У меня конечно дурацкий вопрос, но всё-таки: надо ли мне свои SVEN MA 333 выключать кнопкой на из задней панели на ночь, или когда из дома ухожу например, чтобы остыл усилитель и отдохнули типа? Или наоборот, не стоит так дёргать, включил раз - пользую и сейчас?
andeikaa У меня к Вам кстати вопрос (ну и ко всем конечно же тоже:-)) - у меня сейчас такой зе*б пошёл - что левый динамик играет громче правого... И не знаю как от него избавиться, не от динамика конечно:-)
То есть не совсем громче, а именно высокие частоты, то есть электрогитары (не басухи), вокал, ну и вообще...
Стоят они по сути у меня практически перед самым носом - на расстоянии совсем чуточку больше чем на вытянутой руке, и между ними сантиметров 50-60...
Может из-за этого у меня галюны такие??? И какое самое правильное расположение???
И как проверить глючу ли я - вдруг правда небольшой брачок???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
1010202 выравнить надо в проигрователе или в настройки звуковой карты ! да у ММ аккустики есть такая проблема то что пасивный канал играет немного тиши
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Так у меня то не пассивный, а активный!!! И выровнено всё разумеется везде!!! Сейчас в игрушке потестил - это действительно так, тише играет с**а!!! Сворачивал, ставил только левый, бежал, слова слушал... Затем опять, оставляя только правый... И так в несколько подходов... Ж**а... В магазине то конечно этой разницы не слышишь, да и так конечно не сразу, но так то чувствительно...
Есть у кого ещё какие соображения, советы???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: зеленоград
1010202 писал(а):
andeikaa Каким можно узнать???
а провода хорошие между колонками,колонкой и компом? Есть элементарный способ поставить ту колонку которая играет сильнее подальше от себя, или ту которая слабее поближе) самообман но думаю подействует)
Кстати, я правильно понимаю что:
- за распределение информации, то есть какая пойдёт в какой канал, отвечает звуковая карта, а не динамики, по своей сути являющиеся ЦАПами?
- идеальной в плане качества для работы колонок является средняя громкость?
- при поворотах ручек регулировки ВЧ, НЧ и общей громкости мы меняем сопротивление переменного резистора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Пермь
Здравствуйте, решил я недавно прикупить себе недорогие колнки к компу, выбор мой пал на SOLO 6, но заметил одну странность в прайс листе магазина, там в продаже имеются просто соло 6 и соло 6С, и они очень различаются в цене, 6 стоит почти на 1000 руб дороже чем 6С, насколько я знаю, 6С отличаются только пультом ДУ, может кто подскажет, почему может быть такая разница в цене? Ну и хотелось бы узнать про какие-нибудь альтернативы данным колонкам
Добавлено спустя 27 минут, 17 секунд Еще есть мысль взять SVEN Royal-2, может кто посоветует, что предпочтительнее, они или SOLO 6С?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
AirStream Бери рояль 2, не думай даже. У них лучше и звук и дизайн. Общественно известный факт. Недостатки: управление кнопочками и постоянный слабый шум из колонок. К нему привыкаешь за несколько дней и не замечаешь больше.
Помогите с выбором! Сейчас имею звуковую карту Asus Essence STX + колонки Sven Royal 1(От 2 они отличаются только чуть более слабым басом и меньшим размером, что для маленькой 1 комнатной квартиры только плюс. У друга стоят, есть с чем сравнить). В будущем планирую сменить их на колонки 2.0 ценой до 10000р (это максимум, если есть за что). Мне приглянулись Velton Maestro SV200A. Есть ли смысл менять? Кто нибудь сравнивал эту модель с роялями? Может быть еще варианты порекомендуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Подскажите, приобрел Sven Royal 2(мать их) и присутствует неприятная вещь, как плохо отцентрованная пищалка на одной из колонок, следовательно имеется хрип на частотах ~ 1.85кгц-3кгц, это как-нибудь устранимо? (Первое что сделаю - задемпфироваю внутри корпус войлоком, но поможет ли это хз).
1010202 Динамик цапом не является ни в коем случае, на него аналоговый сигнал подается. И с выхода звуковой идет аналоговый сигнал (в большинстве случаев). Про среднюю громкость не факт, главное чтобы не крайности. Если ручки не цифровые )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Cornhol на определенной частоте? Как это можно проверить?(что именно с дефектом) Есть ли способы починки?
Хм, что-то пока не знаю, что и делать - это явно не гарантийный случай("Включаешь - играет", просто есть некоторые хрипения на некоторых частотах. Говоорить сц меня не устраивает, как в n-ой песне гитарное соло хрипит как-то Unreal).
Сейчас этот форум просматривают: r4-shurik и гости: 10