Можно ли как-то подключить 3 пары колонок и получить со всех стерео(т.е 3х2.0)?
Можно, но слегка через задницу. Выставляешь схему 5.1 или 7.1 в настройках звука и пользуешь плеер (или плагин к плееру) который умеет роутить аудиопотоки (я к примеру это делал фубаром): перенаправлять между каналами или дублировать один канал на несколько других. В принципе это возможно на любой звуковой карте / встроенном кодеке. Ессно что системные звуки и всё прочее будет работать через одну фронтальную стереопару.
Ребят что делать? На этой карточке в Windows 7 и Windows 8 наблюдается притормаживание звука, заикание и потрескивание в колонках (как будто касетник слушаешь). Особенно когда банально в браузере сидишь и пользуешься скроллом. Я уж подумал может из-за нагрузки на проц, взял прогу по burn CPU загрузил его до 100% и заикание музыки было только пару раз. Включил браузер - ппц. Ставил сборки Даниеля начиная от 1.6 заканчивая 2.7 с накатом офф дров с creative (вообщем все как в инструции пишется). Отключал другие звуковые устройства в опциях Винды. Подумал мол может у меня дрова от Realtek тупят, взял на другой винт поставил чистую Windows 7 (не сборку) и ничего не устанавливая на нее установил пак Даниеля, перезагруз, офф дрова с Креатива, перезагруз. Потом подумал может Windows 8 покатит, поставил ее, проделал все манипуляции - также шняга. Как уже говорил пробовал разные версии паков Даниеля.
Читал по поводу этой ошибки часто, но решения не нашел. Хоть бери и продавай карту обратно.
Поставил Windows XP вроде в ней не лагает пак Даниеля+офф дрова. Но такой вариант не выход. Но я даже читал что была проблема у кого то с Windows XP x64 такая.
Что меня больше всего беспокоит это то что многие пишут что норм все установилось на Windows 7 и у них такой траблы нету в виду заикания звука. Мистика!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 59 секунд: кажется поборол включив Высокую производительность Жесть какая то, но пока полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Пузо писал(а):
Можно, но слегка через задницу. Выставляешь схему 5.1 или 7.1 в настройках звука и пользуешь плеер (или плагин к плееру) который умеет роутить аудиопотоки (я к примеру это делал фубаром): перенаправлять между каналами или дублировать один канал на несколько других. В принципе это возможно на любой звуковой карте / встроенном кодеке. Ессно что системные звуки и всё прочее будет работать через одну фронтальную стереопару.
Осталось найти такой плагин на винамп... Буду копать, спасибо
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
LiGhTMan
LiGhTMan писал(а):
найти такой плагин на винамп
А не проще ли найти или собрать переходник-разветвитель. Простой пассивный, на одном конце jack, на другом сколько надо jill. Входное сопротивление акустических систем довольно высокое, взаимовлияния не будет.
Может у кого нибудь схожее было . После перезапуска компа Audigy se просто перестала работать, нет звука. Но когда вставляю в разъем наушники, из ушей идут жесткие помехи и какой то еле слышимый писк (скорее всего БП). удалил драйвера, установил на встроенную и сижу пока на ней. Недавно решил просто вставить карту без установки и удаления дров, звук так же пропал и на встроенной. PCI слоты менял, толку нет. я думаю она сдохла. Правда всего 2 года проработала.. Ни у кого не было такого?
Пустили блин панику что на Windows 8 не ставятся от Даниэля. Всё ставится, я подтверждаю работоспособность. Ставьте восьмёрку не парьтесь. Устанавливал вначале офф драйвер W7, потом сверху накатил даниэли с режимом совместимости W7 и всё заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Почему-то в ipod'e звучание лучше, чем на сабже в купе с MicroLab SOLO-4. Никто не сталкивался с этим? Может кто пресеты свои залить? PS Эквалайзер не используется нигде.
Member
А может из-за того, что я оставил стандартный драйвер и решил не заморачиваться с kx17? Был как-то, разница была только в кристаллизации, по крайней мере я только в этом услышал разницу. Действительно ли это так или еще в чем-то разница есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Качество звука от драйвера не зависит, все драйверы звучат одинаково. На качество могут влиять только различные примочки: эквалайзер, Crystalizer, CMSS. Если какой-то драйвер звучит лучше, чем другие, то это плохой, негодный драйвер.
Member
Кстати, о непригодности. Включено 3D, Bass'ы чуток подключены, кристаллизации нету (читал, что сторонний драйвер нагружает звуковой процессор карты, если кристаллизатор отсутствует и приходится имитировать его дрова, как это в px17) и наблюдаю странную картину. В общем Имею одно звучание в 2.0/2.1 формате, потом интереса ради ставлю 7.0/7.1 - звучание остается качественным. Если сбрасываю в дефолт, то звучание вообще сырое и всё на место встает, если перезагрузиться только. 2.0/2.1 и 7.0/7.1 звучит снова должным образом. Тоже самое происходит и с эквалайзером. Никто не пробовал играться с пресетами, может подобное возникало? Дрова с диска стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
на эту звуковую карту всегда ставил драйвер, только creative xi fi extreme audio. он и на виндовс 8 встает например этот. http://www.overclockers.ru/softnews/482 ... _kart.html если нужны примочки, то сначала ставим от даньки, а потом этот. я вообще не понимаю логику креатива
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12