Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Иван555 писал(а):
ФИ кстати не будет, закрытый ящик
По моим ощущениям, это все зависит от дина. Если не делать двугорбое чудовище (когда ФИ значительно ниже резонансной в ящике), что бы утянуть формальную АЧХ до хх Гц, то оно не сильно отличается.
Иван555 писал(а):
может там и так все по чесноку, и не потребуется дополнительных мер,
Нужно просто погонять АС на частоте немного ниже/около резонанса мидбаса (в ФИ около его настройки) . Давление максимальное внутри и щели начинают сифонить, если наружу. Если внутрь пища - то будет сдвигать купол. Как бы проще предотвратить, чем думать "а что получится".
ПС. Приятно, что кто-то озабочивается хорошим звуком, а то засилье свидетелей "сцены на 5-ти копеечных гениусах".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
shevalier писал(а):
По моим ощущениям, это все зависит от дина. Если не делать двугорбое чудовище (когда ФИ значительно ниже резонансной в ящике), что бы утянуть формальную АЧХ до хх Гц, то оно не сильно отличается.
Да я не к тому что ФИ это отстой Не, я такой хренью не страдаю. Типа только ЗЯ, только хардкор! Не. ФИ вполне себе хорош, при грамотном исполнении. Просто данный динамик, по рассчетам Анатолия раскроется лучше именно в ЗЯ на 50л. Иначе пришлось бы городить 90л ФИ, а это уже маразм для такого калибра Так что все зависит от типа примененных динамиков. Под них делается оформление.
shevalier писал(а):
Как бы проще предотвратить, чем думать "а что получится".
Согласен!
shevalier писал(а):
Приятно, что кто-то озабочивается хорошим звуком, а то засилье свидетелей "сцены на 5-ти копеечных гениусах".
Да надоело колхозить уже Уж на старости лет пора бы уже обзавестись качественными АС А так как ценники на действительно качественные магазинные образцы начинаются от сотки тыров и более (вот реально смотрю в магазинах все что дешевле 150, и уважения и доверия не внушает, туфта какая то мелкая), то решил обратиться к спецам самодельщикам. Это будет всяко лучше и выгоднее чем искать за ту же цену что то сопоставимое в магазинах или даже б/у-шку. Это будут индивидуально досконально вылизанные АС. Аналогичные по качеству с магазина я тупо не вывезу по деньгам. Раза в четыре дороже будет. Если не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro, корпуса 25тр, динамики 22тр. Фильтра и настройку с Анатолием обговорим позже. Но это, насколько мне известно, обойдется мне гораздо дешевле. Ну мне по крайней мере. Не буду говорить за всех.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Всем здравствуйте! Подскажите по акустике. Имеется советская 50АС106 Вега,в ней дохнут СЧ динамики, заморачиваться с поиском живых не хочу,так как играют они откровенно плохо,имеются динамики штатные с автомобиля bmw e39,фирма вроде haes 25вт номинал,но они 4ом. Веговские 8ом Что придется переделывать в фильтре? Или не заморачиваться,просто воткнуть и слушать?
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 26