Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 455 из 1383<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
nedis

nedis писал(а):
ребят для Кантонов 496 какие провода рекомендуемые,фирма, толщина, медь, серебрянка?

Со всей ответственностью повторюсь, что больше всего дают вклад в звучание тракта межблочные кабели из посеребренной меди и чем они толще, тем лучше. Конкретно верхних ВЧ больше. В НЧ и СЧ диапазонах никакой разницы с медными кабелями нет! Акустические кабели тоже влияют на звук тракта, но значительно меньше чем межблочные. Рекомендую начать именно с межблочных кабелей. 2.5 кв. мм для 496-х Кантонов более чем достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
nedis писал(а):
перехожу опять на Супру там все что мне нравится)

Как называется Супра?

Мемbеr
Фото: 74
GrandGT писал(а):
Со всей ответственностью повторюсь, что больше всего дают вклад в звучание тракта межблочные кабели из посеребренной меди и чем они толще, тем лучше. Конкретно верхних ВЧ больше. В НЧ и СЧ диапазонах никакой разницы с медными кабелями нет! Акустические кабели тоже влияют на звук тракта, но значительно меньше чем межблочные. Рекомендую начать именно с межблочных кабелей. 2.5 кв. мм для 496-х Кантонов более чем достаточно.

Мне кажется вы перепутали акустические с межблочными, либо я не понимаю, о чем идет речь.

Заблокирован
Заблокирован
nedis писал(а):
ultrafx
уже слазил, поставил дешевую медь, бассы мягкие стали серединка с верхами не выраженная, детализация пропала и вообще показалось как будто колонки заменили на более дешевые, перехожу опять на Супру там все что мне нравится)

Однозначно, мелкие детали вязнут из-за своей маленькой инертности в дешевом кабеле, в котором довольно низкий коэффициент скольжения.

Member
Фото: 1
GrandGT

http://pult.ru/product/9370.htm Супра классик 2.5

вот поставил все обратно и опять кайф, только пальцы натер))
может тогда стоит купить Supra Classic 4.0?
правда я с 2.5 намучился а там 4.0)))

Member
nedis писал(а):
http://pult.ru/product/9370.htm Супра классик 2.5

Про олово ничего не могу написать, не знаком.

nedis писал(а):
может тогда стоит купить Supra Classic 4.0?

Хуже не будет, но и выигрыша не получится. Думаю, что одинаковый результат будет.

ultrafx писал(а):
Мне кажется вы перепутали акустические с межблочными

Нет, все написал верно. Проверено на практике, от акустических кабелей эффекта меньше, но он тоже есть. А Вы, почему думаете, что наоборот?

Member
GrandGT
какой тогда из межблочных?

Member
nedis

nedis писал(а):
какой тогда из межблочных?

Бюджет на него какой? Какой длины нужен, чтобы комфортно коммутировать источник с усилителем? Сейчас для музыки задействован ЦАП источника?

Member
GrandGT
2м пойдет, бюджет не больше 2000, от видео карты идет по цифре к ресу.

Member
Всех с праздником!!!
Помогите определиться с выбором. Комплект JAMO S 506 HCS 3 + DENON AVR-1713 для знакомства с hi-fi пойдет?Музыка, фильмы, игры. Или подобрать что то другое?Бюджет 40-45 макс за всё.Спасибо за ответы

Member
nedis писал(а):
бюджет не больше 2000

Из посеребренной меди есть вот такие варианты: Profigold PROL1202 2.0m http://www.allcables.ru/profigold_PROL1202_2.0m.html

и Profigold PROV1202 2.0m http://www.allcables.ru/profigold_PROV1202_2.0m.html

Member
Фото: 241
Sereja_Omgups пойдут любые Ас за 30-35тр, ресивер бы повыше брал x2000/x3000 или 21хх/23хх хотябы

Мемbеr
Фото: 74
В Юлмарте Yamaha NS-F700 за 12к/шт отдают. Выходит 24к за пару. В два раза дешевле ритейла.

http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-yamaha.shtml

Junior
всем доброго времени суток.

