Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я подключить в ЗК AE-5 или AE-7 одновременно 3 устройства для вывода звука?
Хотелось бы 1 раз всё подключить и больше не лазить под стол и не перетыкать штекеры.
Планирую подключить 1. Наушники (Byerdynamics DT990) 2. Колонки компьютерные 2.1 (возле компьютера) 3. Колонки Edifier 350 db (стоят у телевизора)
Если к этим звуковым картам нельзя одновременно подключить 3 устройства, то можете порекомендовать звуковую карту примерно такого же класса/уровня как АЕ-5 или АЕ-7?
А звук будет идти одновременно и на наушники и на колонки? или надо будет выбирать куда? (наушники или колонки)? Если поставить сплиттер для 2-х стерео систем, на качестве звука это как-нибудь скажется?
извините, если глупые вопросы, но лучше выяснить всё до покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
l_maxim2000 писал(а):
Если поставить сплиттер для 2-х стерео систем, на качестве звука это как-нибудь скажется?
На наушники звук будет всегда, тем более у АЕ-5 наушники нужно подключать именно в карту. Можете использовать сплиттер - но колонки включать нужно и наушники будут играть. Как вариант - АЕ использовать только для наушников, колонки по оптике к АЕ или во встройку, колонки компьютерные можно во встройку. При таком раскладе будет три звуковых устройства между которыми вы можете переключаться в виндоус 10. Хотя ваши колонки по блюпупу должны нормальный звук давать, не сильно хуже... правда задержка будет небольшая.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
1. Привет друзья. Нужен ваш совет. На данный момент имеется звуковая карта Sound Blaster ZxR. Почти всегда использую наушники Sennheiser HD 650 (300 Ω) и только иногда колонки. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл замены моей карты на Sound Blaster AE-9? Вопрос цены в данном случае не имеет значение, только качество звука.
PS. Смена штатных операционных усилителей в Sound Blaster ZxR, на более качественные (если не изменяет память LME49720), по моему мнению достаточно сильно улучшило качество звучания.
2. Попутно позвольте ещё один вопрос от моего друга. Он часто играет в игры, иногда смотрит фильмы и слушает музыку. Наушники Razer (kraken) 7.1 по USB и колонки Logitech Z906 5.1 от встроенной звуковой в материнке. Наконец он задумался прикупить звуковую карту. Выбирает между Sound Blaster ZxR, AE-5, AE-7 и AE-9. Что ему посоветуете? Желательно с пояснением.
Заранее всем спасибо.
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ajakovlev писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл замены моей карты на Sound Blaster AE-9?
АЕ-9 выдаст более детальный звук. На ВЧ особенно заметно будет.
ajakovlev писал(а):
Выбирает между Sound Blaster ZxR, AE-5, AE-7 и AE-9. Что ему посоветуете? Желательно с пояснением.
посоветую ему выкинуть ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), купить нормальные стерео-наушники и звуковую карту. Для игр сойдет и SB Z. Если надо и музон послушать, то AE-5 - отличный выбор.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
АЕ-9 выдаст более детальный звук. На ВЧ особенно заметно будет.
посоветую ему выкинуть ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), купить нормальные стерео-наушники и звуковую карту. Для игр сойдет и SB Z. Если надо и музон послушать, то AE-5 - отличный выбор.
Спасибо за ответ. В таком случае AE-9 скоро будет и у меня. Смущает только тот момент, что по сравнению с ZxR на плате AE-9 очень сократилось количество электролитических конденсаторов. Неужели это не сильно повлияло?
В конце прошлого года вышел новый драйвер для Sound Blaster ZxR и после переустановки звук явно преобразился. Убедительно дав понять, что и от драйвера звук может поменяться довольно сильно и не только в худшую сторону.
Другу и я тоже самое давно советую. Даже свою звуковую с наушниками в его ПК устанавливал. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) по его мнению не хуже Sound Blaster ZxR + Sennheiser HD 650. Хотя я явно слышал обратное.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Sabotender писал(а):
АЕ-7 - т.к. ZxR хороша но старовата, а в АЕ-5 нет DDL для акустики.
