Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Char88 писал(а):
А сам то чип никуда не девается, все цифровые эффекты x-fi в полной мере сохраняются, так что не одно и тоже.
Вы имеете ввиду аппаратную обработку эффектов в играх? Думаю они будут работать только при установке дров на карту. А если дрова не ставить, думаю никакой аппаратной обработки не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: РФ, СПб
Пузо писал(а):
Эээ... простите, а что, аудиокарты научились работать без драйверов?... А почему я не в курсе?...
Как показывает практика, в той или иной степени это возможно. У меня встроенный звук AD1988B. Драйвера SoundMAX под Windows 7 не нашел. Драйвер для Висты не встал. Но звук работает! А в диспетчере задач вместо одного устройства (как было на XP) появилось два: "Динамики" и "Интерфейс SPDIF". Dolby Digital работает...
Как показывает практика, в той или иной степени это возможно. У меня встроенный звук AD1988B. Драйвера SoundMAX под Windows 7 не нашел. Драйвер для Висты не встал. Но звук работает! А в диспетчере задач вместо одного устройства (как было на XP) появилось два: "Динамики" и "Интерфейс SPDIF". Dolby Digital работает...
Это совсем не значит, что сей кодек работает без драйвера. Это всего лишь значит, что кодек соответствует спецификации HD Audio. Благодаря чему семёрка ставит на него свой собственный комплектный драйвер, работающий с устройствами, соответствующими этой HD Audio спецификации. Для статистики - Realtek 889A точно так же определяется и работает в семёрке, без родного драйвера.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Пузо писал(а):
Эээ... простите, а что, аудиокарты научились работать без драйверов?... А почему я не в курсе?
Давно. Есть такая штука как UAA, в Firewire-картах применяется с незапамятных времен. С выходом висты MS решили толкнуть стандарт в PCI и встроенный звук. Причем насильно пихнуть. Если в копьютере ЗК не поддерживает UAA, то его сборщик даже не может нацепить на него логотип designed for windows, а значит такой компьютер (по крайней мере в применении к крупным западным брендам) просто не может существовать. Из всех дискретных звуковых контроллеров UAA поддерживает только CA20K2, т.е. Titanium. Разумеется, без дров будет просто звук и стандартные фичи от MS.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
если нужна цифра, то можно брать любой X-Fi (за вычетом софтовых) - звучать будут одинаково.
Нужна цифра - карта будет подключаться к ресиверу. То есть все эти ЦАПы, ОУ и "аудиофильские конденсаторы Nichicon" при выводе по цифре не используются? А вместо них используется ресивер? Зачем же я тогда Forte заказал? Вернуть деньги и взять X-Fi Titanium без X-RAM?
А у меня сейчас встроенная Analog Devices 1988B. Это получается мне X-Fi только для игр нужен? А так можно было бы встроенной пользоваться?
Да, по цифре на ресивер что встроенная что X-fi что Xonar без разницы вы её слышать не будете, вы будете слышать ресивер не знаю че ми как вы думали. Зато если вы X-fi к тому ресиверу по аналогу подключите то уверен что звук будет лучше чем к этому ресиверу по цифре если конечно ресивер не 120 тыс.р.
X-fi ваще не звучит(мало детальный верх,грязноватый звук,разбухший не конролируемый бас)это не HI-FI звук для игрушек самое то,Была у мня XteremeGamer Fatal1ty Professional Series. Сравнивать ее с Xonar СТХ нельзя .Xonar СТХ это именно HI-FI звук.А насчет выхода по цифре разница видна невооруженым ухом в пользу:-) Xonar СТХ по сравнению с всроенным звуком HD в котором глубокого баса нет и верхов нормальных нет одна цифровая грязь.Подключено по КОАКСАЛУ на рес.Denon-AVR3808(довольно дорогой аппарат) кстати классный аппарат с качественным цапом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
igro70 По цифре нету разницы между встроенным звуком X-fi или Xonar СТХ, звук делает ресивер. По аналогу Xonar СТХ лучше звучит чем X-fi fatality/gamer/music но только в музыке, в играх, фильмах и всего что касается пространственного звука X-fi любой лучше.
Цитата:
А сам то чип никуда не девается, все цифровые эффекты x-fi в полной мере сохраняются, так что не одно и тоже.
