Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 459 из 3206<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста какой усилитель подойдет к звуковой карте asus xonar D2X
nad 272 http://www.nadelectronics.ru/product/ca ... nosti.html или
nad 320 http://www.nadelectronics.ru/product/catalog/320.html
Как я понимаю основное ограничение это входная мощность усилителя но данных о выходной мощности звуковой карты я не нашел

Member
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
слушает внешний ЦАП Adcom GDA 600 и говорит - С одной стороны очень ненавязчиво и не напрягающе, а с другой инструменты стали как бы объемные, хочется до них дотронуться

GDA 600 построен на BB63 или 63К я так и не понял... Точно такие же у меня ощущения были при прослушивании ЦАПа на этих микросхемах! Думаю это характерная черта этих мультибитников. И не удивительно что человек остановился на внешнем ЦАПе т.к. ощущения объемной музыки намного больше цепляют, чем например более тонкая детализация, к которой имхо очень быстро привыкаешь.

Kryos писал(а):
несколько странные тесты цапа. Цап хорошо тестировать на виолончели

А если я, например, не знаю как должна звучать виолончель(имеется ввиду не знаю как она в идеале звучит)? Мне кажется тестировать надо на том материале который хорошо знаешь тогда и разница будет понятна сразу...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Alex Arara
Думаю не тем вопросом заморачиваетесь :) Берите тот на который денег хватает или тот который больше понравился по звуку ;)

Member
Приветствую всех. Посоветуйте, пожалуйста, внешний ЦАП и усилитель. На данный момент то, что имеется: акустика Energy RC-30, MacBookPro 17'' и рабочий PC. Хотелось бы уложитьс%F 000-220 000-25 000 рублей.

Member
cka3o4nuk писал(а):
как человек который на это убил ооочень много времени могу вам сказать что комп как источник ни уступит ни одному сидюку

Возможно , но меня это качество (в смысле с ПК) , совершенно не устраивает ! Так , мимолетно послушать ладно , но когда хочется именно насладится музыкой , комп не в тему . А CD-R сегодня ВСЁ читает , так в чем проблема ?

Member
Kryos писал(а):
проблема синхронизации лечится usb интерфейсом.

в каком смысле? хороших юсб цапов нет.
а юсб или нет это не критично главное возможность карточки тактоваться от цапа в противном случае ето побрякушка
SoVaR писал(а):
Возможно , но меня это качество (в смысле с ПК) , совершенно не устраивает ! Так , мимолетно послушать ладно ,

в том что комп в указанной реализации уделает любой сидюк
и будет абсолютно на равных если в убогий сидюк вставить цап организовать нормальное питание и подключить и2с
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
SoVaR писал(а):
но меня это качество (в смысле с ПК)

какое это конкретнее

Member
случайно увидел в одном магазе акустику Davis Acoustics Vinci . по высоте мне как раз подходит, и дизайн вроде не такой мрачный )))

но про сами колонки чё-то не могу найти каких-то развёрнутых комментариев.

может кто-нибудь слушал её?

Member
cka3o4nuk писал(а):
хороших юсб цапов нет

В каком смысле "хороших USB ЦАП"? Преобразователи на микросборках USB>I2S есть разные... а дальше -- уже и нет никакой разницы, USB или какой ещё интерфейс.
Цитата:
главное возможность карточки тактоваться от цапа

Не понял. Объясните, что имеете в виду?

Не использование же "внешнего генератора"?!

Member
Michey писал(а):
USB>I2S есть разные
если вы про серию псм27*** то это г**но :)

Michey писал(а):

Не использование же "внешнего генератора"?!

кончено использование.
тактует цап.

Junior
Alex Arara писал(а):
nad 272 http://www.nadelectronics.ru/product/ca ... nosti.html или
nad 320 http://www.nadelectronics.ru/product/catalog/320.html
Как я понимаю основное ограничение это входная мощность усилителя но данных о выходной мощности звуковой карты я не нашел

ИМХО:Если собираешься слушать музыку ТОЛЬКО с компа, то я бы тебе посоветовал взять оконечник (т.е. над с272), сам недавно ради интереса подключил свою аудигу 2 напрямую к оконечной секции нада с325: субъективно звучание стало более прозрачным и детальным, возможно из-за значительного сокращения пути прохождения сигнала (тем более, что в бюджетных усилителях типа нада с320 предварительная секция далека от идеала и способна вносить свои собственные искажения).
Другое дело, готов ли ты мириться со значительными неудобствами в плане управления звуком (все регулировки только через комп+сложность коммутации с другими устройствами) по сравнению с использованием интегрального усилителя (хотя можно запланировать покупку преда на будующее).
Вопрос также к другим участникам форума: насколько оправдано по вашему мнению подключение звуковой карты напрямую к оконечнику или к оконечной секции интегрального усилителя?

Member
dnz25 писал(а):
Вопрос также к другим участникам форума: насколько оправдано по вашему мнению подключение звуковой карты напрямую к оконечнику или к оконечной секции интегрального усилителя?

в случае бюджетных усилков очень оправдано.

Member
cka3o4nuk

ололо )) вот новости. интересно зачем я тогда покупал ресивер который мне нафиг ненужен ? )) . =\\ . когда я мог купить просто мощьник многоканальный и качество было бы лучше даже, чем через ресивер за те же деньги.

Кстати какой бы вы тогда посоветовали усилитель мощьности в районе 35к многоканальный ?.

будет ли достаточно Rotel RMB-1066 для акустики в районе 40к (имеется в виду фронтальная пара)?

(звуковуха X-Fi Extreme Gamer)

__
я, правда, думаю, что при подключении мощьника напрямую к звуковухе может произойти незабавный казус: из за бага в плеере или игруле громкость звука внезапно выкручивается системой на максимум (не раз такое было), и т.к. нет преда, то есть все шансы порвать как колонки так и уши соседям )).

Member
Федя Мегатронов да вроде уровень выходного сигнала у звуковух существенно ниже чем то что выдаёт пред, так что шанс порвать что либо звуковухой минимальный... (кстати а почему вы думаете что порвутся именно уши соседей за стенкой, а скажем не ваши? :-D)

Member
ну ладно. это детали, а вот то, что при прямом подключении к звуковухе саб начал как-то бубнить слегка, хотя остался на той же громкости что и при подключении через ресивер - вот это мне не очень нравится.

я так понимаю, что в ресе с бубнежом борется тонкомпенсация, а у звуковухи таких фич нет

Member
в звуковухе должна быть частота среза.. даж в древнем лайве была такая фенька.

Member
естественно у меня в звуковухе стоит срез на 40Hz на саб. но реально звук серьёзно отличается при прямом подключении и через рес.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
я, правда, думаю, что при подключении мощьника напрямую к звуковухе может произойти незабавный казус: из за бага в плеере или игруле громкость звука внезапно выкручивается системой на максимум (не раз такое было), и т.к. нет преда, то есть все шансы порвать как колонки так и уши соседям )).

я таким методом пользовался более года но не с ресивером а с усилком основно виндовый микршер не сбросился ни разу.
Федя Мегатронов писал(а):
я так понимаю, что в ресе с бубнежом борется тонкомпенсация, а у звуковухи таких фич нет
нужно настроить так что бы на саб шло нч и оно не воспроизводилось колонками. только срез поставить низко 50-70гц

Member
L0pht_SAM писал(а):
GDA 600 построен на BB63 или 63К я так и не понял...

он построен на 2 x PCM63P – DF1700P – CS8412-CP
Kryos писал(а):
BAVARSKY несколько странные тесты цапа. Цап хорошо тестировать на виолончели, а также на очень плотном звуке (опять же метал)

Это его мнение, мнение человека предпочитающего слушать при тестировании джазовый женский вокал: Патрисия Барбер, Диана Крол, Ева Кэссиди..
Alex Arara писал(а):

подойдет любой, но лучше мощник т.к. предварительный у NAD не особо хорош и вносит дополнительные искажения в звук. ИМХО.

Member
cka3o4nuk
Цитата:
нужно настроить так что бы на саб шло нч

) не держите меня за ваньку совсем.

я имел в виду, что при прочих равных настройках (у звуковухи и у ресивера) звук саба при подключении на прямую - непохож на звук при подключении через ресивер.

Junior
Просто у оконечника входная мощность в разы больше чем у преда
Вопрос в том хватит ли мощи звуковухи?
Спасибо за советы

Member
cka3o4nuk писал(а):
какое это конкретнее

Вы тут обсуждаете какие то "хитрые" подключения :) ...
Я подключил АС к компу как тылы , провод тянул 5 м.
Voron писал(а):
даж в древнем лайве была такая фенька

Древняя ни древняя , а звук (у не обрезанной) на порядок лучше встроенных ! Аудиджи НИЧЕМ не лучше .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 459 из 3206<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа