Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Ребята поставил звуковую Asus Xonar D1, было всё замечательно до сегодняшнего дня, теперь начал тормозить звук, в кодеках так же в играх! В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Vlad333 усилитель для наушников - это маркетинговая фишка. громкость по умолчанию (без усиления) на выходе Headphone меньше, чем на Line out; остальные уровни усиления, конечно, повышают заметно громкость, однако, это еще сильнее ухудшает характеристики (шум и прочее). поэтому Line out наше всё, кстати сказать, слушаю через ASIO на -35dB (реже на -30dB). PS: выше написанное справедливо для Asus STX. PSS: для любителей модификаций есть возможность заменять ОУ на карточках при помощи паяльного аппарата MASTER. какие у вас драйвера, ОС? в каких играх заметна данная проблема? и как ведут себя кодеки?
Member
vikfvm померял заново: ошибся, моё утверждение неверно относительно ухудшения характеристик на разном усилении (либо спутал, либо раньше действительно такие результаты были). MASTER. может в браузере проблема? не пробывали, например, IE\FF?
Кста иногда сибилянты асуса на букву с неплохо бросаются в глаза,но это скорее в местах где на первый план выходит вокал,в большинстве же случаев даже при желании сложно их поймать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vlad333 Странно как d1 вытащила сенхи 595, я конечно их на d1 не слушал, но байеры 990Pro 250Om она явно не вытаскивает.
melorttt писал(а):
Кста иногда сибилянты асуса на букву с неплохо бросаются в глаза,но это скорее в местах где на первый план выходит вокал,в большинстве же случаев даже при желании сложно их поймать.
Далеко не в каждых ушах, в профильных ушах я не слышал сибилянтов ни разу, кроме байеров.
Извините, но тут я с Вами не согласен. По крайней мере в отношении ST/STX. Сравнивать операционник общего назначения ( линейный выход ) и специализированный ОУ с повышенной нагрузочной способностью, это как минимум не корректно. Сопротивление динамика наушников это конечно не такая сложная нагрузка для усилителя как скажем обычный динамик, но едва ли обычный операционник ( пусть и с хорошими характеристиками как LM4562 ) сможет качественно отработать на такую нагрузку - 32Ома это не 1кОм и даже не 600 Ом, выходные каскады просто расчитаны на другой вариант нагрузки. Тогда как TPA6120A2 разрабатывался всё-таки с учетом специфики будущей нагрузки в виде динамиков. Увеличение тока на выходе в следствии низкого сопротивления нагрузки по сравнению с расчетным неминуемо ведет к повышению искажений
Далеко не в каждых ушах, в профильных ушах я не слышал сибилянтов ни разу, кроме байеров.
На мм колонках тоже самое,так что все-таки косяк ксонара скорее,не страшно конечно,но отрицать нельзя,хотя если себя на мысли не ловить и не знать об этом - можно не замечать,что я обычно и делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
wertmur писал(а):
directsound выводится отлично, как asio, если в панели поставить частоту=воспроизводимой записи
А Если в винде выставить 192/24 и в аудио центре столько же?
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: Я вот только что проверил. Сгенерировал файл 44,1/24 запустил в фубаре, в винде и в аудиоцентре 192/24, лин вход 44,1/24, в итоге всё чтко и красиво, если не считать шумы от БП, из-за которых оценка шумов и искажений стала хуже, чем с тем БП, кторый у меня был раньше. #77
Member
GigArt эта процедура не всегда помогает, ибо требует перезагрузку => проще ребут сделать. хотя, я задумался над остановкой службы Windows Audio, возможно её перезапуск будет вариантов без ребута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
OverShot Перезапуск службы, на удивление, не помогает. Обычно все проблемы встроенного реалтека решались именно перезапуском службы, тут фиг, только ребут. Благо всего 1 крах за 3 месяца был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
DigiMakc в "192 везде" +фубар по гармоникам иногда идут страшные шумы. на графиках это выглядит как огромный джиттер на 60дб в высоту. соответственно другие показатели начинают адски плясать. может виндовый ресамплер свою лепту вносит.. а иногда и норм показывает. вот самый лучший "проход" для 192(справа). слева 44.1
а до этого сам rmaa тестил. так на нём никаких аномалий в "192 везде" нету.
всё же "усилок ушной", то бишь фронт панель у Xonar DS - полная лажа. долго слушать - режет слух. звук как из металлической бочки. а с линейного(оу lme49860) в ушах хоть пол дня сидеть можно. звук куда чище, воздушнее, объёмнее, детальнее, высокие чистейшие. в общем воткнул уши-fa titan в лайн, а ас-dv1080 во фронт панель. и всё вроде как устраивает. но меня мысль не покидает, что это нифига не правильно. было бы замечательно, если б кто-нибудь проверил что показывает line у xonar ds при разных нагрузках. мне интересно 60 ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Вопросик, можно ли подключать внешний усилок (FiiO E09K) к наушниковому входу ST (который с ушным усилителем)? Не сгорит ли чего? Сейчас через линейный подключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
wertmur, не знаю почему у Вас так. У меня ни на dx , ни на x-fi xtreme аудио не было проблем с пнредискретизацией. Характеристики были отличные. BoDYRoCK, Можно, но зачем? О.о
Сейчас этот форум просматривают: flam, OldKot и гости: 5