Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
- Да-да, особенно "бог поможет" для околотехнической дискуссии самое оно. - Из усилителей самодеятельных инженеров, не знаю как сказать, есть некий Андронниковский усилитель, который мне довелось услышать по причине того, что его собрал мой близкий товарищь. Детали выписывались из Америки в большинстве своем согласно спецификациям. Все это было собрано без отклонений в элементах и настроено в соответствии с инструкциями. Там, конечно, много новаций разного рода и соответсвенно звук. Реверанс в эту сторону, думаю, даст много интересно-положительного для коллег по ветке.
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Allie DeferШурика как мы уже убедились, для усилителя важен БП, соответственно, звук этого усилителя будет слышен через определённую акустику. Установленные детали и их режимы тоже будут слышны А как же иначе?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
6a3apoB например УМ Зуева ну никак не отличается по звуку сам от себя в зависимости от примененных в нем деталей - на 500 руб или на 5000 руб - проверял, на слух изменения настолько мизерные, что непонятно стало лучше ли или хуже. а к БП требование только одно - чистая подача напряжения и самое главное четкая земля - при грамотной и ничуть не дорогой схемотехнике этого легко добиться - дорогущие диоды и т.д. тоже ничего + для звука не дают - если только эффект плацебо и все-таки вегалаб тут проскакивает - так что повторю вопрос: где взять формулу или прогу для расчета катушек индуктивности на ферритовом сердечнике??
УМ Зуева ну никак не отличается по звуку сам от себя в зависимости от примененных в нем деталей - на 500 руб или на 5000 руб - проверял, на слух изменения настолько мизерные, что непонятно стало лучше ли или хуже.
Талант! Вдесетяро увеличил бюджет и остался на том же уровне. Линкс тоже в 500 руб уложил? Андронников щедро описывает, почему он выбирает ту или иную комплетакцию и настоятельно просит не называть линксами устройства, собранные без учета его рекомендаций. Смена элементной базы ведет к пересчетам режимов. Повторяю вопрос: где взять программу для пересчета каскада с MJW21194 на КТ819? Про переходные процессы у ноля в выпрямителях в комиксах только не рисовали. SONY в серииях ESPRIT использовала в выпрямителях быстрые диоды, а они каждую копейку заставляют работать. Бросай катушки с сердечником или останешься удивлять и удивляться.
нашел, что стоит у меня в ресивере ЦАПом AK4382 , т.е. то же самое, что и в проф. звуковухе
Цитата:
Digital Audio Labs CDX-D8
Цена 3500р. (retail $499)
их сейчас спешно везде распродают по дешёвке
подскажите пожалуйста почему их спешно продают , не раз встречал объявления И есть ли смысл на нее переходить , на данный момент у меня juli@ denon pma 1500 или может другую карту посоветуете или лучше вообще ничего не менять так как по соотношению цена качество конфигурация сейчас оптимальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
народ, вопрос. Что будет если подключит 80мные колонки к ресиверу выставленому на 4 ома. Или 4омные выставленому на 8. Просто ситуация такая что друг продает (http://forum.te.ua/showthread.php?t=69340) колонки (думаю себе взять) сделаные на основе https://www.madisound.com/store/product ... ts_id=8525. Они 8ом, а тылы и центр у меня 4 ома. Вот и задумался как быть. З.Ы. Вопрос может и глупый, но для меня интресный и важный.
Member
vt-serz причем здесь остался на том же уровне? применение буржуйских компонентов НЕ дает улучшения аудио качеств усилителя - по приборам - может быть, на слух - нет. а кто говорит что надо переходить на КТ???? это не транзисторы, это УГ я предпочитаю фирму тошиба. а вот не брошу! слышали про демпфинг-фактор в АС из-за собственного реактивного сопротивления катушек фильтра? то-то - потому и ищу прогу для расчета катушек на феррите
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
fokan для воспроизведения звука профкарта совсем не нужна. Для записи- другое дело.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: erazel проведите эксперимент. Ничего не сгорит, не переживайте. Но центр в вашем случае нужен 8 Ом. Тылы будут похрюкивать иногда, всего делов.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Шурика Оценил спокойствие. Про демпфинг-фактор, не слышал, но знаю про нелинейность катушек на сердечниках из за перемагничивания. А за тягу к экспериментам уважаю.
Member
vt-serz а чего мне волноваться?!=) эксперимент - подмечено верно - у меня есть готовый универсальный фильтр, самодельный с катушками на обычном каркасе, сейчас хочу еще один вариант собрать - с катушками на феррите - и все это сравнить. смысл феррита в меньшем количестве витков - меньшем сопротивлении катушки (особенно реактивном) - снижении демпфинг-фактора (когда катушка на дает динамику мгновенно затухнуть - остаточные колебания - размазанный бас + реактивное сопротивление катушки изменяет в процессе воспроизведения частоту среза - мусор на СЧ)
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Шурика писал(а):
смысл феррита в меньшем количестве витков - меньшем сопротивлении катушки (особенно реактивном) - снижении демпфинг-фактора (когда катушка на дает динамику мгновенно затухнуть - остаточные колебания - размазанный бас + реактивное сопротивление катушки изменяет в процессе воспроизведения частоту среза - мусор на СЧ)
Только пара замечаний.
Ферритовая катушка однозначно снижает активное сопротивление. Что касается реактивного - зависит от параметров фильтра, но индуктивность у неё обязана быть та же.
И коэффициент демпфирования нужно повышать, а не снижать.
Member
Varg 'Euthanasiologist' насчет повышения - да, это я поторопился с терминологией, а вот про сопротивление: важно как раз реактивное, под нагрузкой, впрочем я думаю вы имели ввиду то же самое, только называем вещи разными именами
erazel, 1) при подключении 8-омной колонки к 4-омному выходу усилителя произойдет падение мощности, т.е. играть будет тише, 2) при подключении 4-омной колонки к 8-омному выходу усилителя произойдет увеличение мощности, т.е. играть будет громче. Если каждый канал регулирутся раздельно, то по-моему проблемы нет.
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10