Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Victoriuses писал(а):
но планирую её поменять на что-то получше.
Ну тогда D2X берите и не парьтесь особо. На вопрос нужен ли Auzen ответ прост - да, если вас не устраивает компромисс между музыкой и играми. Auzen Forte тогда
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Victoriuses писал(а):
ля игр следует брать Creative; для музыки и фильмов - Asus; балансом есть AuzenTech.
Для мызыки выбора полно. Асус тут не единственный. Для фильмов без разницы. Вот если бы фильмы были в наушниках, то креатив. Бескомпромиссным балансом кроме аузентек является очевидный вариант в лице elite pro.
Victoriuses писал(а):
одинаковые по схемотехнике звуковые, но реализованные на PCI или PCI-E не отличаются
Если брать конкретно продукцию асус и креатив, то есть минорные отличия. у асус на PCI-версиях питание только по шине, что (вопреки задумке асуса) сказывается положительно на замерах (а вот услышать разницу не доведется). У ST другие отличия, но их я перечислять не буду, все равно это стереокарта.
Victoriuses писал(а):
Будет ли работать звуковая в слоте PCI-E, который является х16
Само собой.
Victoriuses писал(а):
X-Fi Titanium HD
Стереокарта
Victoriuses писал(а):
Пока что Unitek SP-928
Пока что и имеющийся ALC1200 пойдет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
4e_alex писал(а):
у асус на PCI-версиях питание только по шине, что (вопреки задумке асуса) сказывается положительно на замерах (а вот услышать разницу не доведется)
То есть можно смело брать ЗК на PCI и особо не смотреть на PCI-E с их доп.питанием?
4e_alex писал(а):
Victoriuses писал(а):
Пока что Unitek SP-928
Пока что и имеющийся ALC1200 пойдет.
Когда только взял материнку, то меня сразу не устроило качество того Realtek® ALC1200, поэтому сразу поставил C-Media CMI 8738/6CH. Но когда послушал на своей системе M-AUDIO - Fast Track Pro, брал у брата, то сразу же появилось желание сменить ЗК P.S.4e_alex и Char88 огромное спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет. Простой ламерский вопрос. Думаю взять себе Creative X-Fi Titanium. Она PCI-Express X1. Можно-ли её всунуть в обычный слот PCI-Express X16?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Victoriuses писал(а):
То есть можно смело брать ЗК на PCI и особо не смотреть на PCI-E с их доп.питанием?
В случае с асусом PCI предпочтительней еще и по причинам совместимости. В последнее время я не встречал много жалоб, но раньше их было много. PCI-E версии сделаны на тех же чипах с применением моста PCI>PCI-E, карты на некоторых платах не определялись или путали каналы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
здраствуйте, есть карта Титаниум, для игр, типа Cplinter Sell, и других, где нужен обьемный звук, спереди,сзади,нужны такие уши? http://www.clife.ru/goods_speedlink-medusa-5-1-home.htm , или посоветуйте что нить аналогичное, можно ссылочку сбросить,спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Char88 Ну не только классику... Просто эта медуза никому нафиг не сдалась, ибо микрофон можно за 200р купить, а 5.1 много не даст (на стерео всё прекрасно эмулируется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Ещё раз прошёлся по ЗК. Присмотрелся к: ASUS Xonar D2 150$ ASUS Xonar D2X 182$ Auzen X-Fi Forte 150$ + 35$ доставка = 185$ Auzen X-FI Prelude 200$ + 35$ доставка = 235$ Поскольку основной упор на музыку и фильмы, а потом уже игры, то, насколько я понял, Creative`вы отпадают X-Fi Elite Pro дороговато Если выбирать из ASUS`ов, исходя из совета 4e_alex`а, выбор нужно сделать в сторону D2. Prelude отпадает поскольку пишут, что он плохо воспроизводит хард-рок, хеви-метал (бывает слушаю)Выходит, что Forte практически равен D2, за исключением игр, в которых 1-й явно лучше. Но стоит ли переплачивать как минимум 35$ за доставку P.S.Может я какую ЗК упустил и возможно где заблуждаюсь?
Последний раз редактировалось Victoriuses 09.05.2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Victoriuses Я думаю в плане музыки и фильмов Auzen X-Fi Prelude 7.1 будет не хуже чем D2 (X), а вот в играх явно лучше. Только вот стоит ли это переплаты 85$?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Victoriuses писал(а):
Выходит, что Forte практически равен D2, за исключением игр, в которых 1-й явно лучше
D2 выигрывает у Forte в музыке, но проигрывает во многих играх. с другой стороны, есть игры, где Xonar откровенно выигрывает у X-Fi, например Batman Arkham Asylum
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11