Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
jonikkk писал(а):
карта titanium. front L\R подключены наушники; rear L\R подключена аккустика 2.1 в 2 RCA в ENTERNAIMENT MODE конфиг 4.1; включен X-Fi CMSS-3D (Stereo Surround) так вот если ползунок Stereo Envelopment полностью отвести к Front\Surround тогда на наушниках\аккустике 2.1 должен получиться звук полностью идентичный конфигу 2.1 ?
Это вы все неправильно сделали. Купите переходник на 2 джека и в 1 вход фронт посадите и акустику и наушники, а лучше микшер купить который коммутирует наушники акустику и т.д. например (behringer UB502). Звук везде в играх, виндоус микшере, Ас3 фильтре, плеерах и т.д., должен стоять 5.1 и 7.1 т.е. как можно больше а консоли X-fi - СMMS3D и конфиг наушники или 2.1 в зависимости от того что слушаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MEX-74 писал(а):
... Звук везде в играх, виндоус микшере, Ас3 фильтре, плеерах и т.д., должен стоять 5.1 и 7.1 т.е. как можно больше а консоли X-fi - СMMS3D и конфиг наушники или 2.1 в зависимости от того что слушаете.
Про игры и плееры - понятно. А как, на Win7, поставить, в виндоус микшере - 7.1, а в консоли X-fi - 2.1 ? На XP есть галочка "Синхронизировать с виндовской панелью" и её можно убрать, а на семёрке галочки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
Win7-32, карта SB046A. За три дня танцев с бубном получалось ставить ПО с диска, сборку Даниэля, даже без особой кривизны. Плюнул, установил винду с нуля, сдел образ диска и -- Дрова и ПО с комплектного диска отказзались ставиться вобще, Сборка от Даниеля стала, но в ней мало софта. Поставил сборку 4e_alex. До этого ставил, работало не все, например, кнопка "старт" на ДУ не пахала. На чистую винду стала на ура, все работает, за чтоОГРОМНОЕ СПАСИБО автору 4e_alex По апдейту поставило небольшую заплатку (не помню даже на что) и пока без нареканий, не слетает ни конфигурация, ни др. траблов. Креатив продолжает "радовать". За 5 бакинских энкодеры поставил, а бесплатный PDVD скачать не дает, пишет "у вас проблемы с инетом". Может не поставил какую-то необходимую софтину или драйвер? Кто-то сталкивался с такой проблемой, отпишитесь, плз. Вопрос с PDVD решен, скачался поставился, стоило тока поплакать
Member
Сбылась мечта... Карта SB046A Windows 7 32dit, драйвера 2.18.0013 #77 Подскажите чайнику, для прослушиваня стерео на системе 5.1 что предпочтительнее использовать CMSS-3D или DTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите в чём может быть проблема,при попытке переключить режим например с Game Mode на Entertaiment Mode дрова сбрасывают обратно на Game Mode.....и так при переключении на любой режим!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Послу установки win 7, никак не могу вывести 5.1 звук от MPC-HC через toslink на активную акустику defender hollywood 95, ac3filter стоит. Перепробовал все комбинации в его настройках и в плеере Настройки- воспроизведение - Вывод (где выбирается звук). Ставлю SPDIF out, звук идет, но плеер показывает, что 2 канала, колонки играют, но нет центрального канала и все. На win XP таких проблем не было. Подскажите, кто как решил это?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Сбылась мечта... Карта SB046A Windows 7 32dit, драйвера 2.18.0013 #77 Подскажите чайнику, для прослушиваня стерео на системе 5.1 что предпочтительнее использовать CMSS-3D или DTS?
Карта SB046A - Это X-Fi Platinum Fatality Champion? Этих символов на XP нет. А почему поставил 32 битную винду а не 64 битную?
объясните плиз куда нужно втыкать наушники??? у меня акустика 2.1 воткнил куда надо, все работает... очень нужно чтобы наушники работали вместе с колонками о по отдельности.... просто я в этих делах не бум бум))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Все проблема решилась сама собой. Похоже глючили колонки. Не стал включать вывод через spdif в настройках MPC, а оставил на дефолте, в ac3filter тоже не ставил галок. И звук идет на аналог и на цифру как ни странно, все каналы играют. В этом и было главное удивление.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
4e_alex Добрый день, по вашим рекомендациям купил карту X-FI Gamer вместо ASUS DS картой доволен, но есть один глюк чтоль, почему то громкость нормируеться до 30% выше\ниже ставиш норм но когда переходиш из одного режима в другой сбрасывает на 30%.
_________________ Реальность для меня игра, игра для меня реальность.
Member
OAI5 писал(а):
Карта SB046A - Это X-Fi Platinum Fatality Champion? Этих символов на XP нет. А почему поставил 32 битную винду а не 64 битную?
Я так понял драйвера со стр.455.
Да, X-Fi Platinum Fatality Champion. Большой разницы между 32 и 64 пока не вижу, а софт не весь идет на 64. Этих символов сейчас нет ни на XP, ни на семерке. Закрыли, бесплатно можно установить PDVD9, чем я и воспользовался. Энкодеры куплены за 5 убитых енотов у Креатива дополнительно, для открытия DD/DTS пришлось патчить драйвер.
Напиши Пожалуйста подробней как это сделать чтобы были такие символы. А драйвер действительно тот что я писал? На этих дровах перестал крутить DVD с привода в Entertainment Centre.
В некоторых версиях драйвера (по-моему только в серии 2.15, которым уже сто лет) громкость запоминается отдельно на каждый режим.
а смысл тогда в регуляторе громкости если он постоянно в 30% находиться, у меня на SE без проблем запоминался, для каждого режима мне не надо мне надо для всех чтоб стоял 20% но он после перезагрузки автоматом на 30% збрасывает во всех режимах. Кстати заметил что VolPanel не установилась может из за нее??
_________________ Реальность для меня игра, игра для меня реальность.
Сейчас этот форум просматривают: l4g, Mr.Evgen и гости: 11