Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ему не комплект нужен, а 2.1-3.1. Хеко - 4 ома, не для ресов, не для бюджетных. И это тот же уровень Даймондов, тональный баланс у них разный. За 30 тысяч для кино лучше будут напольники. Полочники, стоечки, кабелечки - это все музыка граничащая с аудиофилизмом. В ДК другие приоритеты.
У них ценовой уровень тот же, но звук разный
У Exaile после покупки 2.1, когда он поймет как это звучит, непременно захочет до 5,1 доделать. но в 25к 5.1 проблематично влезть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
У меня есть и Даймонд и Викта, это один и тот же уровень звука, с разным тональным балансом. Если проще, то основная разница в акценте на разные частоты, что не имеет значения при калибровке ресивером.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
lansings Вот про тональную связку Маранца с Лекторами не скажу, но я в любом случае из перечисленного без каких-то особых раздумий брал бы Фокал. Варфдейл - это тепленький приукрашенный джазик и кинцо. Мониторы вообще вафля. А Фокалы хотя бы звучат. С Денонами, думаю, вообще хорошо будет. Но в любом случае, это мое мнение.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
ultrafx, lansings Большое спасибо за оказанную помощь. Понимаю, что для кино лучше собирать 5.1, думаю так и поступлю. Из предложенного понравилась АС Jamo S 608 HCS 3 и ресивер Harman Kardon AVR 170 (скидка просто замечательная), но отзывы об этом ресивере склоняют в сторону Pioneer VSX-528-K.
Еще вопрос. Как я понял в фронте этой АС присутствуют 8" низкочастотники и на первых порах можно будет обойтись без отдельно стоящего саба. Но не будет ли это проблемой после покупки саба к этой акустике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Exaile писал(а):
ultrafx, lansings Большое спасибо за оказанную помощь. Понимаю, что для кино лучше собирать 5.1, думаю так и поступлю. Из предложенного понравилась АС Jamo S 608 HCS 3 и ресивер Harman Kardon AVR 170 (скидка просто замечательная), но отзывы об этом ресивере склоняют в сторону Pioneer VSX-528-K.
Еще вопрос. Как я понял в фронте этой АС присутствуют 8" низкочастотники и на первых порах можно будет обойтись без отдельно стоящего саба. Но не будет ли это проблемой после покупки саба к этой акустике?
берите эту АС, замечательно ведет себя в кино и в музыке хорошо, я слушал ее в стерео 5.0(муз) мне так больше нравилось и рес подходящий к этому комплекту!
кстати продаю фронт из этой серии в идеале и очень хорошо прогреты -10р)
Мемbеr
lansings писал(а):
Вес 5.8кг - настораживает
В нем нет трансформатора и он работает в классе D, примерно как Pioneer VSX-S510. Там импульсные блоки питания, как в игровых приставках. Отсюда малый вес. Соответственно меньшее потребление связано с высоким КПД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
lansings сравнивал с JBL в примерной ценовой категории, JBL кстати тоже в кино хорошо играет но взял Джамо 608
год их слушал с ХК158, все устраивало и в муз и кино, сейчас поменял фронт на Кантон 496) стало еще лучше, но это уже другой уровень!) и тоже играют с ХК158
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Exaile писал(а):
АС Jamo S 608 HCS .... Как я понял в фронте этой АС присутствуют 8"
Судя по тому, что все четыре драйвера фронтов находятся на передней панели, а габариты АС (ВхШхГ) 113х19х38 см, то НЧ 8" х 2,54 = 20,3 см не возможны!... #77
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Купил в итоге Focal 706 S, рес пока толком не настроил (denon 1912), но звук понравился. А с учетом того, что маранц + лекторы мне встали в 45к, а это в 18к, то вообще чума.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Пысы. Добил кинотеатр до 7.1 уже полноценно и душевно. Осенью поменял центр на подходящий (RC-64), а сейчас TopHigh каналы заменил на RB-81 (были варфы 9.1). Еще не тестировал, надо подвесить нормально
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18