Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 457 из 811<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
ultrafx ну если 10 человек написали примерно одни и те же достоинства/ недостатки, то почему им нельзя доверять? И почему я с тем же успехом должен доверять тебе? По твоей "логике" тебе тоже доверия нет и быть не может. "Надо всё самому брать и слушать пару недель" Роман з Кыйеву. Так, что ли? :haha: И ничего, что зачастую, в "Кукуево, нету возможности ни прослушки, ни вообще искомого компонента. С этим что делать?

Member
Фото: 216
Кстати, на полном серьезе про прогрев кабелей: https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-188601.html

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Кстати, на полном серьезе про прогрев

так же можно на усилитель подать на 10% больше напряжение из эл.сети (а можно и 30Квольт :D )
то же лучше прогревается и проверяется на нормальную работоспособность

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof усиление А-класса греть не надо. Оно итак хорошо прогревается. :lol:

Member
Фото: 0
Такой нормальный кабель? Roland RMC-G
https://www.audiomania.ru/mic_cable/rol ... html#63208
Тока пишут что жёсткий, но толстый.

А этот мягкий, но нонейм, хотя разъемы нормальные стоят Onetech PRO Five
https://www.audiomania.ru/mic_cable/one ... html#46652

Member
wolfire писал(а):
Такой нормальный кабель? Roland RMC-G
https://www.audiomania.ru/mic_cable/rol ... html#63208
Тока пишут что жёсткий, но толстый.

Для микрофона нормальный кабель.

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Для микрофона нормальный кабель.

к нему меньше требования чем к акустике? То что хорошо голосовые частоты передаёт? Для музыки же тоже неплох должен быть? Или даже хуже НЕ микрофонного?

Member
wolfire писал(а):
к нему меньше требования чем к акустике? То что хорошо голосовые частоты передаёт? Для музыки же тоже неплох должен быть? Или даже хуже НЕ микрофонного?

К нему специфические требования. Все микрофонные кабели заточены на минимальное затухание речевого диапазона частот, гибкость и экономичность. Как правило они все яркие. Исключение разве что Mogami 2534, это из тех которые я слышал. Для активной акустики на до брать акустический балансный межблок, а не микрофонный. ВЧ задрать проще, тяжело их понизить.

Member
Фото: 97
wolfire
Оба годные. Вряд ли кто то сравнивал все эти кабелюки и даст тебе ответ. Если бы его в руках подержать, чисто тактильные ощущения, толщина, мягкость, эластичность. Я так для гитары и микрофона кабели в музторге выбирал и цена как правило увеличивается с увеличением приятных ощущений. По картинке сложно судить.
По поводу звука в кабеле, для микрофона качество кабеля наиболее требовательное, особенно если без фантомного питания, как и для гитарного. Они как правило еще и длинные, от 5 до мнего метров.
Для мониторов по балансу с длинной кабела 5 метров все это не актуально. Гибучесть и мягкость тоже не востебована. Нужен просто исправный нормальный кабель. Не встречал терки звукорежисеров по поводу влияния межблочного балансного кабеля на звук. Кабель передает электрический сигнал. Если исправный, то все ОК.
Есть другой вариант. Берещь несколько разных кабелюк сравниваещь и нам сюда пишешь про слышу/неслышу.

И да, Kryloff верно пишет, для мониторов нужен именно балансный межблок, а не микрофонный или гитарный. Иногда они одинаково распаяны, а иногда микрофонные и гитарные провода не балансные. Там может быть одна центральная жила.

Последний раз редактировалось Vaka_g 14.08.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
На Алиэкспрессе есть отличные музыкальные балансные межблоки по 3000...3500р за пару.
https://ru.aliexpress.com/item/32949790 ... 7a4e6L919s
https://ru.aliexpress.com/item/32816281 ... 7a4e6L919s

Оба варианта будут в разы лучше той херни из аудиомании.

Обращаю внимание, что роланд 3м - 2990р - штука! То есть пара это уже 6000р. Что не то чтобы дохрена, а дохренища за такое барахло. Для справки: микрофонный кабель стоит 200...300р/м, а коннекторы Neutrik по 200р/шт. Дальше сами считайте.

Member
Фото: 241
wolfire писал(а):
АЧХ это очень примитивно

зато объективно и достоверно!
wolfire писал(а):
А как разницу улавливаете кабелей? Нужно сравнивать переключаясь с одного на другой кабель быстро, чтобы не забыть звук. Всё остальное только для закрытого прослушивания. И то состояние человека ОООчень сильно влияет на воспринимаемость звука. Сегодня например не очень звучит всё, а в другой день нравится звук всё красиво и хорошо. При это ничего не крутил и не менял. Ещё от погоды - солнце или дождь.

Это уже психо-саматика, и субьективщина 100%. Если почитать ссылку выше - там об этом много написали в комментах.
Мгновенные переключения электрического кабеля? Вы серьезно?! после 2-3 секунд мозг уже не помнит как звучало. А далее уже начинается эффект привыкания к звуку и через месяц можно спокойно привыкнуть и слушать говно систему и говорить, как она хорошо "прогрелась" и зазвучала вдруг (появился плотный и сочный бас, сцена увеличилась, микро и макродинамика, зажигательнее стала играть).

п.с. я не против опыта, но когда люди начинают писать отзывы и что-то расхваливать (особенно китайское барахло), нужно это делать аккуратно и как минимум с подтверждением. Иначе сейчас все побегут покупать Кабели, а потом кричать Макинтош не звучит или у меня также как оригинал и делать на этом какие то выводы. например с китайской подделкой Canare, который общего с Японским кабелем ничего не имеет. Kryloff славу богу отдает себе отчет, что китайское говно не имеет ничего общего с брендом. научились продавать и делают это хорошо, да есть хорошие товары по цене/качество, но чудес не бывает и даже китайцы не будут торговать себе в убыток (у них дешевые трудочасы, но не материалы)! Любой не китайский кабель за 2тр будет не лучше брендового кабеля за 2тр это должно быть очевидно (тем более постоянно бывают скидки в магазинах), так же как и любой электрический будет лучше кабеля штатного 0,75*3.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Kryloff писал(а):
есть отличные музыкальные балансные межблоки

как я успел убедиться на своем опыте с балансными кабелями (собирал из Могами, Canare 4s8, и еще какой-то) - все равно какой кабель, звучит одинакового в отличии от обычных межблоков. Тем более для мониторов вообще разницу не уловить и лучше самому собрать такой кабель.
Технология сама исключает помехи и потери.

Member
Межблочные и акустические кабели могут менять окраску звука в известных пределах. Некоторые межблоки добавляют обьема. Но только сетевое питание может действительно принципиально улучшить звучание. Я это лично проверил многими экспериментами, и продолжаю стоять на своем - только экранированная выделенка, чем длиннее тем лучше!

Member
Kryloff писал(а):
Обращаю внимание, что роланд 3м - 2990р - штука! То есть пара это уже 6000р. Что не то чтобы дохрена, а дохренища за такое барахло.

В этом вся суть российского ценообразования: в нём накрутка не на проценты, а В РАЗЫ. :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Также есть готовые сетевик в MCRU по цене 4...5 тыр с доставкой. Приходят из Англии за 8...10 дней.

Ну если свой не хочешь продавать, давай ссылку на конкретный из MCRU, я не особо в них разбираюсь, что нибудь не то выбиру, 5 тыс нормально. Про нюанс в 1,8м не знал, думал чем короче, тем лучше.
Если отдельно шнур и вилки заветомо лучше готового с MCRU, то можно и так. Или это будут Китайские вилки?
В данном случае меня в большей мере интерисует эстетическая составляющая. Если и на звуке отразится относительно стокового, то вообще чудесно, если нет, не важно.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Мгновенные переключения электрического кабеля? Вы серьезно?! после 2-3 секунд мозг уже не помнит как звучало.

Полная чушь. Музыкантам это расскажи.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Vaka_g смотря чего бы тебе хотелось? Побольше мяса, помягче звук, или наоборот по детальнее и поярче?

Вот ссылка на готовый 2м Belden 83803: https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2140311551

Вот подробное описание https://diyaudioprojects.com/Power/diyMains/

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Но только сетевое питание может действительно принципиально улучшить звучание. Я это лично проверил многими экспериментами, и продолжаю стоять на своем - только экранированная выделенка, чем длиннее тем лучше!

но вот как может поменяться звук если блок питания импульсный ?
по каким законам ,физики и от бога
или в HiFi нет импульсных БП?
звук может меняться из-за подаваемого напряжения на усилитель ,только лишь в этой ситуации
и то это касается трансформаторных БП в усилителях

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 14.08.2019 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Prof писал(а):
но вот как может поменяться звук если блок питания импульсный ?
или в HiFi нет импульсных БП?

У меня нет компонентов с импульсными блоками. Был один - NAD D1050, и то заменил на ЛБП.

Member
Kryloff
Детальность, яркость, сцену пошире :-), мяса и мягкости у меня предостаточно с ВЧ тоже хорошо, больше не надо, недостатка нет.
Я считаю что на середине или верхней середине не достаточно, хочется большей прозрачности, воздуха поболе. С комнатой более менее хорошо, сталинка, потолки 3 метра условно духуровневый. 20м2. Пол и потолок не бетонные. Дерево, фанера, ГВЛ, кирпичь штукатурка. АС почти симетрично, но по длинной стене. Вобщем, акустика помещения позволяет.
Понимаю, что дело в колонках, но на данный момент смена не планируется, по НЧ для этой комнаты это предел, вернее за пределом.

Member
Vaka_g бери belden 83803. Он именно такой эффект у меня и выдал - сцена по глубине разделилась на четкие эшелоны. По ссылке моей перейди - готовый 2 метра на вилках Кайзер.
Я его 5 м брал, на три сетевика хватило)))

Moderator
провода, провода, я тут стену снёс что бы от пика на 80Гц избавиться))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 457 из 811<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа