Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46799 • Страница 457 из 2340<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 2340  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
TeXtremeT, спасибо за наводку ;).

Member
Фото: 93
Вот остановился на таких вариантах - Grado SR60i, Sennheiser HD 380. Подключать буду к Asus XONAR (HDAV13/DELUXE/A) или Cowon D2. Главное, чтобы АЧХ была ровной (максимально близко к идеалу за такую цену и звучание ровное). Что из этих наушников выбрать?

Member
Inqizitor Мне кажется нужно слушать, и мерять, они очень разные как по звуку так и по посадке..
Не в одной АЧХ счастье :)

Junior
AC/DC

ок, мож есть какая альтернатива 555-м? или ничего лучше в этом ценовом диапазоне не найти?

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Разницу почувствовал сам и на айфоне. Взял Sennheiser HD205. Косс сильно долбили низкими и никакого вкуса музыки, на большой громкости басы аж захлебываются. Высоких не слышно, инструменты не слышно. А на сенхе четкий сочный звук, басики слабые, но музыка очень приятно идет. Разница прям очень сильно заметна. Но этот косс как-никак гарнитура все-таки, а синхи именно послушать. Мой свен в помойку, аж мурахи от звука на сенхе :D Сижу уже полчаса, мои ухи и голова пока не болят... все-таки видимо реально мелкая у меня голова

Очень рад прибавлению в семействе почитателей продукции Sennheiser. Как говорится, только сенхи дают эффект словно слушаешь колонки, только на голове :D Кстати, голова у тебя не маленькая, просто в сравнении с 595-ми например, 205 чуть теснее "садятся" на голову. А в 595-х можно даже спать с комфортом. Все познается в сравнении. На айфоне кстати неплохой аудиотракт, а KOSS лучше удается звучать со встроенным на матплатах аудио.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Крутилятор писал(а):
А разве кабель влияет на качество звучания? Ведь везде медь :). Ну может качество экранирования и влияет. А то на докторхеде 2 метровый удлинитель стоит 1200 рублей, а 2 метровый удлинитель в НИКС'е стоит всего 100 рублей :).

Еще один кабелененавистник. Скажу ДА! Кабели влияют на звук. И чем дороже аудиосистема, тем лучше это слышно, в особенности на АС с легкими диффузорами (СЧ\НЧ бумага, ВЧ шелк). Наверное я Вас удивлю, но влияет даже качество сетевого кабеля. Подключите Pro-Ject III компьютерным дешевым китайском каблом, выверните ручку усилителя более половины и услышите наводку в 50 Гц. А если выкрутите на 2\3 система войдет в саморезонанс с последующим возможным повреждением динамиков АС. У меня стоит Сетевой фильтр Furman Elite-10E i к которому все подключено кабелями supra, кроме усилителя, дабы не срезать динамику. Здесь как в формуле 1 - чем выше скорость (цена), тем большее влияние оказывают самые неожиданные факторы. Я например, разве мог подумать, что у меня в стенке начнут "взрываться" хрустальные бокалы? Слушаю себе музыку на половину громкости, вдруг шарах, осколки по всем полкам - очередной бокал приказал долго жить. Пришлось менять резонансную частоту комнаты с аппаратурой (проклеивать звукоизолирующий материал за колонками на всю ширину стены и высотой в полтора метра (все удовольствие стоит около 300$). Хотел повыкидывать всю хрустальную хрень, но жена встала на дыбы. Кстати в плюсах - соседи перестали доставать, реальное падение Дб за стенкой с прокленной звукоизоляцией на 30-40%.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Inqizitor писал(а):
Вот остановился на таких вариантах - Grado SR60i, Sennheiser HD 380. Подключать буду к Asus XONAR (HDAV13/DELUXE/A) или Cowon D2. Главное, чтобы АЧХ была ровной (максимально близко к идеалу за такую цену и звучание ровное). Что из этих наушников выбрать?

Про Grado можешь сразу забыть. Уши классные, но к компам и вообще цифровому звуку имеют предвзятое отношение. И кстати, ровная АЧХ абсолютно не дает представления о звучании наушников. И у Grado кстати она отнюдь не ровная. Вообще измерение АЧХ наушников и построение каких-то выводов о звучании на результатах этих измерений дело безнадежное, глупое и для потенциальных покупателей еще и опасное. Кстати неплохая АЧХ по замерам у ушей Филиппс от 1000 р. Много здесь обладателей этих "замечательных" наушников?

Member
Monti Я особо не выбирал, я сравнил 555 с более дорогими моделями зенхами, и понял что за свои деньги, они очень-очень хороши.

Member
dvdm писал(а):
Еще один кабелененавистник.

Ну это вообще-то вопрос был, т.к. я в этом не разбираюсь ;).

