WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY странная методика тестирования. Не понимаю, что там можно услышать особенного. Тем более тестировать ЦАП только в ушах - уже не правильно. Как оценить трехмерность сцены без АС? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд на счёт мощника хорошая мысль. У меня ж теперь стоит DrDac2, он может выступать и роли предусилителя. Хммм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
cka3o4nuk А почему PCM27** га-но? Я к лету планирую источник себе более менее нормальный взять вместо Audigy2 (точней сейчас вобще Vortex 2), смотрю на корейские USB-DAC и Kit'ы на Ebay.
Вот скажем два примера, один подешевле, второй подороже. Тоже га-но? http://cgi.ebay.com/Hi-End-Extreme-4-TD ... 1|294%3A50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
а разве с внешним цапом звук будет лучше чем с просто хорошей звуковухой? на старших X-Fiаях на пример не такой уж и плохой цап стоит и по моему цап как правло редко является узким местом в тракте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Федя Мегатронов на звуковых картах проблема с питанием, это уже доказано было экспериментом по модернизации emu1212m . Второй нехороший ляп у внутренних звуковух - примитивная усилительная часть, впрочем как и во многих внешних ЦАПах. Ставят по 1 ОУ на канал и думают что это достаточно )) Тем более, если еще этот ОУ не отличается особым качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Федя Мегатронов писал(а):
а разве с внешним цапом звук будет лучше чем с просто хорошей звуковухой? на старших X-Fiаях на пример не такой уж и плохой цап стоит и по моему цап как правло редко является узким местом в тракте.
На самом деле вопрос сложный. Как бы ЦАП ЦАПу рознь и тоже относится и к звуковым картам.
Как правильно написал Kryos основная проблема звуковых карт это плохое питание в компьютере, слишком много наводок и т.п. по питанию как говорят "грязное питание", это как представьте себе из плохой грязной воды невозможно сварить вкусный суп или сделать чай, так и тут, питание очень важная вещь и цифровая техника очень реагирует на качество питания, ну и конечно схемотехника тоже очень важна.
Очень важно изначально определить, что же такое хороший звук для себя, а затем искать то самое решение которое сможет это реализовать.
В общем случаи компьютер в роли транспорта и внешний ЦАП звучит интересней звуковой карты, хотя, тут тоже есть свои нюансы и в идеале компьютер в роли транспорта тоже должен удовлетворять определенным критериям, как вариант можно использовать решение примерно такое как описано тут: http://imageevent.com/cics/v03theartofb ... putertrnsp но это в том случаи, если стремится построить транспорт действительно высокого уровня, важно понимать, что это имеет большой смысл когда остальная система ЦАП, усилитель и акустика тоже высокого класса, тогда все эти старания будут заметны.
Member
cka3o4nuk ТОгда какие микрушки нынче рулят? Ах да, прошу не забывать ,меня интересует более менее бюджетный сектор. Гдето уровня усилителей 500$ + АС 500-700$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
OM.Stream писал(а):
прошу не забывать ,меня интересует более менее бюджетный сектор. Гдето уровня усилителей 500$ + АС 500-700$.
Сейчас начнется , что "от этой ценовой категории ничего кроме невнятных звуков не услышишь , даже не стоит макаться" ...
OM.Stream Ты АС 5.1 планируешь за эти деньги или пару напильников ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR
Цитата:
Сейчас начнется , что "от этой ценовой категории ничего кроме невнятных звуков не услышишь , даже не стоит макаться" Wink ...
Надеюсь не начнется. Вроде Сказочник не из тех кому лишь бы поговорить, всетаки за плечами приличные самоделки... Каждая категория имеет право на жизнь. Иначе Bmw 325 не машина, есть ведь M3,Z3 или пятая серия, а еще седьмая итд...
Цитата:
OM.Stream Ты АС 5.1 планируешь за эти деньги или пару напильников ?
Ну сумму на АС я назвал из воздуха тк брать буду после источника, и скорей всего не в этом году. Пока буду добивать свои дефендеры. Но вобще напольники или полочники крупные. А 5.1 както ИМХО не пересекается с разговором про внешний ЦАП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
У комрада Kryos взял сегодня на тесты Dr. DAC 2 с замененными ОУ. За что ему большое спасибо Этот девайс в моей системе будет использоваться как пред, ЦАП и усил. для наушников то есть по полной!
Тракт в профиле.
Конкуренты:
1. Пред - Parasound P3
ЦАП - Parasound DAC 1600
Общая стоимость около 40к (ЦАП по любому БУ)
2. Ресивер - Denon AVR-2309 – новый около 30к
3. Dr. DAC 2 - около 11к
Около месяца назад перешел с системы №1 на №2 ибо пред P3 проигрывает почти по всем направлениям, а вот старичек ЦАП немного по лучше в детализации чем Деноновский, но эта разница не стоила 15к и даже 5к… так что все было продано.
Это я к тому что многие Аудиофилы пишут что ресы для музыки это плохо… но как показывает практика все не так уж и плохо.
Теперь не посредственно о тесте Dr. DAC 2 и Denon 2309.
Сначала о хорошем в Dr. DAC! 1. Как предусилитель этот девайс лучше обоих Hi-Fi-ных, Parasound P3 просидает в нижнем регистре посему и был продан. А у Denon’a выходной сигнал немного по слабее примерно на 10% но не известно кто раньше начнет искажать сигнал.
