Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38053 • Страница 460 из 1903<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1903  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Victoriuses
Самого главного не написали, на какой акустике будете слушать?

Member
Char88 писал(а):
Самого главного не написали, на какой акустике будете слушать?

Пока что Unitek SP-928 :fingal: , но планирую её поменять на что-то получше.

Member
Victoriuses писал(а):
но планирую её поменять на что-то получше.

Ну тогда D2X берите и не парьтесь особо. На вопрос нужен ли Auzen ответ прост - да, если вас не устраивает компромисс между музыкой и играми. Auzen Forte тогда

Member
А можно пройтись по моему 1-му посту, что бы я опять эти вопросы не задавал? :roll:

Advanced guest
Victoriuses писал(а):
ля игр следует брать Creative; для музыки и фильмов - Asus; балансом есть AuzenTech.

Для мызыки выбора полно. Асус тут не единственный. Для фильмов без разницы. Вот если бы фильмы были в наушниках, то креатив. Бескомпромиссным балансом кроме аузентек является очевидный вариант в лице elite pro.
Victoriuses писал(а):
одинаковые по схемотехнике звуковые, но реализованные на PCI или PCI-E не отличаются

Если брать конкретно продукцию асус и креатив, то есть минорные отличия. у асус на PCI-версиях питание только по шине, что (вопреки задумке асуса) сказывается положительно на замерах (а вот услышать разницу не доведется). У ST другие отличия, но их я перечислять не буду, все равно это стереокарта.
Victoriuses писал(а):
Будет ли работать звуковая в слоте PCI-E, который является х16

Само собой.
Victoriuses писал(а):
X-Fi Titanium HD

Стереокарта
Victoriuses писал(а):
Пока что Unitek SP-928

Пока что и имеющийся ALC1200 пойдет.

Member
Victoriuses писал(а):
Поэтому думаю стоит ли смотреть в сторону выбора на PCI или PCI-E, или без разницы?

Как вам удобнее
Victoriuses писал(а):
Будет ли работать звуковая в слоте PCI-E, который является х16, так как х1 закрывается картой?

Не факт, есть как положительные опыты так и отрицательные, почти что лотерея
Victoriuses писал(а):
Стоит ли переставлять видеокарту во второй слот PCI-E х16, что бы поставить в PCI-E х1 звуковую?

Можно. Оба слота работают в x16, проблем не будет.
Victoriuses писал(а):
но почему разница почти в 30$? Из-за PCI-E, что ли?

Должно быть так.
Victoriuses писал(а):
И стоит ли ждать такого чуда как X-Fi Titanium HD, а также сколько примерно оно стоит будет?(читал где-то 250$ вроде)

В ближайшие несколько месяцев я лично думаю что не будет ее у нас. Цена непредсказуема, как и весь наш рынок.

Member
4e_alex писал(а):
у асус на PCI-версиях питание только по шине, что (вопреки задумке асуса) сказывается положительно на замерах (а вот услышать разницу не доведется)

То есть можно смело брать ЗК на PCI и особо не смотреть на PCI-E с их доп.питанием? :oops:
4e_alex писал(а):
Victoriuses писал(а):
Пока что Unitek SP-928

Пока что и имеющийся ALC1200 пойдет.

Когда только взял материнку, то меня сразу не устроило качество того Realtek® ALC1200, поэтому сразу поставил C-Media CMI 8738/6CH. Но когда послушал на своей системе M-AUDIO - Fast Track Pro, брал у брата, то сразу же появилось желание сменить ЗК :slobber:
P.S.4e_alex и Char88 огромное спасибо за ответы!

Member
Всем привет.
Простой ламерский вопрос.
Думаю взять себе Creative X-Fi Titanium. Она PCI-Express X1. Можно-ли её всунуть в обычный слот PCI-Express X16?

Member
Torero писал(а):
Можно-ли её всунуть в обычный слот PCI-Express X16?

Ответ чуть ли не предыдущем посте, научитесь читать.

Member
Victoriuses,
Цитата:
Будет ли работать звуковая в слоте PCI-E, который является х16, так как х1 закрывается картой?

Да, по самой спецификации PCI-E любой версии. (Если это не так — то гарантийный случай или проблемы, не связанные с самим слотом.)
Цитата:
Стоит ли переставлять видеокарту во второй слот PCI-E х16, что бы поставить в PCI-E х1 звуковую?

На вашем чипсете теоретически разницы быть не должно. Но всё-таки, primary pci-e x16 — всегда верхний. Только эксперимент покажет, равноценны ли они.

Advanced guest
Victoriuses писал(а):
То есть можно смело брать ЗК на PCI и особо не смотреть на PCI-E с их доп.питанием?

В случае с асусом PCI предпочтительней еще и по причинам совместимости. В последнее время я не встречал много жалоб, но раньше их было много. PCI-E версии сделаны на тех же чипах с применением моста PCI>PCI-E, карты на некоторых платах не определялись или путали каналы.

Member
здраствуйте, есть карта Титаниум, для игр, типа Cplinter Sell, и других, где нужен обьемный звук, спереди,сзади,нужны такие уши? http://www.clife.ru/goods_speedlink-medusa-5-1-home.htm , или посоветуйте что нить аналогичное, можно ссылочку сбросить,спасибо

Member
pellett
Там и так всё достоверно эмулируется на стереонаушниках. Поэтому смысл в покупке 5.1 наушников отпадает. Уж лучше купить хорошие стереонаушники...
http://www.clife.ru/goods_Sennheiser-HD ... HD-595.htm

Member
yorka писал(а):
Уж лучше купить хорошие стереонаушники...

Сенхи для игр? Не знаю не знаю, для пострелять надо что то по взрывнее мне кажется. Сенхи это классику слушать а не стрелять взрывать.

Member
Char88
Ну не только классику... Просто эта медуза никому нафиг не сдалась, ибо микрофон можно за 200р купить, а 5.1 много не даст (на стерео всё прекрасно эмулируется).

Member
Фото: 2
присмотрел новую ASUS XONAR DX/XD карточку в замен стандартной,вот хочу узнать мнение спецов,приоритеты игры,музыка.
колонки такие

Member
Ещё раз прошёлся по ЗК. Присмотрелся к:
ASUS Xonar D2 150$
ASUS Xonar D2X 182$
Auzen X-Fi Forte 150$ + 35$ доставка = 185$
Auzen X-FI Prelude 200$ + 35$ доставка = 235$
Поскольку основной упор на музыку и фильмы, а потом уже игры, то, насколько я понял, Creative`вы отпадают :spy: X-Fi Elite Pro дороговато
Если выбирать из ASUS`ов, исходя из совета 4e_alex`а, выбор нужно сделать в сторону D2. Prelude отпадает поскольку пишут, что он плохо воспроизводит хард-рок, хеви-метал :grob:(бывает слушаю)Выходит, что Forte практически равен D2, за исключением игр, в которых 1-й явно лучше. Но стоит ли переплачивать как минимум 35$ за доставку :?:
P.S.Может я какую ЗК упустил и возможно где заблуждаюсь?

Последний раз редактировалось Victoriuses 09.05.2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Victoriuses
Я думаю в плане музыки и фильмов Auzen X-Fi Prelude 7.1 будет не хуже чем D2 (X), а вот в играх явно лучше. Только вот стоит ли это переплаты 85$?

Member
Victoriuses писал(а):
Prelude отпадает поскольку пишут, что он плохо воспроизводит хард-рок, хеви-метал

Зато их хорошо воспроизводит Forte, но если игры второстепенны наверное лучше D2, уж сильно много всяких но у Forte в плане музыки.

Advanced member
Victoriuses писал(а):
Выходит, что Forte практически равен D2, за исключением игр, в которых 1-й явно лучше

D2 выигрывает у Forte в музыке, но проигрывает во многих играх. с другой стороны, есть игры, где Xonar откровенно выигрывает у X-Fi, например Batman Arkham Asylum

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38053 • Страница 460 из 1903<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1903  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа