Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 456 из 1384<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
В первом варианту лучше ресивер, но старый уже нет HDMI к примеру, колонки за свои деньги для кино ничего так.

Второй вариант слабее ресивер (эти ямахи не раскачивает, так же нет HDMI и т.п.), колонки примерно тот же уровень что и в первом варианте, но смотрятся посолидней, BBK FSW-120 - не слышал ни разу, но честно сомневаюсь что от него толк есть хоть какой-то.

Имхо первый вариант получше, оба сетапа чисто для кино, слушать на таком музыку кхм... глупо, если хочется послушать музыку самый бюджетный вариант купить звуковуху для компа и наушники.

Если хотите дк, лучше купите в коробке что-то за 15-20к, будут все современные коммутационные входы/выходы, а в плане качества ничего не потеряете в сравнении с этими сетапами.

Member
Sereja_Omgups писал(а):
Jamo S 606 HCS 3

Для музыки будет получше, чем ДК в одной коробке.

Member
1) Jamo S 606 HCS 3 Dark Apple + yamaha 659 + саб куплю чуть позже.

2) комплект 5.1-акустическая система Yamaha NS-555, NS-C444, NS-333 +Yamaha RX-V457 +Cабвуфер BBK FSW-120
3) infinity alpha 5.1 + Yamaha 530 rds. http://avito.ru/352768670

Какой взять для музыки,кино и игр?)))

Member
Вам выше уже ответили, если хотите дк HI-FI начального уровня, который реально отличается от коробочного дк то Вам стоит ориентироваться на что-то типа этого http://pult.ru/product/75821.htm и рес по бюджету http://pult.ru/product/67066.htm но лучше http://pult.ru/product/76062.htm, потом для кино саб купить. Вот это для кино и игр, ну и в принципе музыку сойдет послушать.

Вот Вы показываете комплекты с реально древними ресами, как вы их коммутировать и с чем собрались то? Что к ресу подключать собрались, на что выводить видео?

Member
Фото: 1
Привет всем, подскажите может дорогой рес перекрыть бюджетный усилитель стерео, такой как Онки 1010, Денон 4000 и тд в ценовой категории 60р?

или взять какой нибудь онки 818 для кино и за 30 усь? только вот место для этих всех машин нет(

Member
nedis писал(а):
или взять какой нибудь онки 818 для кино и за 30 усь?

Лучше конечно так. Как вариант еще можно рассмотреть усилитель мощности для фронтов.

Member
Подключу к компу по оптике,hdmi мне не нужен.Качаю рипы и смотрю

Member
Фото: 21
nedis писал(а):
взять какой нибудь онки 818 для кино и за 30 усь? только вот место для этих всех машин нет

Не говорю о конкретных моделях, - но два устройства надёжне, чем одно. Что лично мне очень помогло практически.

Member
GrandGT CONTINENTAL
буду думать, спасибо)

Мемbеr
Фото: 77
Помню HELLdiego в свое время отмечал, что только после покупки топового (ну или предтопового) реса Integra 70.2 он отказался от стереоуся Rega Mira 3. Рес стоил раза в 4 больше стереоусилителя. Даже сейчас на вторичке этот рес стоит в два раза больше, чем новая Rega Mira 3. Это, в том числе, учитывая его киношный комплект и киношные предпочтения в целом.

HELLdiego писал(а):
На клипшах после автонастройки я разницы между ними не услышал, потому и смысла её держать не было. Я её поставил на продажу.

Member
Rega Mira 3 очень уж специфичный усилитель с ограниченными возможностями... И рессиверу Integra 70.2 он и не конкурент, или хотябы составить компанию, -ни каким боком не мог.
Не помню, выражал ли я в "вслух" сомнения, но я ожидал этого от HELLdiego. Вот если бы у него был посредственный рессивер, но мощный усилитель, то вряд ли бы он избавился от последнего.

Member
не буду я наверное строить огород, конечно интегру 70.2 я не потяну, а вот 1010 или может 3010 возьму, конечно может быть он не будет так играть как отдельный стереоусь но что делать, место у меня пока только для реса)

Member
Фото: 216
nedis писал(а):
не буду я наверное строить огород, конечно интегру 70.2 я не потяну, а вот 1010 или может 3010 возьму, конечно может быть он не будет так играть как отдельный стереоусь но что делать, место у меня пока только для реса)

Настоятельно рекомендую не торопится с онкио и присмотреться к чему нибудь более музыкальному в этой ценовой категории :) Нпример к Anthem MRX700: http://pult.ru/product/62120.htm

Moderator
на днях выловил знатный и непонятный глюк связки HTPC-ресивер-проектор.
1) вообще пропал звук 5.1/7,1 и поддержка битстрима DTS\DD и тд - только стерео по HDMI. Переставлял драйвера, менял видяшки, меня кабеля HDMI - без разницы. Винда отдает по HDMI только 2.0 и хоть укакайся
2) перестал проектор переходить в 3D режим при запуске 3d образов в TotalMediaTheatre6. Напрямую если в комп подключить - работает как и должно. если через ресивер - ни в какую О_о

Пол дня промучался, плюнул и пошел спать. С утра включаю ресивер и проектор (комп HTPC 24\7 пашет, не выключал его) - всё работает, 7.1 в настройках появилось, битстрим работает, TMT проектор прекрасно переводит в 3d.

Так и не понял что это было О_о, как появилось и почему пропало

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Kryloff в любом случае стоит слушать лично перед покупкой, что то что то. Может ему не понравится подача и этого и аркама и чего бы то нибыло

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Anthem MRX700

подтверждаю (читайте мои отзывы в теме) :ok: В стерео не хуже Denon 1500AE и отдельного ЦАпа до 25тр. Но 700 можно не брать, взять 300/500 - там в основном в коммутации разница и троидальник в 700. Если из новых то оптимальный 510. С другой стороны, если хочется взять и забыть - то можно и 700 взять. п.с. "скидка" на пульте - это только вид, он так и стоил всегда. Б/у найти не реально, не кто его не хочет продавать...
Еще как вариант поискать что-то со скидкой в пульте, http://forum.avcafe.ru/view_49.html, и т.п.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
можно и 700 взять. п.с. "скидка" на пульте - это только вид, он так и стоил всегда. Б/у найти не реально, не кто его не хочет продавать...

Такой аппарат покупать б/у (!?) - не весть Бог то там с ним чего делал! А исходная цена 70 т.р. за новый, - это дешевле Интегры 70.2?
HELLdiego писал(а):
С утра включаю ресивер и проектор (комп HTPC 24\7 пашет, не выключал его) - всё работает..,

У меня на какой-то агрегат в инструкции написано, типа: если ничего не помогает, выключить питание и снова через минуту влючить. И всё будет!.. :D

Member
Фото: 241
CONTINENTAL писал(а):
Такой аппарат покупать б/у (!?)

про б/у - к тому, что аппарат хороший, и не хотят его продавать, поэтому его не найти б/у :beer:

Moderator
CONTINENTAL так я пока разбирался я рес и проектор раз 15 перетыкивал и вырубал точно. чудесатости какието. это первый и единственный глюк за всё время (2+ года уже)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
кстати я реально ощутил что такое параметрическая настройка у ресов, особенно топовые эти MultiEx32 и тд.
Ради интереса сбросил все настройки, всё по нулям выставил и отрубил эквалайзер аудиссея... У меня кровь из ушей потекла. Жуткая жуть по звуку сразу становится. Это конечно огорчает - Клипши очень кинотеатральны, но в музыке им конечно надо другое помещение, да и то слабо поможет.

Мемbеr
Фото: 77
В очередной раз решил проверить теорию заговора производителей ресиверов. Открыл технические спецификации Pioneer VSX-323 и VSX-528. У первого указана выходная мощность на канал - 100 ватт / 6 Омах при THD 0.7% при общем энергопотреблении в 155 ватт. У второго указывают 130 ватт / 6 Ом при THD 1% при общем энергопотреблении в 450 ватт. С учетом немного разного уровня искажений, выходит одинаковая мощность на один канал в обоих случаях, но энергопотребление говорит нам о том, что в многоканальном режиме второй ресивер может дать раза в 3 больше мощности.

У меня лишь один вопрос возникает, почему при большем уровне мощности, выходная на один канал у второго ресивера осталась на прежнем уровне? Упирается в КПД усилителя? То есть по сути вся разница между ресиверами в том, что второму ресиверу поставили более мощный тарнсформатор при тех же усилителях, позволяющий в многоканальном режиме потреблять и отдавать бОльше мощности в многоканальной нагрузке, но совершенно одинаковый показатель в нагрузке на 1-2 канала?

Хитрожопые какие. Дважды "обманывают" человека. Во-первых, указывают не выходную мощность ресивера, а выходную мощность усилительной части на один канал. Во-вторых, повышенную мощность старшего ресивера получили при повышении уровня THD, а не потому, что туда поставили более мощные усилители.

Moderator
ultrafx всё так. потому и требуется всегда вглядываться в паспортные.. а еще если ЧаВо почитать по тестам, то получится что указанные параметры выдерживают от силы 2-3 производителя, да и то в старших линейках

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 456 из 1384<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа