Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте ! Кто нибуть имел дело с Jamo Sub 360 ? Заказал себе его, ожидаю от него много всего. Вообще как акустика Jamo сама по себе хорошая или паскудная с завышенной ценой ?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
На самом деле, если посмотреть на внешний вид этих микрофонов и немножко прикинуть логически, то скорее всего глобальных разновидностей от силы пара-тройка вариантов, в остальном их скорее всего делают (заказывают) на какой-нибудь одной китайской фабрике "на сдачу" с совершенно одинаковыми характеристиками.
Добавлено спустя 30 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте ! Кто нибуть имел дело с Jamo Sub 360 ? Заказал себе его, ожидаю от него много всего. Вообще как акустика Jamo сама по себе хорошая или паскудная с завышенной ценой ?
Акустика хорошая, по сабам хз.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Cyborg39rus писал(а):
у моего друга саб 360, хороший бас, мне понравился! имею акустику Джамо 608, доволен полностью и в кино и в музыке)
Vodara
считаю что есть смысл брать современный рес, так как очень часто появляются и сам смотрю фильмы с DTS-HD дорожками на русском языке спросите где их качать? держите http://bluebird-hd.org
Формально считается, что техника Ротель более высокого уровня и по качеству звука превосходит устройства Онки. Они заявляют, что являются бюджетным Hi-End. На практике мне не доводилось слушать ничего из Ротеля, но о них я слышал только хорошее. Спросите у Magicm3n, у него был стереоусилитель Ротель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Питер
Приветствую, форумчане! Есть колонки Yamaha NS-50F + усилитель jvc r-x40. Хочется сделать ДК. Хочу обновить усилок и прикупить тылы с центром. Как будет Pioneer VSX-323-K по сравнению с JVC? И какие тылы подобрать к имеющимся колонкам? Магаз - Юлмарт. Спасибо.
_________________ Кто ищет тот найдёт. Мой тел. 89522095782
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Piton2009 писал(а):
И какие тылы подобрать к имеющимся колонкам? Магаз - Юлмарт. Спасибо.
Требования к тыловым колонкам минимальные. Так что, любые, лишь бы по мощности соответствовали. Можно слабее.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 53 секунды: Добавлю, что тыловые колонки предназначены для создания "объемных" звуковых эффектов, а значит все таки есть необходимость в достаточно неплохом ВЧ тракте.
Junior
Yamaha NS-P60 эти наверное возьму... По ресиверу - может быть даже хуже чем старенький JVC? Вроде по мощности больше да и современнее намного. Его обновляю для того, чтобы 5.1 был, HDMI и пульт, ну и не потерять в качестве звука. Дороже брать не позволит дама сердца, ну не объяснить ей, чем "коробка" за 9000 отличается от "коробки" за 15000, да и самого как-то жаба душит 15-20 за усил отдавать...
Junior
Ок Спасибо. Как куплю - отпишусь, как оно, а JVC-ку в гараж, там как раз две S-90 стоят, только чуть до ума довести, а то среднечастотник похрипывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
всем привет, мне тут советуют при прослушивание музыки в 2.0 + саб сделать на фронт 40гц так как они играют от 37 (ас джамо 608) и на саб 40 было 80 на фронтах и так же на сабе, верно советуют? если да, в фильмах так же оставлять?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Что значит "и на фронт, и на саб"? Кроссовер задается один - на ресивере, на сабе до упора и не трогайте. В фильмах это обычно 80-120Гц, в музыке как хотите, но без перекрытия. Не нужно, чтобы одну частоту играли и фронты, и саб. Может появиться много проблем. Лучше всего воспользоваться калибровкой, если имеется.
По поводу 40Гц не уверен. Включите музыку и прослушайте ее с разными настройками. Сами выберите.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen, ultrafx и гости: 25