Поясните о каких эффектах идет речь при прослушивании, скажем, музыки. Я вижу только то, что карта при направлении звука на ресивер никак вообще не участвует, никак не влияет на качество звука вообще. Разница на X-fi будет только в играх, при условии того что есть DTS connect, если нет то будет только стерео.
igro70 Оскорбления как последний нерушимый аргумент?
Аргументы на этом форуме непринимаются видимо что грустно. Каждый высказывает свое личное мнение.
MEX-74
По цифре нету разницы между встроенным звуком X-fi или Xonar СТХ, звук делает ресивер. По аналогу Xonar СТХ лучше звучит чем X-fi fatality/gamer/music но только в музыке, в играх, фильмах и всего что касается пространственного звука X-fi любой лучше. -------- Возможно не сравнивал по цифре X-fi или Xonar СТХ.Только по аналогу. Но судя по характеристикам карт,более качественным элементам питания у Xonar СТХ. Всетаки даю предпочтение Xonar СТХ.
Соглашусь только насчет игр где используются(ЕАХ).Тк в тех же фильмах как правило простанственными эфектами(ЕАХ и др.) как правило не пользуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Я сравнивал по цифре реалтек 888й и X-Fi Titanium. В роли внешнего цапа - 0404 USB. Ну не слышно разницы хоть тресни. Может на заоблачном тракте и с такими же АС и можно услышать влияние джиттера но на обычных системах думаю это самовнушение.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
igro70 писал(а):
Но судя по характеристикам карт,более качественным элементам питания у Xonar СТХ.
Какие характеристики? Сигнал-шум? Элементы питания? На качество по цифре имхо это совсем не влияет. Кварц и там и там отсутствует, а вот он бы повлиял гораздо сильнее на качество цифры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: РФ, СПб
MEX-74 писал(а):
Разница на X-fi будет только в играх, при условии того что есть DTS connect, если нет то будет только стерео.
Ой как хотелось бы с этого места поподробнее!
DTS Connect - система кодирования звука со всех приложений, запущенных на компьютере, в один многоканальный поток DTS и вывод его через S/PDIF. DTS NEO:PC является компонентом DTS Connect и предназначается для создания виртуального объемного 6-канального звука из стерео-источников. Используется только в персональных компьютерах. DTS Interactive - компонент DTS Connect, кодирующий аудиопотоки в реальном времени; используется в аппаратных проигрывателях и кодерах.
Можно по-русски перевести, что нужно чтобы в играх был многоканальных звук (по цифре)? Читал на ixbt отзыв владельца HomeTheater, что там по HDMI есть многоканальный звук в играх...
Я сравнивал по цифре реалтек 888й и X-Fi Titanium. В роли внешнего цапа - 0404 USB. Ну не слышно разницы хоть тресни. Может на заоблачном тракте и с такими же АС и можно услышать влияние джиттера но на обычных системах думаю это самовнушение.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
igro70 писал(а):
Но судя по характеристикам карт,более качественным элементам питания у Xonar СТХ.
Какие характеристики? Сигнал-шум? Элементы питания? На качество по цифре имхо это совсем не влияет. Кварц и там и там отсутствует, а вот он бы повлиял гораздо сильнее на качество цифры.
На самом деле на недорогой акустике МА RS6 про рес. я уже написал потключение биампинг прекрасно слышно. Для не слухачей простЕцкий тест.Ставим с тестового диска например бас 31.5 или 40 гц. Уровень воспроизведения с HD кодака заметно тище раза в 1.5 чем через карту. Дык откуда там взяться глубокому басу. Можете пройтись по всем частотам если есть время.Хотя проще слушать на муз.материале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
NDIS
Цитата:
Можно по-русски перевести, что нужно чтобы в играх был многоканальных звук (по цифре)? Читал на ixbt отзыв владельца HomeTheater, что там по HDMI есть многоканальный звук в играх..
Для HDMI ничего не надо так как он пропускает PCM несжатый звук 5.1, но на X-fi нет HDMI есть только SPDF. Но SPDF имеет ограничение по битрейту, поэтому PCM несжатый звук там только стерео. Для этого придумана фича, DTS коннект , звук карта силами чипа (или центрального процессора, я не знаю точно) кодирует звук в играх в DTS 5.1 (сжатый звук) на лету, и SPDF его пропускает на ресивер. Но я имхо думаю что это приводит к задержкам в играх, поэтому с этой штукой не стал связываться. Аналог Х-fi дает более качественный звук чем бюджетный за 500 баксов ресивер и тем более мультимедийный ресивер и задержек нет.
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 31