Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Москва
Есть система домашнего кинотеатра all-in-one Panasonic SC-HT928, подключенная SP-DIF'ом к P5Q Deluxe(ADI AD2000B). 60% музыки, 35% кино, 5% игры. Покупать ли Sound Blaster X-Fi Titanium, или может еще что-нибудь интересное есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
pellett писал(а):
да, нужна с длинным PCI-X , как у видюхи 5970
ЗК с pci-x не существует, у видюхи PCI-e x16, в такой разъем подойдет любая pci-e звуковуха. если вам для игр и за 4,5 то Creative X-Fi Titanium
Цитата:
Есть система домашнего кинотеатра all-in-one Panasonic SC-HT928, подключенная S/PDIF'ом к P5Q Deluxe(ADI AD2000B). 60% музыки, 35% кино, 5% игры. Покупать ли Sound Blaster X-Fi Titanium, или может еще что-нибудь интересное есть?
если по цифре, то разница будет минимальной. юзайте поиск по теме
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Char88 писал(а):
Я говорю, вы с другой акустикой сравнивали что бы судить о том как звучат солы?
Сравнивал конечно, с моими KRK RP8 G2. Небо и земля. Все равно что с заезженного патефона перейти на SACD. Особенно большая разница в качестве передачи НЧ. Я даже использовал некоторое время их дома (это я про Solo 7c), до покупки мониторов. Поэтому влияние помещения не рассматриваю.
ЗК с pci-x не существует, у видюхи PCI-e x16, в такой разъем подойдет любая pci-e звуковуха. если вам для игр и за 4,5 ...понял, а подороже,есть??, чтобы еще и музыку в наушниках качественно слушать?
taradaika Для этих целей ничего лучше элитки вы пока не найдете. Разве что Titanium HD, когда он выйдет. Так что менять нет смысла. Особых проблем с дровами на семерке нет.
а дровишки с сайта качать оригинальные , или есть получше от энтузиастов ? еще вопрос стоит о том - дополнительные плагины, типа VOLUME PANEL, CONSOL LAUNCHER ставить те которые были на XP или есть свои для СЕМерки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
pellett Там будет работать если я не ошибаюсь любая карта PCI-E... Auzen Forte или Titanium HD. Что-то лучше из игровых + послушать качественную музыку нет. Хотя Essence STX от ASUS по качеству им не уступит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
Помогите выбрать звук карту.
Главные критерии: 1. звук схема 7.1 2. поддержка asio 2.0 (дрова для Win 7 в комплекте) 3. поддержка полнодуплексного режима 4. аппаратная поддержка коммутации сигнала микрофона с выходами звуковой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
taradaika писал(а):
а дровишки с сайта качать оригинальные , или есть получше от энтузиастов ? еще вопрос стоит о том - дополнительные плагины, типа VOLUME PANEL, CONSOL LAUNCHER ставить те которые были на XP или есть свои для СЕМерки?
У меня оригинальные стоят, еще рекомендуют эти - http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/527485 . Но у меня с ними было больше проблем чем пользы. Возможно из-за каких то остатков старых оригинальных драйверов в системе, если этот пак ставить на чистую может и не будет проблем. По крайней мере народ от них писает от восторга Доп плагины нужны свои, для семерки или хотя бы висты.
У меня оригинальные стоят, еще рекомендуют эти - http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/527485 . Но у меня с ними было больше проблем чем пользы. Возможно из-за каких то остатков старых оригинальных драйверов в системе, если этот пак ставить на чистую может и не будет проблем. По крайней мере народ от них писает от восторга Доп плагины нужны свои, для семерки или хотя бы висты.
спасибо за помощь, я так понимаю этот файл - SB X-Fi Series Support Pack 2.0 - можно использовать для различных ОС и включает в себя кучу плагинов ?
Items that will be installed, depending on the detected card: - Creative SB X-Fi series driver 2.18.0013.1 - Creative SB X-Fi OEM SB077x series driver 2.18.0014.1 - Creative SB X-Fi Titanium series driver 2.17.0007.10 - Auzentech X-Fi Prelude driver 2.14.0001 v1.1 - Auzentech X-Fi Forte driver 2.20.0000.0 v1.0 - ALchemy 1.25.10 - Audio Control Panel 2.56.06 - AutoMode Switcher 1.01.01 - Console Launcher 2.62.00 - DDL and DTS Connect License Activation 2.00.03 (*) - Dolby Digital Live Pack 3.00.01 (*) - DTS Connect Pack 1.03.02 (*) - SoundFont Bank Manager 3.21.00 - THX Console 3.10.23 - Volume Panel 2.21.10
поправь меня , если я ошибаюсь еще раз спасибо за отзыв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Встал выбор более менее хорошей звуковой карты. Ничего в этом не понимаю в принципе, всегда сидел на встроенном звуке. Захотелось перейте на что-то более качественное, чем то что стоит по умолчанию на материнке. В основном для игр, прослушивания музыки, просмотра кино. Никаких там записей не планируется. Еще такой момент - слотов PCI 1.0 (или как его еще правильно назвать?) у меня вроде нет на плате, только PCI-Express х8/х16 обычные. Наушники 5.1 через усилитель/преобразователь подключены, хотелось чтобы они работали на полную со звуковухой. Бюджет на это планирую не больше 4-5 тысяч. Просьба подсказать хороший вариант.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: od1962 и гости: 13