Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
maxara писал(а):
сильно подкатывали под элитарную азию и арабов
это общая проблема маркетинга и "школ звука", да... К счастию азиатов и несчастию некоторых.
maxara писал(а):
родиона бетонная этажерка, и все слухачи там это не сказали
не, вроде упомянули, он сам сказал, что обычная квартира. Насчет того, можно ли бас полностью исправить - ну нет, конечно, но сильно улучшить да. На а басовым массивом можно сделать вообще почти ровно. Всего-то надо напротив фронтов 2 саба в противофазе + время долета.
maxara писал(а):
резать желательно процем чтоб покруче спад
желательно вообще полосовое усиление, как они сделали челу из видео) И фаза ровная, и спаду какие надо, все по красоте.
Zorro писал(а):
замахнулся, за копейки, повторить топовые бивни...
это очень несложная задача. Все авторские АС сопоставимого размера переигрывают бивни. А стоят несоизмеримо дешевле. Крылов, Мусатов, да и еще куча наших строителей.
Kryloff писал(а):
встроенным калибратором Аудиссей на ресивере пытался выровнять эту ачиху... Но вот проблема: после калибровки вроде бы эта ачиха почти идеально ровная, а звук стремный
ну так сам создал себе проблему. Если еще и пытался моды заполнить поднятием АЧХ - так это вообще классика жанра Да и ресиверы все не играют, погремушки...
Kryloff писал(а):
Ну вот напомню
а что тут такого? Даже в записи слышно типичный эстрадный звук. Такими озвучивать площадку для бальных танцев, да и все.
ultrafx писал(а):
профессиональное и бытовое применение
нет никаких применений. Производитель адаптируется под потребителя, это называется маркетинг. На хайпе бумца - мы получили моноколонки, ну и так далее.
inane писал(а):
А вот "жанровость" - это коррективы реальности
согласен. И есть более весомая причина - скука. Напомню почтенной публике про гедонистический маятник, что собственно момент "наслаждения" (райского или еще какого - неважно ) наступает в переходным момент - ну как в баньке, с пылу-жару в воду и обратно. Тупо сидеть при 100 гр удовольствия не представляет. Это ровно и есть скука, буквально. Чел с АС/системой просто перестал воспринимать звук как новый для него, ему просто, вот совершенно тупо, нужны изменения. И пофиг, что они будут в кривых АС с V-ачх, абсолютно пофиг, именно они дадут тот самый гедонистический переход. Это сейчас не отсебятина, это основы психологии маркетинга, которым я занимаюсь уже много лет после врачебного образования. не понтов ради, а просто можете пойти и проверить эти слова.
inane писал(а):
по звуку что-то похожее на бивней - разные истории
не надо похожее, совсем не надо.
ultrafx писал(а):
Кто смелый, вон, забирайте
не буду утверждать, но, возможно, они даже сделаны на том же заводе) не силен в производствах БВ
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kryloff писал(а):
5G у него. Усилитель Myriad мощник из верхних серий, мощь овер 200 вт на канал, с басом у мощника все хорошо
Он драм энд басс что ли слушает? Работал на стройке, перфоратором весь день хреначил? Военный, много стрелял без наушников и берушей, артиллерист?
Прости за прямоту, но человеку с нормальным, не до конца убитым слухом не может быть "баса тю тю" от G100/5G на 200 ваттах. А комната, поглощающая бас, стоит 2х от обычной, так что случайно её появиться тоже не могло. По принципу Оккама самый вероятный вариант - прокладка.
romilius на днях купил PMC 5.22. Спроси у него, как там баса. Так машки на карбоне ещё громче их, если ватт загнать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
CHiCHo писал(а):
нет никаких применений. Производитель адаптируется под потребителя, это называется маркетинг. На хайпе бумца - мы получили моноколонки, ну и так далее.
Я то и имел в виду. Есть рабочий инструмент для рабочих нужд, а есть конечный потребитель, которому нужно, чтобы нравилось. Цели и условия разные.
CHiCHo писал(а):
Да и ресиверы все не играют, погремушки...
Почему? По вашим же заветам вроде как все как по маслу должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Varg писал(а):
А комната, поглощающая бас, стоит 2х от обычной, так что случайно её появиться тоже не могло. По принципу Оккама самый вероятный вариант - прокладка.
имхо просто некорректно была донесена мысль. Типа есть АС и в конкретной комнате нет баса от них. А сформулировано было как "комната поглащает НЧ диапазон". Описание происходящего неверно, т.к. ничего там комната не поглощает, а вот то, что баса на практике в этой комнате с этими АС нехватает - вполне может быть.
CHiCHo писал(а):
И есть более весомая причина - скука. Напомню почтенной публике про гедонистический маятник, что собственно момент "наслаждения" (райского или еще какого - неважно ) наступает в переходным момент
согласен, это тоже важный момент и в плане того, почему меняют компоненты/сетапы, и зачем выдумывают производители компонентов какие-то "настройки" звука (т.е. все хай-фай и должны быть ровными, и все как будто бы и условно ровные, но со своими донастройками). Но, имхо, на практике жанровость систем в первую очередь обусловлена именно моментами практической реализации и невозможностью достичь результата, чтобы одинаково хорошо играло всё, а уже потом поверх на это накладывается и фирменный тюнинг от всяких гуру в среде разработчиков (ну типа Кена Ишиваты и проч.), что даёт фирмовость звуку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Varg писал(а):
Он драм энд басс что ли слушает? Работал на стройке, перфоратором весь день хреначил? Военный, много стрелял без наушников и берушей, артиллерист?
Прости за прямоту, но человеку с нормальным, не до конца убитым слухом не может быть "баса тю тю" от G100/5G на 200 ваттах. А комната, поглощающая бас, стоит 2х от обычной, так что случайно её появиться тоже не могло. По принципу Оккама самый вероятный вариант - прокладка.
Не не, хата реально заколдованная, или еще хуже - проклятая! Он до этого сменил пять пар акустики (по порядку): какой то дешевый варфдейл напольники, потом напольники Динаудио Эмит, затем Варфдейл Линтон, Кеф Р3, и даже большие напольники Ария 936... - намек на бас появился только с ними... Потом чувак устал, и все продал... Но прошло два года и опять зачесалось, купил Динаудио Х18 на авито и Мириад, но звук оказался стремный реально. Попались годные Монитор Аудио 100, я приболтал его к покупке - акустика ништяк, но баса все равно мало, капец. Пришлось брать сабвуфер дерзкий - Ритмик 12 инчей с серводрайвом за 150 тыр - вот тут все стало ништяк! Мораль в той басне такова - если у вас в хате звук авно - сходите в церковь, вызовите священника и освятие хату, а в тяжелых случаях сразу вызывайте экзорциста - очень вероятно, что вашу хату кто то проклял.
Member
CHiCHo писал(а):
а что тут такого? Даже в записи слышно типичный эстрадный звук. Такими озвучивать площадку для бальных танцев, да и все.
Ой не муди, это просто показательная электроника с качественно прописанной глубиной сцены и прочими эффектами. Если у какого либо анонимуса эта композиция (Argy-Tataki) играет плоско - значит система - авно.
Varg писал(а):
Kryloff Тогда точно не в хате дело, а в человеке.
Не не, я там тоже участвовал. Ты считаешь меня лошарой? У меня первое образование - архитектура, если чо. Я проклятые хаты сразу вижу.
Member
ultrafx писал(а):
По вашим же заветам вроде как все как по маслу должно быть.
у меня нет заветов Проблема ресиверов в кошмарном проникновении каналов и выходном сопротивлении. В итоге сцены нет, контроля АС нет. Все очень просто.
ultrafx писал(а):
Я то и имел в виду.
окей, значит мы об одном.
Kryloff писал(а):
показательная электроника с качественно прописанной глубиной сцены и прочими эффектами
Невежливость тут не в почете. Как описанное связано со звуком этих АС? Показательных демо-треков -вагон и тележка, их где ни запусти - мед польется. На записи же типичный концертный звук АС.
Member
CHiCHo писал(а):
На записи же типичный концертный звук АС.
Я ведь не запрещаю тебе сходить на какую нить выставку и послушать эти PMC. После прослушивания и сделаешь вывод - концертный там звук или нет. Я ничего концертного там не услышал. Концертный звук это Магнаты Транспульс.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kryloff писал(а):
Пришлось брать сабвуфер дерзкий - Ритмик 12 инчей с серводрайвом за 150 тыр - вот тут все стало ништяк! Мораль в той басне такова - если у вас в хате звук авно - сходите в церковь, вызовите священника и освятие хату, а в тяжелых случаях
Member
Kryloff писал(а):
не запрещаю
отлично, спасиб Я закончил хождение в десятых. Уж чего только ни слушал. Никаких новых изделий, способных удивить, человечество создать не в состоянии - физика ограничивает. Действительно звучащей акустики хорошо я услышал буквально 2-3 варианта. Да, это все большие АС, от 12 на басу. Но домой такие я поставить не смогу, увы. Из того, что думал купить, но остановился - уже говорил, это Мусатофф АС-3. Создана на недорогих динамиках, но ничего звучащего как-то в чем-то лучше не нашел, ни рмс, ни таннои, ни другой ширпотреб или мебель. Но так и не взял, хотя стоило бы, ибо 12 в ЗЯ в квартире было бы неплохо.
Мемbеr
Kryloff писал(а):
Не не, хата реально заколдованная, или еще хуже - проклятая! Он до этого сменил пять пар акустики (по порядку): какой то дешевый варфдейл напольники, потом напольники Динаудио Эмит, затем Варфдейл Линтон, Кеф Р3, и даже большие напольники Ария 936... - намек на бас появился только с ними... Потом чувак устал, и все продал... Но прошло два года и опять зачесалось, купил Динаудио Х18 на авито и Мириад, но звук оказался стремный реально. Попались годные Монитор Аудио 100, я приболтал его к покупке - акустика ништяк, но баса все равно мало, капец. Пришлось брать сабвуфер дерзкий - Ритмик 12 инчей с серводрайвом за 150 тыр - вот тут все стало ништяк! Мораль в той басне такова - если у вас в хате звук авно - сходите в церковь, вызовите священника и освятие хату, а в тяжелых случаях сразу вызывайте экзорциста - очень вероятно, что вашу хату кто то проклял
Банальную вещь спрошу, но он пробовал перемещать ас и перемещаться сам? Так-то понятно, что в комнате есть места, в которых бас то пропадает, то появляется. Калькулятор мод вроде был в инете где-то.
Member
ultrafx писал(а):
Банальную вещь спрошу, но он пробовал перемещать ас и перемещаться сам? Так-то понятно, что в комнате есть места, в которых бас то пропадает, то появляется. Калькулятор мод вроде был в инете где-то.
Там у него с этим все сложно. Хата на 21 этаже скворечника, где сверху снизу заливное перекрытие 180мм по арматуре, а межквартирные стенки две по 50мм ПГП, между ними 50мм минваты, типичное гетто-решение. Комната примерно 3,2х6, потолки 2,55 (гетто короче), акустику ставили по длинной стене и так, и сяк, толку от этого не прибавлялось. По короткой стене было нельзя, так как в этой комнате еще и жили и смотрели ТВ (хата 2комн). Итог - сабвуфер все решил.
Мемbеr
Kryloff Просто я и сам даже в мелкой комнате ловил это, там буквально шаг влево-вправо и бас исчезает. Хоть напольники, хоть полочники, да даже с одним сабом то же самое, просто саб в отличие от акустики можно свободно подвигать и подобрать выгодное место, чтоб именно в точке прослушивания был бас (ну тот самый crawl вспоминаем). Два и более саба обычно хорошо решают эту проблему. Не из-за количества конечно, а потому что больше сабов позволяет убить сразу несколько таких комнатных провалов, компенсируя моды в обе стороны. У меня с одним сабом был пик на одной частоте и провал на другой. Второй саб выравнивал и превращал это в условную линеечку.
Member
Bl00dRedDragon насчет "плохого" фильтра как-то не совсем в кассу. Любые нерупорные АС имеют примерно одинаковые диаграммы направленности, у лент вообще плохо с направленностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13