АЕ-9 выдаст более детальный звук. На ВЧ особенно заметно будет.
Перечитал множество статей и форумов про ZxR и АЕ-9. И всё же окончательно не понял стоит ли мне менять ZxR на АЕ-9. Единственно что понятно, что из коробки (со штатными ОУ) АЕ-9 имеет более чистые верха, а ZxR выигрывает по низу. Но меняя операционики меняется и звучание. На своей карте менял штатные NJM2114D на LME49860 и AD823. AD823 больше всего понравились, более чистое звучание и верха проявились. Хочется ещё OPA2132P попробовать вместо AD823. Думаю, прежде чем менять карту, стоило бы штатные LME49710 поменять на что то более достойное. Давно на примете OPA627BP, но ценник меня всегда останавливал. Наверное пришло время побороть себя и потратить 80 евро на пару OPA627BP. Может кто тоже игрался с заменой усилителей и может написать свои впечатления о них. На что ещё стоило бы заменить штатные ОУ? В Sound Blaster АЕ-9 установлены NE5534AP и NJM2114D и мне кажется их тоже стоит менять.
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
ajakovlev писал(а):
Может кто тоже игрался с заменой усилителей и может написать свои впечатления о них
Хотя многие выше скептически отзывались о замене ОУ, считаю что ОУ оказывают существенное влияние на звук, особенно при замене их на более качественные. В ае-9 стоковые оставляют желать. Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5/7/9 #16661767
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
ajakovlev писал(а):
стоит ли мне менять ZxR на АЕ-9
За такую цену я лично не вижу смысла. Да и по звуку я уверен не будет особо разницы. Кстати про замену ОУ самый свежий отзыв на яндекс маркете автор написал, что в стоке самый лучший звук для него. Купи на эти деньги лучше новые колонки/наушники, будет самый большой профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art писал(а):
ASIO очень не любит всякие запущенные в фоне ютубы и прочую хрень
тоже сейчас разбирался, почему пропал звук в опере. Приходится теперь вовсе закрывать foobar, чтобы появился звук в браузере. Раньше все нормально было.
ajakovlev нужно уходить от комповского импульсного питания, любыми путями,. Под любой операционник проектируется схема "обвязки". Эта схема заточена именно по ЭТУ микруху. Некоторые на её месте могут звучать лучше, но в основном требуют серьезной коррекции. LM833 вместо 4580 - отличный аналог, скорее исключение чем правило
Обычно когда задумываются про операционники значит что то не устраивает?
1. Производители топовых звуковух не будут зря устанавливать сменные площадки под ОУ. Замена ОУ изначально продумана производителем. 2. Сменив один раз ОУ и заметив разницу в звуке, то по любому будите думать о замене ОУ в поисках вашего звука.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
PhenixN70 писал(а):
За такую цену я лично не вижу смысла. Да и по звуку я уверен не будет особо разницы.
Вот и мне так кажется.
PS. ZxR до сих пор продаётся на сайте производителя за 200 евро. АЕ-9 по программе апгрейда (в европе) можно купить за 290 евро.
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
Заинтересовался АЕ-9, но смущает странная ситуация с ценами, точно не помню, но прошлым летом ее анонсировали где-то за 26 т.р. Стал мониторить рынок - в мире она так и стоит, или дешевле, в США по кодам предыдущих продуктов ее почти даром отдают, но в Москве за эту цену только обрезки, которые проскакивали за 18 т.р. что больше похоже на их реальную стоимость. При этом полноценная АЕ-9, всего у двух продавцов и они ломят за нее 30-31 т.р., что объяснить использованием в России курса евро для пересчета мировых цен в долларах и особенностями налогообложения крайне сложно, тем более Creative сами цену объявляли с учетом всех наших реалий в рублях. Может кто-нибудь знает эта монополия уже надолго или АЕ-9 появится у других продавцов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12