я новичок в вопросе акустики и у меня есть несколько банальных вопросов. читал инеты, гуглил и копался по форумам, но все же решил спросить у владельцев более простых ответов, чем куда инфы, которая уже в голове путается ))
недавно стал обладателем системы yamaha rx-v459 + Jamo PJ HCS 4600 PPL + Wharfedale Diamond SW150
источники звука у меня: медиаплеер bbk и комп со звуковой картой SB X-Fi Xtreme Audio

вопросы очень простые и банальные:
1 - если я качаю кино со звуковой дорожкой 5.1, то что и как надо настраивать для получения звука в формате 5.1 ? подключение устройств: медиаплеера (2-тюльпана - 2-тюльпана ), PC (2-тюльпана - мини-джек).
2 - если дорожка в фильме 2.0 , то звук я так понимаю будет одинаковый во всех колонках ?

всем спасибо за внимание и заранее спасибо за ответы\советы\посылы на правильное чтиво в гугле и инете.

Member
Фото: 216
jumper336 писал(а):
1 - если я качаю кино со звуковой дорожкой 5.1, то что и как надо настраивать для получения звука в формате 5.1 ? подключение устройств: медиаплеера (2-тюльпана - 2-тюльпана ), PC (2-тюльпана - мини-джек).

Описанные вами способы подключения - аналоговые, поэтому звук возможен только в стерео. Либо включить принудительную обработку звука встроенным в ресивер DSP-процессором через аналогово-цифровое преобразование.

Лучше вам подключить по оптике или коксу. Или например покурить эту тему: http://audiophilesoft.ru/forum/21-105-1

Junior
я правильно вас понимаю, что нужно например соединить медиаплеер и ресивер кабелем "Волоконно-оптический кабель" например вот таким (первое что нашел дешевое на пробу так сказать) http://www.ulmart.ru/goods/378817 ?

на медиаплеере есть выходы
аудио стерео, аудио оптический, видео композитный, видео компонентный, S-Video, HDMI 1.3
на ресивере есть входы
композитный x4, S-Video x3, компонентный x3, коаксиальный x1, оптический x2, 5.1CH x1, линейный x6

кабелем надо соединить оптические выход и вход и настроить проигрыватель на вывод звука по оптике.
извините за столь наивные и банальные вопросы, я новичок и это первая такая система у меня.

Member
Фото: 241
jumper336 да, все верно :beer:

Junior
спасибо, попробую разобраться. есть правда еще один вопрос, но не знаю он сюда или нет. суть в чем - все фильмы у меня лежат на медиасервере и смотрю я их через медиаплеер, который берет фильмы с сервера по upnp minidlna. по сути он получает только поток, а обработка идет на сервере если я правильно понимаю. вот и вопрос - как правильно гнать фильм с сервера - по upnp или просто как шару сервер подрубить к медиаплееру и что бы медиаплеер сам обрабатывал фильм ?

Member
Фото: 5
jumper336 писал(а):
по сути он получает только поток, а обработка идет на сервере если я правильно понимаю

Нет. Обрабатывает плеер.

Member
Фото: 3
Если спрашиваю не по теме то прошу прощения. Как сдружить gtx580 и r7 240 т.е что бы все приложения запускались на 580 dvi а звук уходил по hdmi r7. Если делать extended display то запущенное приложение запускается р7 240 , если делать основным дисплей с 580 то звук с 240 й не идёт а в управлении звуковыми устройствами ресивер обозначен как не подключен.
п.с .Такие извращения из-за того что на 580 hdmi не работает.
Или поделитесь сылкой где почитать можно.

Member
Подскажите, какой комплект будет интереснее?
1) Jamo S 606 HCS 3 Dark Apple + yamaha 659 + саб куплю чуть позже.

2) Продам комплект 5.1-акустическая система Yamaha NS-555, NS-C444, NS-333 +Yamaha RX-V457 +Cабвуфер BBK FSW-120

Второй чуть дороже. Подскажите какой лучше для музыки и фильмов?
Комната 20 кв.м.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 455 из 1383<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа