А как эти в сравнении с Behringer B2031A ? Видел пишут люди что у Tannoy Reveal 802 приличный фон у пищалок
КРК в "очень ближнем поле"(до метра) немного больше"басили", чем Макки,Ямаха.Но с полутора-двух разница была много менее заметой. КРК РП вполне приличны как активные (и не только) колонки.Ну не мониторы, и ладно.Слушабельны вполне. Ежели вы только не любитель суперджаза и какого-нибудь барокко 15 века. А будет возможность (в магазине), приглядитесь и к другим моделям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
А можно задать направление, какие смотреть активные мониторы взамен Edifier R2700? Т.е. нужен такой же размер колонок или чуть меньше (5.5-6-7 дюймов), габариты тоже такие же. Цифровой вход, я так понимаю, нафиг не нужен при наличии Titanium HD (с будущей заменой на ZXR или X7). При входах XLR нужен RCA - XLR кабель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Kuja писал(а):
Цифровой вход, я так понимаю, нафиг не нужен при наличии Titanium HD
Цифровой вход на мониторах вообще не имеет смысла, т.к. подразумевает использование ЦАП внутри мониторов, который будет качеством "на сдачу от всех остальных компонентов".
Уже Behringer Truth дают существенный рост качества по сравнению с R2700. Сам перешел с R2700 на B2030A - места в комнате немного, больше чем на 10 см от стены не отодвинуть, сам сижу недалеко от них (соответственно 6'' вуфера хватает). Если у Вас место есть, чтобы поставить на стойки и самому отодвинуться на 1.5 метра от них - лучше сразу 8'' вуфер брать (B2031A, например - они шире, чем R2700, а по глубине и высоте такие же, и ФИ тоже спереди). Если места хватит, чтобы отодвинуть от стены на полметра - можно уже смотреть и модели с ФИ сзади. По кабелям - да, использую RCA-XLR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kuja Как правило на мониторы цены указывают за 1 шт (если не написано, что цена за комплект). Пара Fostex PX-6 будет стоить за 40тыс. Из дешовых, много хвалят Axelvox http://www.moinf.info/articles/axelvox-trp Ценник за пару будет около 18тыс.
Member
Kuja писал(а):
Почему за 40? 34-35к по курсу.
Kuja писал(а):
Думаю две цены R2700. Т.е. ~25 тыс./400-450 евро.
Я возможно не верно вас понял, 25тыс. это ваш бюджет, и Fostex PX-6 в него явно не убираются. Предложил более дешевую модель. Покупка должна приносить удовлетворение, это главное. А лучше/хуже вопрос второстепенный. Т.е. если нравятся Fostex или Adam и денег хватает, то нужно их и брать. А если выбирать лучшее, то нужно самому сравнивать, вкусы у всех разные.
Member
Vaka_g Как бы если совсем хорошие мониторы цена/качество, то ~10к можно докинуть. Посмотрел Адамы, они уж слишком дорогие за 6'. Я же не пишу музыку и не совсем упорот по теме звука. Мне только послушать и более менее качественно.
Есть три варианта - Fostex PX-6 или чуть подешевле YAMAHA HS7. Либо плюнуть, сэкономить и Axelvox TRP6A.
Member
Kuja А сходить в какой нибудь магазин, послушать. В Питере наверняка есть места с хорошим выбором. Комната прослушки не нужна, у вас дома они все равно будут по другому звучать, и сцена будет другой. Я уже здесь советовал, и на первый взгляд это не совсем логично, но мониторы проще сравнивать если отслушивать один монитор моно, а не пару в стерео. Так проще запомнить характер звучания и понять какой звук больше нравится. Меньше составляющих которые будут влиять на звучание. Если сравнивать мониторы в стерео, то их нужно ставить в одно место и выравнивать уровень громкости, что очень проблематично. И обязательно послушать включенный монитор на 2/3 громкости, на белый шум и наводки, без подключения к источнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Kuja писал(а):
при наличии Titanium HD (с будущей заменой на ZXR или X7)
нет смысла в такой замене - только чуть удобней для твика, но это зависит от скила паяльщика - по питанию зхр хуже титана, или минимум мутнее по схемотехнике
Kuja писал(а):
Как бы если совсем хорошие мониторы цена/качество, то ~10к можно докинуть.
у каждого бренда свой подчерк в приготовлении - конечно есть откровенные провалы, их уточнять на http://rmmedia.ru/threads/100643
Kuja писал(а):
А можно задать направление, какие смотреть активные мониторы взамен Edifier R2700?
список трехполосных мониторов - ценники старые, щас подрасли немного :
трехполосоки - знак вопроса означает шизу, или сомнительность схемотехники и решений
Member
maxara Я паять ничего не собираюсь и не хочу.
Цитата:
список трехполосных мониторов - ценники старые, щас подрасли немного :
Они слишком дорогие. А что подешевле, так сняли с производства. Фостекс, например.
Я остановился на Fostex PX-6 и YAMAHA HS7. Что удастся взять. Внешне они мне больше нравятся. Темно серый с красным и черный с белым. Чистый перед, ничего лишнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Kuja писал(а):
Я паять ничего не собираюсь и не хочу
тогда темболее бесмысленная замена - все три карты абсолютно идентичны по комплектухе и схемотехнике послецаповой части, по ОУ тоже
файнголды невсчет, их емкости 10 мкф недостаточно для заметного роста качества после елны титана - нужно менять не только емкость, но и впринципе серию банок на более высокую и музыкофильную - например Nichicon KZ или Elna Silmic II
Kuja писал(а):
Они слишком дорогие
у всего есть свой порог цены, ниже которого невозможно произвести сносное изделие - здесь пороги для трехполосок
Kuja писал(а):
YAMAHA HS7.
командарме лядовы плохого обних мнения - говорять только факт наличия звука да/нет, ими и выяснять - именно для музыки в ямахах лучше поднятся на серию выше
Member
Замена карты на ZXR или X7 будет по причине наличия и удобства дров (на X-Fi можно сказать болт положили) и желания чего-то нового. Паять, модить - не мое в данном случаи. Я возможно не услышу разницы. А продукт уже не оригинал, возня и т.д. Только если ОУ какие-то докупить.
Цитата:
именно для музыки в ямахах лучше поднятся на серию выше
Куда выше то? У них только эта серия сейчас из новых и ходовых. Больше 6-6.5 мне не нужно.
Member
Lepharist Судя по форумам, а в частности хоботе, у меня сложилось впечатление, что Адам это пропиаренное г. Т.е, может оно и звучит, но явно не сильно лучше, не на свою цену. А модеры на хоботе резко на это реагируют, что доказывает проплаченность.
Плюс динамики не так много кто производит. Явно половина именитых брендов берёт оем у Васи, делает корпус, платы и лкпмт ценнмк х2. Иногда бывает и братный эффект как с наушниками CAL.
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 12