ZxR чем старовата? морально или физически? Можно про DDL поподробней. Оно там точно необходимо?
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Member
ajakovlev писал(а):
Оно там точно необходимо?
У колонок есть ресивер который подключается по цифре (коаксиал и т.п.), ресивер понимает долби диджитал и т.п. Если когда вы смотрите фильмы там в самом плеере есть вывод звука в долби и дорожка может быть сразу в долби, то в играх и программах такое не часто - поэтому карта должна сначала закодировать сигнал в долби, потом передать его на ресивер колонок - это и выполняет DDL (Dolby Digital Live). У креатива на сайте в описании карт это есть - по сути вся серия Z поддерживает DDL, AE-5 нет, АЕ-7, 9 да.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ajakovlev писал(а):
Смущает только тот момент, что по сравнению с ZxR на плате AE-9 очень сократилось количество электролитических конденсаторов. Неужели это не сильно повлияло?
А что смущает? Чем меньше кондеров на пути сигнала, тем наоборот лучше. По крайней мере басы на АЕ-5 пинцет как низко забираются без завала. Уверен в этом заслуга именно минимума разделительных конденсаторов.
Последний раз редактировалось Иван555 15.01.2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sabotender, во первых, все эти батареи мелких кондеров стоят по питанию, во вторых, они все запараллелены. Кучи этой запараллеленой параши на плате, с тем же успехом можно заменить на пару-тройку одиночных конденсаторов большой емкости. И не было бы этого огорода. Хотя, это сделано с другими целями. Типа у мелких реактивное сопротивление и индуктивность меньше, или типа того. Я хз, я этой хренью не страдаю и гуглить ни за кого не буду, изучайте сами, кому надо
Member
Иван555 писал(а):
Хотя, это сделано с другими целями.
Да в том то и дело, что гадать - когда можно купить и слушать ))) Нужно придерживаться своего внутреннего имхо =) Сейчас вот сам думаю о покупке нового цапа - нашел 1ин как по мне толково спроектированный, особенно вход USB (гальванически развязан + клоки) - но от нешироко известной фирмы, обзоров пару штук на весь интернет - но грамотный USB для ПК сильно актуально и манит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Sabotender писал(а):
а в АЕ-5 нет DDL для акустики.
С женой вообще решили разграничить пространство. Телевизер с саундбаром, для комплюктера ае-5 и 990 баеры. Тоже сначала хотел ае-7. В порядке бреда и оффтоп.
Звук ae-9 лучше - детальнее в сравнении с creative z, усилитель лучше чем в creative Z (приглашенный на прослушивание человечек сказал, что creative z лучше звучала ))))))) ). При использовании выхода 3,5 на наушники - этот выход в приоритете, а 6,3 отключается (параллельно не послушать музыку если подключены две пары наушников). У поддержки creative с их AE-9 ситуация такая же, - на днях прислали ответ. Когда слушаешь музыку на наушниках вывод на колонки не идет. Переключение сделано на внешнем блоке управления путем нажатия на колесо громкости и удерживания его в течении 2 сек, после 2 сек удержания нужно отпустить.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
MrFail писал(а):
С женой вообще решили разграничить пространство. Телевизор с саундбаром, для комплюктера ае-5 и 990 баеры. Тоже сначала хотел ае-7. В порядке бреда и оффтоп.
Ну в порядке бреда, у меня сейчас три звуковых устройства подключены к компу и я их все использую =) цап + усь + наушники, X-Fi + наушники капельки и иногда использую X-Fi мостом к цапу для 3Д звуковых эффектов, встройка на центр подключена - т.е. я могу на 2ой экран (телек) кинуть киношку/мультики + звук с плеере вывести на центр, при этом сидеть в наушниках и спокойно играть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Привет!
Не понял чем отличается в продаже версии: 70SB178000001 <SB-AE-9PE> 70SB178000000 <SB-AE-9> ? Разница в цене 4К: - кажись понял в отзывах пишут что в кастр. эдишен нет выхода на микрофон - и вся разница!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15