2. Как усилитель наушников он тоже мощнее всех, в общем дури в нем хватает, по крайне мере в моем тракте.
3. А вот как ЦАП/ЗК не все так радужно Сразу предупреждаю АС у меня RS6 => если много верхов голова начинает быстро уставать!
Понравилось что звук собранный и артикулированный, например там где есть Панч, Dr. DAC его воспроизводит лучше предыдущих DACов, не на много, но все же разница заметна Т.к. я любитель грамотного Панча для меня это плюс, но не большой т.к. разница мала…
Но из за предыдущего плюса он лишается теплоты и середина уже становится не такая глубокая и нет такого погружения! Но разница тоже мала, то есть к “Панчу” немного прикрутили от глубины открутили, получили шило на мыло…
Ну и теперь минус который с моими колонками не очень порадовал.
Звук детализированный, но в большей степени за счет выпирающих верхов, ни каких новых звуков я в своих записях не услышал, просто если колокол раньше звенел нормально, то теперь он звенит так что хочется сделать по тише и так во всем, убить верх эквалайзером до уровня моих прежних ЦАПов не получилось т.к. звук не красивый получается… По этому только немного его прикрутил стало чуть по лучше.
Из за этого минуса толку от мощности Dr. DAC становится не так уж и много т.к. на Denon’e я могу слушать музыку намного громче и чувствовать себя комфортно. Вспомнилась моя Revo 5.1 там тоже хотелось басов и хорошую середину, а получал кричащие верха…
В итоге: Dr. DAC отличный девайс. Который отрабатывает свои деньги. Но продовать свой Денон ради него я пожалуй не буду Ну а если сравнивать Dr DAC как ЦАП/ЗК с Parasound DAC 1600 (который я покупал за 14к) Dr.DAC сливает по всем параметрам, разница не огромная, но она есть.
Единственное что могу предположить, так это то что компьютерным девайсам не хватает нормально питания и чем больше делаешь громкость тем больше сказывается эта нехватка, в итоге получаем искажения в виде кричащих верхов… ??
А может быть для меня много верхов т.к. RS6 Но с того момента как я перешел на Hi-Fi ЦАПы для меня эта проблема стала менее актуальна…
P.S. Эххх для полноты ощущений надо найти человека который даст на тесты нормальный стационарный CD плеер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
cka3o4nuk ТОгда какие микрушки нынче рулят? Ах да, прошу не забывать ,меня интересует более менее бюджетный сектор. Гдето уровня усилителей 500$ + АС 500-700$.
Это я к тому что многие Аудиофилы пишут что ресы для музыки это плохо… но как показывает практика все не так уж и плохо.
все не очень плохо всйо ужасно
др-дак хорошая поделка но хуже того же хд2 едванс се. под конкретную систему нужна подборка оу. в частности огромный плюс ето заточка под систему с помощью оперов(на током уровне ето приемлимо)
OM.Stream писал(а):
Каждая категория имеет право на жизнь. Иначе Bmw 325 не машина, есть ведь M3,Z3 или пятая серия, а еще седьмая итд...
понимаете я дествительно не скажу что на этом музыка - есть сама собой.
и это скорее не бмв 325 а что то типо деу. или котяйцев.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
andeikaa а вы сами то желаете проверить свой уровень восприятия? садитесь напротив колоночек с закрытыми глазами и попросите когонить грили подвигать (просто поднести его перед колонкой и убрать) и по результатам решите меняет оно звук для ВАС или нет.
зы. У меня колонки с самой покупки стоят без грилей.
ззы. Что за фигня.. аркам А65 играя с MA RS8 грелся относительно слабо, разве что задняя часть была ощутимо горячая когда долго слушал. Сейчас винцент 233 греется довольно сильно будучи даже просто включенным (без нагрузки), под нагрузкой резво прогревается ВЕСЬ корпус градусов до 50-55. Не жданно не гаданно приобрёл ещё одну батарею в дом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Voron l я вот сам хочу проэксперементировать , да дома один уже 7 дней жена уехала ( учеба ) , так что хочу вот спросить , у меня у самого стоят без грилей , не люблю я их почему то .
Voron писал(а):
Не жданно не гаданно приобрёл ещё одну батарею в дом
- а в паспорте не где не указанн предел передачи тепла? хотя у меня рес. тоже прилично греется но только когда идет нагрузка .
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Voron Мой хилячок (Azur340) тоже был теплым при раскачке МАРС6, а вот Харман347 даже на низкой громкости ГРЕЕТ. А заявлено то всего 50Вт а канал При этом застать встроенный вентилятор работающим не удавалось (либо там вентиляторы супер мега тиие ). Ну а твоем Аркаме то и непонятно чему греться, он и правда как класс D выгллядит ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Voron писал(а):
ззы. Что за фигня.. аркам А65 играя с MA RS8 грелся относительно слабо, разве что задняя часть была ощутимо горячая когда долго слушал. Сейчас винцент 233 греется довольно сильно будучи даже просто включенным (без нагрузки), под нагрузкой резво прогревается ВЕСЬ корпус градусов до 50-55. Не жданно не гаданно приобрёл ещё одну батарею в дом Very Happy
слабенько у меня гдето 60 что в простое что в нагрузке
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 12