Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
OAI5 писал(а):
Напиши Пожалуйста подробней как это сделать чтобы были такие символы. А драйвер действительно тот что я писал? На этих дровах перестал крутить DVD с привода в Entertainment Centre.
ааааааааааауууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!! люди!!!!! объясните плиз куда нужно втыкать наушники??? у меня акустика 2.1 воткнил куда надо, все работает... очень нужно чтобы наушники работали вместе с колонками о по отдельности.... просто я в этих делах не бум бум))
Почитав ваше обсуждение тут и прочитав ссылку выше окончательно запутался...
У меня карта X-fi Titanium драйвер стандартный без модификаций версии 2.17.7
Вот у меня в лаунчере внизу мой вот такая картина...есть два значка DD Live и Dts сверху же ничего нет на лаунчере выше на нем еще два значка DVD и Dts какой-то другой я так понял...
Нужно ли что-то мне менять чтоб разблокировать что-то если вообще есть что разблокировать для моей карты и как? Спасибо
Member
Третья у меня обведена и есть энкодер, его я купил. Следущая кнопка -- переключатель джека, он у меня был изначально (думаю на вех версиях должен быть). 2 Fonex. На верхней фоте открыты DD/DTS декодеры, на нижней -- энкодер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Карта - Икс фай Фаталити Чемпион. Наверное уже спрашиволось, но в таком объеме инфы трудно отыскать Вообщем на днех перебирал весь конфиг в корпусе и решил избавится от шлейфа к фронт панели карты. Собственно вопросы: 1.Есть ли распиновка под этот шлеф (AD_EXT) на карту Фаталити. а то в инете нашел распиновки под Аудиджи 2 ЗС и саундбластер, они весьма разные. 2.К каким пинам подключить только вход для наушников с панили и регулятор громкости на них? 3.К каким пинам можно подключить фронт панель корпуса. Что бы от панельки карты вообще избавиться?
т.е. карта X-Fi Titanium по-умолчанию не имеет DD/DTS декодеров? их нужно разблокировать? И если нужно как это сделать на драйверах версии 2.17.7 т.к. на сайте выше я нашел фиксы только для 2.18.хх Спасибо
Поясните пожалуйста мне что нужно сделать или ничего...
Цитата:
т.е. карта X-Fi Titanium по-умолчанию не имеет DD/DTS декодеров? их нужно разблокировать? И если нужно как это сделать на драйверах версии 2.17.7 т.к. на сайте выше я нашел фиксы только для 2.18.хх Спасибо
переключатель джека и Digital Output Sampling Rate последняя, (появилась SPDIF Input Settings) а предпоследней у меня нет? И значит я понял что чтобы появилась (3) нужно купить энкодер. А что он дает? У меня сейчас как на верхней фотке. Что еще нужно добавить для полного счастья????
Последний раз редактировалось OAI5 23.01.2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Fonex писал(а):
ukcc
+1 Присоединяюст к вопросу у меня только энкодоры есть. Обьясните пожалуйста для чего нужны энкодеры и декодеры в чём разница?
Member
Декодеры нужны для того, чтобы раскодировать Dolby Digital 5.1 (AC3) или DTS потоки при помощи вашей звуковой карты. Здесь имеется две опции. Если включена первая опция, то весь звуковой поток в формате Dolby Digital и DTS не раскодируется, а передается на Ваш ресивер при помощи S/PDIF выхода (оптического или коаксиального на разных картах по-разному). Если включена вторая опция, то весь звуковой поток AC3 и DTS раскодируется при помощи Вашей звуковой карты. Энкодеры нужны они для того, чтобы Ваши любимые mp3, wav и др. композиции кодировать в звуковой поток Dolby Digital 5.1 (AC3) или DTS, а затем слушать их при помощи ресивера. По умолчанию для обладателей Win XP доступна только опция Dolby Digital Live!, т.е. Вы можете кодировать все звуки в формат AC3, но если вы обладатель Vista, то для Вас открывается еще и опция DTS connect. При помощи которой у Вас появляется возможность кодировать все звуки в формат DTS. Взято с ru-board
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
ukcc писал(а):
Декодеры нужны для того, чтобы раскодировать Dolby Digital 5.1 (AC3) или DTS потоки при помощи вашей звуковой карты. Здесь имеется две опции. Если включена первая опция, то весь звуковой поток в формате Dolby Digital и DTS не раскодируется, а передается на Ваш ресивер при помощи S/PDIF выхода (оптического или коаксиального на разных картах по-разному). Если включена вторая опция, то весь звуковой поток AC3 и DTS раскодируется при помощи Вашей звуковой карты. Энкодеры нужны они для того, чтобы Ваши любимые mp3, wav и др. композиции кодировать в звуковой поток Dolby Digital 5.1 (AC3) или DTS, а затем слушать их при помощи ресивера. По умолчанию для обладателей Win XP доступна только опция Dolby Digital Live!, т.е. Вы можете кодировать все звуки в формат AC3, но если вы обладатель Vista, то для Вас открывается еще и опция DTS connect. При помощи которой у Вас появляется возможность кодировать все звуки в формат DTS. Взято с ru-board
Спасибо за инфу=) У меня звуковуха титаниум чемпион, соответсвенно есть два энкодера как DD live так и DTS, собственно вопрос: звук идёт по оптике на ресивер и выдаёт 5.1(то естьв играх я слышку всё как надо. если кто-то идёт сзади сверху я слушу именно сзади сверху и так далее), вопрос нужны ли мне декодеры или они не обязательны? Если нужны то пожалуйста скажите как их разблокировать ОСЬ ВИН 7 64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25