Member
Фото: 93
dvdm писал(а):
Про Grado можешь сразу забыть. Уши классные, но к компам и вообще цифровому звуку имеют предвзятое отношение. И кстати, ровная АЧХ абсолютно не дает представления о звучании наушников. И у Grado кстати она отнюдь не ровная.
А что тогда посоветуешь из вменяемой ценовой категории до $200? Желательно, закрытые, чтобы не сильно окружающим слышно было? Очень хочется приятный неокрашенный звук. Я сегодня слушал Сони складные - Sony MDR-V900HD - звук весьма и весьма достойный, звучат намного лучше Denon AH-D1000.

Member
по-моему, в районе 200$ вакуум... как технический, так и психологический.

Member
AT-headphones писал(а):
Fadix писал(а):
Что из этого получше? Металл, фолк, восточная музыка.
И стоит ли менять плеер под них? Сейчас Nexx NF-250.

По первой строчке - Sennheiser не рекомендуют для жесткой музыки, в которой предъявляются высокие требования к быстроте баса. У этой фирмы свой "почерк" в виде преувеличенного, но плавного и небыстрого баса.
Думаю, лучше посмотреть на модели от AT (бас, обычно, очень плотный и быстрый, но при этом высоких частот многовато) или АКГ (нейтральные наушники).
По второй строчке - смотря какие требования вы предъявляете к музыке и какие записи слушаете. NEXXы в подавляющем большинстве звучат плохо. И если вам нужно вовлеченность в восточные мелодии или же фолк, или же злое напористое звучание металла, то наверно лучше поменять.

Спасибо большое. Я все таки нашёл место где можно купить Фишеры, правда придётся ехать в соседний город. Я ведь правильно понимаю что Fischer Audio Silver Bullet будут получше чем Сенхи 400-II? И какой тогда лучше плеер брать на замену NEXX?

Member
AC/DC писал(а):
Monti Я особо не выбирал, я сравнил 555 с более дорогими моделями зенхами, и понял что за свои деньги, они очень-очень хороши.

Если сравнивать 555 с 595, то это небо и земля. Я тоже сначала купил 555, потом послушал 595 и понял что я себя сильно обломал. 555 сдал обратно.

Member
Вообще то 555 можно превратить в 595 если отклеить какую то полоску внутри. Уже обсуждалось в этой теме :)
Gran Sasso писал(а):
Я тоже сначала купил 555, потом послушал 595 и понял что я себя сильно обломал. 555 сдал обратно.

можно было уж тогда сразу 600-650 послушать ;)

Junior
Значит альтернативы 555-м нет. ок, всем спасибо за советы.

Member
А что есть наподобие hd555 только закрытого плана ?

Вообще не понимаю открытые наушники, какой смысл ? Я считаю, что когда надеваешь наушники тебя не должны слышать окружающие.

Member
Inqizitor
271/272 AKG.

Member
dvdm писал(а):
И чем дороже аудиосистема, тем лучше это слышно, в особенности на АС с легкими диффузорами (СЧ\НЧ бумага, ВЧ шелк).

чем дерь... хуже сделанна система тем лучше ...
Хорошо, грамотно спроетированная система индеверентна к качеству кабелей. А эти байки про "крутость кабелей" - это из желания нае... покупателя, сорвать бабло ни за что. Ии от безграмотности и необразованности тех кто их клепает.
Inqizitor писал(а):
А что тогда посоветуешь из вменяемой ценовой категории до $200?

FischerAudio FA-003 - конкурентов в этой ценовой и срежи закрытых особенно не имеют.
dvdm писал(а):
Вообще измерение АЧХ наушников и построение каких-то выводов о звучании на результатах этих измерений дело безнадежное, глупое и для потенциальных покупателей еще и опасное.

Это если измерений недостаточно и если тот кто сммотрит на эти измерения ни бум бум в технике. Реально по измерениям (если брать их совокупность а не то лько АЧХ) - абсолютно реально понять уровень и возможности и примерный характер наушников. Правда для этого надо иметь небольшой опыт. Впрочем его получить - раз плюнуть. Достаточно один - два раза зайти в любой магаз где дают послушать наушники.
dvdm писал(а):
Много здесь обладателей этих "замечательных" наушников?

Я. Philips PH1000 - вполне хорошие наушники. А градо - чрезвычайно окрашенный и вкусовой, с точки зрения звуковоспроизведения - достаточно примитивный звук. На любителя. Просто любтели градо почему-то сразу приравняли свое личное вкусовое пристрастие к Градо к качеству. Понять бы почему?

niksys писал(а):

Вы не правы. НА самом деле в этой цене достаточно много чего. Мало того - большая часть моделей "без понтов но хороших" - как раз лежит примерно в этой цене. Просто для обычного покупателя все выглядит как? Вот вы приходите в магазин... и видите там что... ? Прально - кучу ОЕМного хлама, в крассивой упаковке и с оооочень дорогим и именитым шильдиком на борту... Который в свою очередь, даёт максимум прибыли продавцу и простоту продажи так как за этим шильдиком - хорошая реклама, простота продаж, хорошийе условия поставок, и ооочень приличный навар. И никто не будет вам предлагать такой - же хороший но менее дорогой и дающий меньший навар продукт. Зачем? Вас же надо еще уговорить ,что он не хуже но дешевле, да за это получить еще меньше денег! :) В свою очередь раскрученному производителю особо париться не надо - он штампует абсолютно одинаковый хлам под разными дизайнами годы подряд и хорошо живет. Тратиться над улучшеними звука он не будет. Зачем - китайцы давно сделали за них - надо только прийти и выбрать то, что тебе нравится. А выбрав что-то реально приличное (но стоящее почти столько же как и не приличное, ибо себестоимость хорошего динамика и плохого - ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА!!!!!) - ценник подниматся такой. что ого-го! И это опять же дает смысл держать в ассортименте этот высок-ликвидный товар. А модели спользующие такого же уровня качественный продукт но за меньшие деньги - кому он нужен? особенно если производитель не имеет гиганских рекламных бюджетов и таких же клёвых условий для продавца.

Это я к чему. Моделей в эти деньги хватает. АТ M50, Fostex50? есть модели C.E.C. MB-Quard, Fischer, да и много других. Просто о них мало говорят, так как пользователей мало

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем! Посоветуйте затычки. За басом не гонюсь, он нужен мне только для отбивания ритма (типа есть и ладно). Хочется приглушённых, не звенящих высоких. Средние чуть выперты, обьёмные, детальные. Сейчас случаю R&B и попсу (MJ и т.п.) на iPhone 3gs. С эквалайзером там проблема - нужно звучание из коробки. Имеются jvc fx-33 модифицированные. Устраивают по басам и средним - но прям бесят в некоторых песнях звенящие, режущие высокие. Бюджет 3000 руб - дешевле очень приветствуется. Можно и арматуру, если достойная.

Щас присмотрел Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic и Shure SE110 Что скажите ?

Member
tov.Sergeant писал(а):
niksys писал(а):

Вы не правы. НА самом деле в этой цене достаточно много чего. Мало того - большая часть моделей "без понтов но хороших" - как раз лежит примерно в этой цене. Просто для обычного покупателя все выглядит как? Вот вы приходите в магазин... и видите там что... ? Прально - кучу ОЕМного хлама, в крассивой упаковке и с оооочень дорогим и именитым шильдиком на борту... Который в свою очередь, даёт максимум прибыли продавцу и простоту продажи так как за этим шильдиком - хорошая реклама, простота продаж, хорошийе условия поставок, и ооочень приличный навар. И никто не будет вам предлагать такой - же хороший но менее дорогой и дающий меньший навар продукт. Зачем? Вас же надо еще уговорить ,что он не хуже но дешевле, да за это получить еще меньше денег! :) В свою очередь раскрученному производителю особо париться не надо - он штампует абсолютно одинаковый хлам под разными дизайнами годы подряд и хорошо живет. Тратиться над улучшеними звука он не будет. Зачем - китайцы давно сделали за них - надо только прийти и выбрать то, что тебе нравится. А выбрав что-то реально приличное (но стоящее почти столько же как и не приличное, ибо себестоимость хорошего динамика и плохого - ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА!!!!!) - ценник подниматся такой. что ого-го! И это опять же дает смысл держать в ассортименте этот высок-ликвидный товар. А модели спользующие такого же уровня качественный продукт но за меньшие деньги - кому он нужен? особенно если производитель не имеет гиганских рекламных бюджетов и таких же клёвых условий для продавца.
Это я к чему. Моделей в эти деньги хватает. АТ M50, Fostex50? есть модели C.E.C. MB-Quard, Fischer, да и много других. Просто о них мало говорят, так как пользователей мало

когда что-то надо я не в магазин иду, а курить форумы, так что все мои знания и выводы теоретически-логические :-)
за 5-6круб есть конечно хорошие уши, но можно найти за 3-4к, которые не будут им явно сливать на таком же бюджетном тракте. а те у кого оборудование стоит от тыщи долларов покупают уши от 300$ минимум. вот и получается вакуум около 200$...

Junior
Что скажете насчет AKG K242HD?

Member
Monti
Неплохие полуоткрытые наушники с довольно ровным звуком. Удобные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46799 • Страница 457 из 2340<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 2340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа