Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 458 из 838<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
приветы у меня ДХ)
никто с таким не сталкивался???
стояли уни ксонар дрова - звук пропадал через раз при загрузке компа
поставил родные асусовские - вроде все работает нормально
в чем тута дело???)

ну вот теперь и на родных дровах то же самое((((
т.е. через раз звук появляется при загрузке компа
если же звук есть после загрузки то все работает стабильно
может ли быть причина в матери???
просто еще осталось 3 дня для обмена материнки - (14 дней после покупки)
и еще при старте не пикает спикер...
люди что делать??? может вернуть мать???

Member
Sibaritoff
попробуйте отключить в настройках биоса интегрированный звук
PS: а винда какая?

Member
OverShot писал(а):
Sibaritoff
попробуйте отключить в настройках биоса интегрированный звук
PS: а винда какая?

да интегрированный звук отключен винда win 7 64
главное неделю все работало стабильно как переехал на новую мать
а тут на тебе...

Member
Sibaritoff
у меня была беда после реинсталла винды: одновременно вкатывал драйвера Asus'a и IRST (без ребута) - винда падала в режим исправления и больше не загружалась. ))
гляньте, может чего лишнего установили

Member
OverShot писал(а):
Sibaritoff
у меня была беда после реинсталла винды: одновременно вкатывал драйвера Asus'a и IRST (без ребута) - винда падала в режим исправления и больше не загружалась. ))
гляньте, может чего лишнего установили

да вроде систему ставил неделю назад по новой в диспетчере нет ничего лишнего кроме звука видеокарты
меня что смущает что не пикает спикер одним бипом но система работает
может не прошел какой тест на стабильность???

Member
Sibaritoff
я бы мать заменил, если магаз даёт такое право и конечно нужно брать не ноунейм бренд только асус

Member
Hsdgasd писал(а):
Sibaritoff
я бы мать заменил, если магаз даёт такое право и конечно нужно брать не ноунейм бренд только асус

вроде слышал что все материнки делаются на одном и том же заводе в Китае)))
про спикер узнал он не пищит на всех матерях Z77 при прохождении POST это новая фича такая
а звуковуха опять стабильно заработала) ладно у меня еще 3 дня в запасе на возврат)
просто думал может кто сталкивался с такой проблемой...

Member
Sibaritoff писал(а):
про спикер узнал он не пищит на всех матерях Z77 при прохождении POST это новая фича такая

И кто Вам такую ерунду сказал? Не пищать спикер может только если его нет или неисправен (неправильно подключен).

Member
viator
Ему то хоть сказали, а Вы даже не удосужились изучить этот вопрос, перед тем как постить сюда свои советы. Спешу Вас разочаровать - действительно почти на всех новых матерях с UEFI'шным биосом если POST прошел без проблем то имеем тишину. Пищит только при неисправностях

Member
P.O.D. писал(а):
постить сюда свои советы

И где в моем посте Вы увидели советы?
P.O.D. писал(а):
почти на всех новых матерях с UEFI'шным биосом если POST прошел без проблем то имеем тишину. Пищит только при неисправностях

На моей ga-z77x-ud5h - все как и раньше было, на других, врать не буду, не знаю. Попробую в поиске порыться, самому интересно стало. Нашел что действительно отключено на платах MSI, о других не видел, так что Ваши слова "почти на всех новых матерях" мягко говоря не соответствуют действительности.

Member
[/quote]
На моей ga-z77x-ud5h - все как и раньше было, на других, врать не буду, не знаю. Попробую в поиске порыться, самому интересно стало. Нашел что действительно отключено на платах MSI, о других не видел, так что Ваши слова "почти на всех новых матерях" мягко говоря не соответствуют действительности.[/quote]

просто на вашей матери биос не кошерный сейчас бикать при загрузке это уже не модно :-P

Member
Sibaritoff писал(а):
биос не кошерный

Положим последний стабильный с оф.сайта F14.

Member
Sibaritoff писал(а):
вроде слышал что все материнки делаются на одном и том же заводе в Китае

А такую ерунду кто сказал?
Асус действительно ушла от пикалок при старте.

Никто не разобрался с кракозябрами в Вин8?

Member
Фото: 38
nickless писал(а):

о чем речь?
на уни дровах никаких кракозябр

Member
Фото: 0
nickless писал(а):

дрова последние?

разобрался с заиканием asio под вин8.
ставим галочку "запускать от имени админа" файлам ASIOhost32(64). находятся по пути:
C:\Users\имя\AppData\Roaming\foobar2000\user-components\foo_out_asio
а так же запускаем сам foobar2000 от имени администратора. и вуаля, треск при открытии браузера\скайпа\другой нагрузке на цпу - пропадает. по идее и с другими плеерами должно проканать.

но тут уже встаёт другой вопрос, не портится ли звук при запуске от администратора, как это происходит с rmaa?
Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #10523607

Member
Фото: 5
wertmur писал(а):
но тут уже встаёт другой вопрос, не портится ли звук при запуске от администратора, как это происходит с rmaa?
Дык можно в RMAA сгенерировать тестовый файл, после чего открыть его в плеере, и в RMAA записать и проанализировать.

Member
Фото: 0
DigiMakc
потестил я foobar+asio/directsound..
если с асио у меня получались стабильно хорошие резалты, то с directsound не всё так однозначно - резалты плавали то лучше, то хуже.. но до асио ни разу не дотягивали ни по диапозону, ни по шумам. иногда DS по шумам кстати показывал полный ахтунг..
в общем, круче asio похоже ничего нету, фубаровский wasapi мне показался даже хуже DS.
с правами админа под асио проблем нету, но единственный минус - не работает drag'n'drop в фубаре.

Member
Фото: 5
Есть проблема у входа микрофона, читая тему видел что народ жалуется, что когда входишь в 3Д режим (любую игру), у собеседника в скайпе начинается жуткий гул\помехи. Писали что наводки от видеокарты - проверял гул не от нее, пробовал ставить выше от блока питания - не помогло. Пробовал и без скайпа, выставил мониторнинг микрофона в дровах - гул у себя в колонках\наушниках в 3д режиме, на встроенной карте проблем с микрофоном нет.
Даже и не знаю что с этой картой дальше делать, как думаете это гарантийный случай ?
система в профиле

Мой небольшой опыт выбора звуковухи под Sennheiser HD 595. Пробовал ASUS Xonar DG ASUS Xonar DS , ASUS Xonar D1(DX). Пробовал каждую на стоковых драйверах и на UNi Xonar, без каких бы то ни было "улучшайзеров" (тестировал на музыке FLAC, наборе семплов Аудиодоктор, и просмотре отдельных сцен в 6- канальных MKV Dolby AC3 48000Hz 6ch Audio ) Выходы везде Front out. Игры не тестировал. Итак, 1) Xonar DG пробовал из- за встроенного усилителя - впечатления кране отрицательные - кроме повышенной громкости ей похвастаться нечем - от встроенного реалтека по звучанию отличается очень мало, но все же, конечно, отличается в основном громкостью.. очень не понравились плоские смазанные невыразительные басы, да и вся картина какая то плоская. Практически на всех частотах не хватает детализации - общее впечатление - не звук а звуковая мутная каша чуть лучше чем на интегрированной. (впечатление что слушаешь не FlAC а mp3 ) Непонятные щелчки при регулировке уровня звука, а иногда и при воспроизведении во FLAC (во всех версиях дров). 2) ASUS Xonar DS (со стоковым ОУ) значительно лучше детализация звука, громкость достаточная, глубина и звукавая картина несколько лучше. Бас значительно лучше и напористее- это уже не то плоское бубнение как в DG. В целом впечатления от DS неплохие - уже заметные отличия по звучанию от встроенного звука а не просто нюансы. 3) ASUS Xonar D1 после прослушивания этой карты понял, что больше ничего не хочу менять и для меня она будет вполне достаточна. Громкость достаточна для hd 595, заметно больше чем на DS, но зато появилась какая то непередаваемая чистота звука - ничего не смешивается в кашу - каждая нота такая как должна быть. Басы примерно как на DS но чище и это же касается средних и высоких - немного лучше, но все же лучше чем на DS по всем параметрам (особенно почемуто понравилась натуральность атаки и фокусировка сцены). Разница в цене между DS (со стоковым ОУ - слушал только с ним) и DX все же стоит того что бы доплатить 500-600р. (наверное, если вы не любитель экспериментировать с ОУ, да и ЦАПы то там все же лучше и от этого никуда не деться. А штатная элементарная база - твердотелые кондеры не будут склонны огорчить вас через несколько лет ) Разница в звучании на тех же синхах 595 на мой взгляд заметна! И мое ИМХО - не слушайте "умных" консультантов в магазинах советующих брать DG для наушников только на том основании что там есть усилитель наушников. карты D1\DX на мой вкус вполне достаточно с запасом что бы их раскачать - слушаю кино редко когда до 40 % , музыку больше 60% от максимума (и то зависит от плеера и формата и настроения :super: ). Все мое ИМХО.

Member
Тоже остановился на связке 598+dx всем доволен,хотя по началу конечно пугал пик сенхов до 200ом.
Пробовал варианты с усилителем типа амона и ессенсии,правда разницу не уловил,поэтому переплачивать не стал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 458 из 838<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа