Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Бьюсь об заклад, этот техникс ужасен. Он сделан для наивных ребятишек, кто ведётся на размеры, "мега-конструкцию" и описание. Чего только стоит нижняя граница 25гц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Сколько людей, столько и мнений...
У вас там европейская акустика и усилки катируются, наверное.....
Может он и мега ужасен, может и не держит 25гц, но в далеких и добрых для меня 80-х очень немногие (моряки) копили на акустику с усилком по три года и привозили стереоколонки Кинвуд с характеристиками 20-20000. Мой очень близкий родственник лично слушал такой комплект. Чудеса бывают и они есть. Правда, от Владивостока вы далеко находитесь, информация с расстоянием имеет привычку искажаться.
Вот что писали о Техникс (правда модель SB-M10000)
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1061 Цитирую: "Колонки Technics SB-M10000 весом 160 кг и ростом 160 см были выпущены в основном для демонстрации потенциальных способностей разработчиков. Это 4-полосные АС с восемью динамическими головками Dual Dynamic Drive. К ним можно было подключить четыре усилителя по схеме four-amping. Полоса воспроизводимых частот - от 20 Гц до ультразвуковых 100 кГц. Описание SB-M10000 есть в каталогах Technics 97 года. В то время еще не было ни DVD-Audio, ни SACD, и их выдающиеся характеристики остались невостребованными. Нам удалось их послушать на нескольких презентациях тех лет, и играли они очень убедительно"
Может SB-M1000 играют менее убедительно, но мне кажется, что никак не ужасно-) И свои 25гц деражт 100%..
Добавлено спустя 24 минуты, 21 секунду
Koral99 писал(а):
Он сделан для наивных ребятишек
Знаете, Владивосток- морской город, корабли уходят в моря и океаны...
Многих еще детей "воспитывала" японская АС...Ваши акустические ценности им чужды..Это данность.. Не говорите таким уже выросшим детям, что Техникс может звучать ужасно, вас просто не поймут и переспросят, "а из какого региона России вы будете?" Ваш ответ вызовит добрую улыбку на их лице...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Advanced member
coralsea У меня единственная информация - опыт прослушивания.
coralsea писал(а):
И свои 25гц деражт 100%..
Вот Вы и наступили в яму. Прямо там и написано - по уровню -16дб. Этого вообще не услышать, это липовый формат типа мощности РМРО. А надо маркировать по уровню -3дб. Там бы было 45гц, но это же не прилично... Вот и написали.
Если же серьёзно, то в Ваших доводах нет единственно весомого - прослушивания. Вам стоит над этим задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Даже если в глубокую наступил, без проблем...
Опыт прослушивания трехполосных колонок типа Кинвуд у меня есть- стоят дома, у знакомых, в мини кинозалах на судах и тд. По своим колонкам характеристик не найду, им более 5-7 лет.Фотографии своего Кинвуда снаружи и СЧ динамика+вид внутрь колоноки предоставить для вашей экспертной оценки я смогу (СЧ, вроде, остался на фотике).
Я не делаю усилки своими руками, не мастерю колонки. Детально в цифрах не специалист. Прослушивать комплекты АС в больших количествах, в данный момент возможности не имею, вытаскивание из мозгов юности звучания той или иной системы не представляется выполнимым...На музыкальный слух не жалуюсь..Вероятно, у меня будет возможность, взять хороший б\у hi-fi или hi- end. Как оно будет звучать, это уже мои проблемы. Даже если он держит 45 гц, вместо 25гц, по цене он мне обойдется раза в два-три дешевле, чем подобное брать у нас..Затея как раз в этом.Уверен, от б/у комплекта Technics SE-A1000M2+Su-C1000M2 за умеренную цену, тут бы не отказались. Если повезет-возьму его. Ну а с колонками что-нибудь придумаем...В конце концов пойдем в магазин с конкретной целью покупки и переслушаем все , что можно. Согласитесь, нормальный вариант..
п.с. забыл, слушал комплект стерео колонок за 2500$ года два назад....очень понравилось звучание...название хоть убей не вспомню-))
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Advanced member
coralsea писал(а):
По своим колонкам характеристик не найду,
Да не нужны характеристики. Характеристики _ничего_ не могут сказать о звуке. Вы их не слушали, а так отстаиваете - вот в чём суть.
Музыкальность АС и даже нижняя граница частотного диапазона - мало зависят от цены. Зависят лишь аудиофильские показатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Народ, прочел всю тему, осталось больше вопросов нежели ответов. Сначала хотел Logitech Z-5500, но потом где-то нашел инфу о китайских ваттах, затем выбор остановил на Sven HA-1410T, но желание тоже отпало :
Цитата:
Hi-Fi и не пахнет поверь. Басов глубоких тоже нет. Про для чего колонки, это я всмысле музыка, фильмы или еще чего?
Member
Так короче, может ли мне кто-нибудь сказать, стоит ли покупать Sven HA-1410T для компа, на котором я буду смотреть фильмы (DVD/mpeg) и слушать музыку(не Mp3/mp3)? У меня Epox'овский встроенный звук (8KDA3+, АС97 8канальный). Систему выбираю до 350$.
Возможности прослушать нет никакой, живу в провинции, надеюсь купить либо сам, когда поеду в Питер (где слушать, скорее всего тоже не придется, так как еду с классом типа по экскурсиям), либо закажу родителям. По обзору все нормально, а по форуму... не поймешь.
Advanced member
DMX По выбору стерео в этом диапазоне много сказано на форуме, советую поискать. Лично для себя я либо купил бы звуковую + изготовил бы сам АС и усилитель. Либо, если место ограничено (как и финансы на ступени $350), купил бы и АС: M-audio B2 либо S2.
Member
Koral99 писал(а):
Я не думаю, что эти АС хоть сколь-нибудь приемлемые. Если бы брал 5.1 - я бы брал Эдифаер S5.1. Но я бы попросту не брал 5.1 - брал бы стерео.
А че все этот Edifier выбирают, меня он малыми размерами сателлитов не привлекает. Неужели у него качество звучания круче?
И еще: цифровое подключение это когда все колонки с сабу, а саб к звуковухе или как? И аналоговое это все по отдельности к разным выходам на звуковухе или как? И какое лучше для этого edifier'a?
Advanced member
IamDreamer Качество звука измеряется не габаритами.
IamDreamer писал(а):
И еще: цифровое подключение это когда все колонки с сабу, а саб к звуковухе или как? И аналоговое это все по отдельности к разным выходам на звуковухе или как? И какое лучше для этого edifier'a?
Всегда лучше аналоговое. Для 5.1 это три миниджека из звуковой карты на три пары тюльпанов на сабе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11