Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
BoDYRoCK вы попробуйте, но я думаю что смысла не будет. подача звука может и изменится, но лучше по общей картине не станет. звук будет чище с линейного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
BoDYRoCK там дело в нестоль сочном бассе из-за выхлопа, если поменять ОУ в IU, то дело попровится на front\headphone, желательно это отпалировать сменой ОУ в LPF - звук становится приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
BoDYRoCK, Вы хоть через 10 наушниковых усилков подключите, мощнее все равно не станет, т.к. нагрузка ляжет на последний усилок, т.е. на тот усилок, к которому подключены наушники. Осатльные усилки в данном случае будут буферными, смысл использования которых в данном случае стремится к нулю, и лучше звук они уж точно не сделают. wertmur, Линейный выход с такой нагрузкой - такой же УГ.
Недавно купил себе xonar dx, убил дизайн оболочки драйверов, такого уродливого ПО не видел давно. удалил драйвера и установил без оболочки (через диспетчер устройств указал папку с драйвером) Теперь у меня вопрос, это как то скажется на качестве звука (пока ничего не замечаю)? И еще один: как я понимаю у меня сейчас якобы стоят все настройки по умолчанию, то-есть без улучшайзеров всяких?
_________________ AMD R5 3600, Ballistx 16Gb 3600Mhz Cl16, Aorus B550 Pro AX, AMD RX580 4Gb OC, XPG S11 Pro 512Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Aruth 1) Если 5.1 то ой как скажется 2) Если 2.0/2.1, то неизвестно в каком состоянии по умолчанию находится GX-mode, не критично, но мало ли, вдруг сталкнёшься с траблами в каких-нибудь играх. 3) Неизвестно как карта себя будет вести с частотой дискретизации, т.к. в винде свои настройки, в карте свои. Неизвестно, что карта выберет скорее всего свои дефолтные 96kHz, но может и 44к и автоматом она переключать их не будет, а виндовые настройки дискретизации ей пофиг, что ес-сно отразится на качестве звука. 4) Не будет работать функция SVN. В фильмах где БАБАХИ очень громкие, а глолса как шёпот из закрытого сартира, эта опция очень кстати, хотя можно сторонним ПО пользоваться. В остальном. можно и без аудио-центра обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
Aruth писал(а):
Недавно купил себе xonar dx, убил дизайн оболочки драйверов, такого уродливого ПО не видел давно. удалил драйвера и установил без оболочки (через диспетчер устройств указал папку с драйвером) Теперь у меня вопрос, это как то скажется на качестве звука (пока ничего не замечаю)? И еще один: как я понимаю у меня сейчас якобы стоят все настройки по умолчанию, то-есть без улучшайзеров всяких?
Она вам глаза муляет та оболочка или ярлык в быстрой загрузке мешает? как вы будете переключать вывод на перед. панель и лин. выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Мужики, есть глупый вопрос, но я ни разу не сталкивался. есть карта Asus essence STX подсоеденил цап по оптике как настроить вывод звука по оптике? не могу добиться чтобы звук шел на цап ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
melorttt не помогло я где часики нажал на звук, выбрал устройством воспроизведения по умолчанию SPDIF все равно тишина, а когда песенка играет то анимация громкости на микшере Колонки я из устройств воспроизведения удалил колонки, остался спдиф который по умолчанию, анимация при проигрывании музыки теперь на нем, но звука нет видимо из-за того что из устройст воспроизведения деактивировал Колонки, теперь когда в драйвере пытаешься поставить галочку на pcm, асус аудио центр вылетает и остается только завершить задачу странно, но Колонки я просто деактивировал, но из устройст воспроизведения они просто исчезли, я даже не знаю как их теперь вернуть, остальные неактивные устройства показывает - там от видеокарты
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: вернул колонки в список устройств воспроизведения, они неактивны. активен и по умолчанию СПДИФ, анимация при проигрывании музыки идет на нем, но звука нет( галочку CPM теперь могу поставить, но ничего не меняется звука нет. пробовал подключать наушники прям в цап там есть выход для ушей и пробовал в цап усилитель через RCA и наушники в усилитель.. тишина
Сейчас этот форум просматривают: hiveliberty и гости: 19