Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
OM.Stream Разница между ними не существенна, не стоит брать да ? понятно что не это главное, но по виду повнушительней Этот Pionner звук по HDMI вроде передает же да ?
NightXRay http://catalog.onliner.by/compare/rxv46 ... h+avr1709/ вобщем остановился пока на вот этих 4 модельках, поеду побщаюсьс продавцами, дабы послушать их на своем аккустическом комплекте. Бюджет ресивера до 650-700, но апетитведь приходит во время еды, может и расширю бюджет. А системе предстоит еще 2 апгрейда - когда мне перестанет хватать проиводительности в игрушках,(что-нибудь из старших моделей 775ого сокета на 4 ядра + 5970 вместо кросса) после чего она надоест и превратится в медиацентр/печатная машинка. А так как стоит она в соседней комнате от 52ойки/проектора и экрана, то ее фоновая шумность мешать кинопросмотрам не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Klim2 Этот pioneer снимает многоканальный LPCM с HDMI, т.е. проблем с HD звуком не будет. И правильно вам говорят, берите BR5. Низы потом сабом добъёте. Gatts the Branded Из этих четырёх стоит выбрать именно 663-ю ямаху. Она и классом повыше остальных будет и стоит обычно не дорого.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay Телевизор и плеер WD я уже взял, подключил одним кабелем по HDMI, то есть и тут же надо взять 1 кабель HDMI и акустические провода ?, пллер к ресиверу, ресивер к ЖК так же да ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Кто-нибудь слушал АС Cerwin-Vega! Где её можно послушать в СПб? "Споётся" ли с ямой rh-v1800? наткнулся на страничку одного инет магаза - интересна "старая цена" данных АС (в смысле они действительно дорогие по цене или это "развод" покупателей? http://www.alt-shop.ru/cat150.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
NightXRayа Яма9002 вроди выглядит совсем не "долбежно", а скорее наоборот более музыкально В принципе у мине саб 8-ка есть для долбежки, так что видимо прислушаюсь к совету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
NightXRay писал(а):
Да чего вы человеку мозг выносите?
Виноват, не понял вопроса...
NightXRay писал(а):
Капитан Очевидность подсказывает, что надо взять и подключить нормальную FM антенну.
Какую? Я че-т в продаже таких не видел
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
NightXRay писал(а):
снимает многоканальный LPCM с HDMI
Вот до сих пор не могу разобраться с этим у себя... 663я ямаха вроде должна уметь принимать звук LPCM, но когда запускаешь на компе блюрэй фильм с дорожкой DTS-HD, на ресивере горит DolbyDigital или просто DTS. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
NightXRay Я блюрэи с помощью ArcSoft TotalMedia Theatre 3 проигрываю, а там в настройках такого нету Еще есть KMPlayer, но в нем почему-то дороги не переключаются
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 16