировать акустику композициями блестящих или димы билана???
SoVaR писал(а):
Kryos у каждого свои предпочтения

да человек не говорит, что слушать нужно только металл, он говорит о том, что для тестирования металл это хорошо.

Member
BAVARSKY писал(а):
в основном все слушают попсу, ну и легкий припопсованный рок так, что теперь тестировать акустику композициями блестящих или димы билана???

Не забываем про бритни пирс :D
Краш тест можно устроить используя некоторые вещи "химических братьев" , оболденный бассовые вещи есть у "Мэссив аттак" , джаз идеально может проявить огрехи в средних и т.д.
Я металл просто не считаю музыкой как и попсу или дискотечное умцанье . НО у каждого свои предпочтения !!!
И если комуто нравится металл , то ничего плохого в этом не вижу , такие люди например ChillOut не считают музыкой .

У каждого свои предпочтения и я не хотел "опускать" какой то стиль своими высказываниями , так что не серчайте фаны металла :beer: !!!
И вообще , этот разговор уже не по теме ...

Member
BAVARSKY ну зачем сразу в крайности... металлолом либо сразу попса :)
я например сонусы протестировал испанской гитарой в ньюэйджевой обработке с не плохим вокалом :wink: B-Tribe альбом "5", 3я композиция Angelic Voices.

Member
SoVaR так вы принцип поймите. Если вы хотите проверить то, что я писал выше, то альтернатив я не знаю металу. А что вы будете потом слушать после приобретения - это уже неважно. Акустика должна играть всё в идеале.

Member
Kryos писал(а):
Акустика должна играть всё в идеале.

Играть то всё она будет . Вот только как это всё будет звучать ?
По этому я и брал свое так сказать любимое , то что собираюсь слушать . Из всего прослушанного , ни одна пара не играла всё идеально , выбрал компромисное решение и в принципе доволен .
А вот сейчас понял , что АС на много проще и быстрее купить , чем уселок . Или у нас выбора совсем нет , или мне пока не подфартило , но цены у нас :( ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 453 из 3206<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа