Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46798 • Страница 456 из 2340<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 2340  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
vls писал(а):
Сам хотел-бы послушать. Но они открытые и 300 ом. Наверное после фишеров 003 это будет следующий шаг вперед...

ГМП400 отличные уши, но есть особенность - очень яркие СЧ. Не всем подойдет. Либо надо их глушить, как я и сделал

Junior
Цитата:
И еще много чего...

Много чего это точно,
но тогда смысл советов теряется, типа слушайте все подряд и выбирайте сами.
Пожалуй я в своем списке указал на наиболее достойные до 10 к.р. из закрытых, с высокой чуствительностью и низкоомные, т.е. которые можно использовать как с портативом так и стационаром.
Для портатива кстати еще очень удачная модель адиотехника М50.

Member
vls
У 2х бывших владельцев фишеров с докторхеда поспрашивал. Так и есть...шаг вперед. Так что следующие мои уши будут именно german maestro gmp 400. sennheiser HD650 не мое. Так-же думаю купить DAC Audio-gd FUN. А пока и так устраивает. Потому что сейчас нужны именно закрытые уши. Только ОУ на карте поменяю на 2хLM4562NA + LM6172IN.

Member
Замечу что фишер с деревянными чашками будет не хуже

Junior
Longon
+100. Похожие желания. А на чем сейчас 003 слушаете?

Member
Drakkard
Да но дороговато. Я собираюсь взять за 1500р...где амфитеатр поменьше..и расширить сам. Хотя многим эти чашки даже больше нравятся. А сейчас в чашках стоят фишеровские кожаные демпфирующие прокладки. Яркость на серединке поубавилась.
vls
Asus Essence ST. С ушного выхлопа. Можно и через линейный выход....но ОУ менять надо. Еще не менял. Если поставить OPA827 то говорят что звук из ушного выхода становится не хуже чем у усилителя за 10-15т.р Я пока ограничусь связкой 2хLM4562NA + LM6172IN.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
ребята, ну может кто все-таки подскажет по моему посту на этой странице выше? У меня завтра вопрос покупки. В нашей деревне 1,5 килорубля не ежедневные карманные расходы, посоветуйте, чтобы не обидно было.

Вот тебе Sennheiser HD-555\Sennheiser HD-380 Pro, правда на мой вкус баса слегка чересчур (4100 р.). За 1500р. неплохие AUDIO-TECHNICA ATH-SJ5 BK, Sennheiser PX-100-II (очень грамотные уши, но с плеерной "заточкой" т.е. небольшие и довольно громкие, но за эти деньги одни из немногих, способные выстроить хоть какой-то объем), Sennheiser HD-228 недорогие и неплохие уши закрытого типа с неплохим тональным балансом (по моему один из самых оптимальных вариантов), Sennheiser HD-205 тоже очень неплохи и по звуку чуть лучше hd-228 (хотя тут все зависит от предпочтений) но если репа большая то буду жать (мне давили, хотя серьезного дискомфорта это не доставляет но 570\595\600 как-то не очень, правда это уши из совсем другого ценового диапазона), KOSS UR40 - очень прочная конструкция и неплохой саунд особенно для электроники, ну и как у всех KOSS бас вышибающий моск, правда в ущерб глубины и пространственности стереопанорамы, удобно сидят на башке, KOSS Porta Pro\Sporta pro - довольно крепкая конструкция, легендарная модель заслужившая кучу наград, плеерного типа, довольно крепкие, пожизненная гарантия, звук как я сказал уже по поводу KOSS UR40 (когда смотришь на porta\sporta pro а потом начинаешь их слушать испытываешь легкий шок, т.к. подобного баса точно не ожидаешь от столь небольших ушей) но я бы скорее взял Sporta pro т.к. они более универсальны и неплохи как на компе так и в Mp3 плеере\телефоне. Надеюсь я развернуто ответил на твой вопрос? Из всех вышеперечисленных ушей нет ни одной модели которая бы тебя разочаровала. Решать тебе.

Member
Цитата:
KOSS UR40 - очень прочная конструкция и неплохой саунд особенно для электроники, ну и как у всех KOSS бас вышибающий моск, правда в ущерб глубины и пространственности стереопанорамы

сломал 2 таких. точнее они сами сломались: просто носил на улице, пару раз ронял, у обоих со временем сломались штырьки на которых сгибается дужка по середине.

бас? баса не слышал, я даже думал что у меня какой-то брак, потому что баса там не было вообще и никакие bass boost'ы в настройках его не добавляли =\, но когда мне достались вторые такие же - я понял что это не брак )).

их плюс только в том что они очень лёгкие и складываются.

Member
Drakkard писал(а):
С внешним цапом можно подняться достаточно высоко.

Я уже это проходил. Могу только сказать, что так и не нашел чего-то по настоящему музыкального (были и Cambridge Audio dac1 кажется, кстати единственная модель, которая звучала более\менее, Cambridge Audio DacMagic, Hegel HD10 (брал на прослушку, вернул в тот же день), Micromega WM-10 (использую и сейчас для вывода аудио с компа, специально заточен под вывод музыки с компа, Wi-Fi), легендарный C.E.C. (модель не помню, стоил около 1200$) который звучал так стерильно, что напоминал хирургическую палату залитую ярким люминесцентным светом и абсолютно не музыкально (под этим я понимаю различия в эмоциональной составляющей, но когда металика и genesis звучат одинаково отстранено, это точно не мое). Может Rega, Roksan посыпают свои железки волшебным порошком :-) ? Шутка. И не нужно забывать о виниловых носителях. Я прежде всего ищу издания понравившихся альбомов на виниле, т.к. на хорошем проигрывателе с качественным тонармом и головкой звукоснимателя (и наличием мозгов с руками для правильной юстировки всего этого хозяйства), звук по качеству даже рядом не стоял с CD (и их убогим форматом 44.1\16 который неспособно выправить никакое пересемплирование или увеличение разрядности\частоты дискретизации). Для сравнения, если есть где послушать, послушайте неплохо записанный CD Muse@2009 "The Resistance" и виниловое издание этого альбома - думаю после этого вы вряд ли возжелаете слушать CD повторно. Отсюда вывод: хотим настоящий Hi-Fi - берем Micromega WM-10 за 50000 т.р. + стоимость качественной звуковой карты от 200$ + сам комп с приличным БП и материнкой от 800$ и даже в этом случае им ооочень далеко до CD Rega Apollo (послушайте как нибудь в каком нибудь hi-fi салоне).

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Федя Мегатронов писал(а):
сломал 2 таких. точнее они сами сломались: просто носил на улице, пару раз ронял, у обоих со временем сломались штырьки на которых сгибается дужка по середине.

бас? баса не слышал, я даже думал что у меня какой-то брак,

По поводу баса - слабый выход с предусилителя, уши не "раскачиваются", на Creative X-Fi Platinum с 5`` дюймового бокса бас такой, что приходится резать эквалайзером (наверное самые басовитые уши которые доводилось слышать и они точно НЕ ДЛЯ ПЛЕЕРОВ! А на счет сломать, я их ронял хрен знает сколько раз и вставал с ними и даже швырял ими в двоюродного брата по пьянке - хоть бы хны! Использую их у родителей (чтобы не мешать предкам, когда по ночам киношки смотрю).

Member
dvdm писал(а):
И не нужно забывать о виниловых носителях.

Это слишком на любителя :) И недешево. Целенаправленно собирать пока не вижу смысла, но если будут лишние деньги когда нибудь - не исключено.
Цапы в современных сидюках довольно отстойные. Да и раньше, похоже, тоже не особо были. Я бы их вообще не брал в расчет. Я говорю об изделиях вроде MHDT Havana, Marcan, различные Audio-GD. Там можно найти стоящее.
Цитата:
звук по качеству даже рядом не стоял с CD (и их убогим форматом 44.1\16 который неспособно выправить никакое пересемплирование или увеличение разрядности\частоты дискретизации)

У меня цап без оверсемплинга, цф фильтров и прочего:)
Кстати, вы из Питера тоже я смотрю. Можно было бы как нибудь встретиться и послушать все это дело - сравнить. Лично я бы с удовольствием

Member
Кстати штифт у меня на котором дужки поворачиваются металлический и не представляю как его можно сломать. Специально позвонил племяннику попросил глянуть.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Drakkard писал(а):
Кстати, вы из Питера тоже я смотрю. Можно было бы как нибудь встретиться и послушать все это дело - сравнить. Лично я бы с удовольствием

Можно, только после НГ (я сейчас заканчиваю один IT проект и сваливаю к прекам в Ростовскую область числа до 15-го января (отпуск плюс праздники :D ). Кстати, честно не знаю, где в Питере можно послушать связку Rega. Я заказывал на Pult.ru, доставка бесплатно (все включено, дали в подарок каких убогих DVD и супер кабели баксов за 10 (по-моему какие-то самые дешевые ixos или monster cable, я даже не глянул зашвырнул их сразу куда-то на антресоли, могу презентовать желающим, а вот кабели Rega Couple межблочники и акустический Rega SC42 искал по всему интернету! Нашел в Украине).

Member
dvdm можно и после нг.. Главное не забыть :) Иксосы скок помню от тыщи рублей где то стоят, ну вообще неплохо так :)
Мне так же интересны сторонние мнения о моей системке, может что подскажете при прослушивании.

Member
HD 448 какие минусы имеют перед HD 555?
Что вообще можете сказать о 448?

Member
Фото: 93
Люди добрые, все -таки подскажите - про мой пост от 23.11.2010 15:14 - что выбрать лучше всего?
У нас слушал Master Reference AMG проигрыватель - ну треска не слышно, но звук не впечатлил (а учитывая цену в $25000 за него и $80000 за усел ламповый с аккустикой - тем более), вообщем, в цифре лучше, имхо

Member
Заказал аксел хд242, особая благодарность Longon'у (на хоботе подсказал их брать временно, пока деньги на более качественные наушники не накопились), ну а пока можно поразмыслить, что после них брать :).

Нужны полноразмерные закрытые наушники для прослушивания музла в первую очередь, стили различные, но чаще электронщина и рок, в т.ч. хард рок. Источник - Creative X-Fi Titanium HD (встроенный предусилитель для наушников), внешнего усилителя скорее всего не будет.
Нужна максимальная эффективность и качество, а также прочность материалов наушников за наименьшие деньги, максимум ~400$ (10-12 тыс. руб.), естественно, можно и ниже ;).

Добавлено спустя 12 минут:
dvdm писал(а):
а вот кабели Rega Couple межблочники и акустический Rega SC42 искал по всему интернету!

А разве кабель влияет на качество звучания? Ведь везде медь :). Ну может качество экранирования и влияет. А то на докторхеде 2 метровый удлинитель стоит 1200 рублей, а 2 метровый удлинитель в НИКС'е стоит всего 100 рублей :).

Member
Фото: 0
Крутилятор
Я бы посмотрел в сторону баеров 770 про

Заблокирован
Заблокирован
dvdm спасибо за подробную информацию! :beer: Из представленных вами понравились (пока по дизайну) Sennheiser HD205. По комментам на форумах и в инет-магазинах очень хороший звук, но почти все жалуются на сильное давление на уши (рекомендуют одевать на что-нибудь, чтобы немного их растянуть). Хотя у меня голова не большая (в военном билете шапка 58 размера, кажется :) ). Т.к. для игр, то прикупить микрофон отдельно не проблема. Но может быть сможете как-то прокомменировать Koss SB-49? Хотя смотрятся они похлипче синха. Сегодня поеду мерять на голову и по звучанию (со звуком совершенно не искушен, даже не знаю к чему прислушиваться :( Для теста на послушать есть только Iphone)

Разницу почувствовал сам и на айфоне. Взял Sennheiser HD205. Косс сильно долбили низкими и никакого вкуса музыки, на большой громкости басы аж захлебываются. Высоких не слышно, инструменты не слышно. А на сенхе четкий сочный звук, басики слабые, но музыка очень приятно идет. Разница прям очень сильно заметна. Но этот косс как-никак гарнитура все-таки, а синхи именно послушать. Мой свен в помойку, аж мурахи от звука на сенхе :D Сижу уже полчаса, мои ухи и голова пока не болят... все-таки видимо реально мелкая у меня голова :oops:
интересно, как они себя поведут на встроенной звуковухе

Member
Всем добрый день.
Хочу се прикупить logitech g35, меня интересует возможно ли выбирать звуковое устройство наушники или звук. карта. Или для того чтобы играло через звук карту нужно обязательно отключить наушники?

Junior
Уважаемые форумчане!
Нужны наушники для домашнего использования (вместе с аудиокартой ESI Maya44 - т.е. нужны ушки с джеком 6,3 чтобы напрямую воткнуть их в звуковую без переходников и прочего).
Главные задачи - работа со звуком (VST, Cubase и т.д.); прослушивание музыки; просмотр фильмов.
Наушники должны правдиво передавать звуковой диапазон и панораму.

Пока присматриваюсь к Sennheiser HD555 (это максимум в плане цены). В чем разница между ними и, например, HD435? Большая ли разница в звучании? Стоит ли переплачивать?

Member
Monti Слушал и покупал 555, отличные ушки. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46798 • Страница 456 из 2340<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 2340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа