Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 47 из 122<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые!
Тут http://img81.imageshack..us/img81/1688/2 ... 029rt0.jpg (100кб) кондер потек, или я ошибаюсь?
хорошая ли затея, впаять вместо этих двух ,парочку 6800мф на 50в jamicon ? Это потроха писишного сабвуферка (40 ватт макс.)

Партнер

Member
Фото: 0
Jutz а помоему клей)

Member
Это клей.

Member
Это термоклей, возможно.

Member
Имеется напольная акустика jamo cornet 90 IV . На одной колонке отсутствует верхний динамик . Выкрутил с другой колонки такой же , чтобы посмотреть характеристики и т.п. , но там лишь серийный номер или что-то подобное 24196 на магнит наклеен. Вопрос , как быть чтобы восстановить работоспособность колонки ? Как понять какой динамик засунуть вместо родного чтобы все работало в нормальном режиме? Кроме того что необходимо иметь такую же форму самого динамики ничего не смыслю . Если отнесу в мастерскую целый динамик есть ли возможность подобрать пару к нему с помощью каких - то "испытаний" и "подборки" "параметров" без предварительного прослушивания .

Member
Maestro86 Вам надо к специлаистам идти... Придется заказать новые динамики, подобные тем что установлены в АС. Незнаю даже кто с этим сможет помочь...

Member
Maestro86 писал(а):
Имеется напольная акустика jamo cornet 90 IV . На одной колонке отсутствует верхний динамик . Выкрутил с другой колонки такой же , чтобы посмотреть характеристики и т.п. , но там лишь серийный номер или что-то подобное 24196 на магнит наклеен. Вопрос , как быть чтобы восстановить работоспособность колонки ? Как понять какой динамик засунуть вместо родного чтобы все работало в нормальном режиме? Кроме того что необходимо иметь такую же форму самого динамики ничего не смыслю . Если отнесу в мастерскую целый динамик есть ли возможность подобрать пару к нему с помощью каких - то "испытаний" и "подборки" "параметров" без предварительного прослушивания .

А не проще ли подобрать два одинаковых динамика , чем искать подобный установленому ?

Member
Я всё-таки нашел молиное гнездо в квартире. Это была когда-то обклееная изнутри войлоком колонка! :( я был уверен, что в условиях такого звукового давления она не сможет размножаться!! почти каждый день слушаю на довольно нормальной громкости... а сейчас надо обдирать эту труху которая осталась от войлока изнутри колонки... :x
Короче, используйте синтетику!..

Member
А может музыка верный темп задает?

Member
Фото: 69
Есть комплект Sven 1410T. С самого начала не нравилось как играют сателиты (фронты). Мне кажется что частоты для них слишком высоко срезаются. Вчера подключал пару к старому муз. центру - звук совсем другой, они начали басить, даже и не думал что они так могут играть. Вопрос: как убрать срез частот в усилке 1410T и возможно ли это вообще? Или может просто заменить фронты на Sven Royal 2?

Member
Добрый день, обзовелся я тут ресивером.
Теперь нужно Defender A50 правую колонку превратить из активной в пассивную
Скажите плз есть ли смысл удалять из них полностью усилок, и чем лучше закрыть дырку от усилка?
Кто как делал?
С левой то все понятно, меняются провода и ставятся терминалы

Member
Подскажите можно ли подключить колонки от комплекта Inspire T7900 к сабу от GigaWorks S750, не погорятли они?
И еще воросик где можно и за сколько купить Беспроводной пульт ДУ Audio Control Pod?

Member
народ есть 2 стенда калонак 2.1.
возможно из двух 2.1 зделать систему 4.1?
спосибо

Member
Кто-нибудь проводил эксперименты с акустикой "Edifier 1900 TIII", подключали ее к каким-то усилителям? Очень интересно узнать в какую сторону отличится звук, от звука родного усилителя и от конкретных моделей усилителей?

Member
edgar1989 писал(а):
народ есть 2 стенда калонак 2.1.
возможно из двух 2.1 зделать систему 4.1?
спосибо

Я тож хочу!!!:)

Member
Купил Edifier S2000, в тишине слышно гудение из "усилка" - я так понимаю это транс ? что с этим можно сделать ? Еще, в одной из колонок синтепон перекрывал фазоинвертор, я отодвинул, правильно ли сделал ? вообще на сколько сильно колонка должна быть наполнена таким материалом, со всех ли сторон ?

Member
Squeezee писал(а):
Добрый день, обзовелся я тут ресивером.
Теперь нужно Defender A50 правую колонку превратить из активной в пассивную
Скажите плз есть ли смысл удалять из них полностью усилок, и чем лучше закрыть дырку от усилка?
Кто как делал?
С левой то все понятно, меняются провода и ставятся терминалы

лучше всего для этих целей подойдёт финская фанера толщиной 7-10 мм, по периметру фрейзером выбирается 3-4 мм, что бы было похоже на крышку от шкатулки, потом сверлятся отвестия(рекомендую в уже существующие дырки в колонке - не использовать) затем шов обезжиривается, наносится герметик, крышку ставишь на место, прикручиваешь плотно с усилием примерно в 80-90% даёшь просохнуть сутки и всё - радуйся жизни ) пипши в аську если что кому нужно по доработке аккустики 457-326-092 желаю успехов =)

Member
S0N1C писал(а):
Купил Edifier S2000, в тишине слышно гудение из "усилка" - я так понимаю это транс ? что с этим можно сделать ?

Это означает, что в усилителе плохой фильтр питания. Надо дорабатывать выпрямитель. Для начала увеличить емкость конденсатора, если не поможет - поставить получше диод.
S0N1C писал(а):
Еще, в одной из колонок синтепон перекрывал фазоинвертор, я отодвинул, правильно ли сделал ? вообще на сколько сильно колонка должна быть наполнена таким материалом, со всех ли сторон ?

Желательно чтобы внутри все стенки были ПЛОТНО обклеены войлоком. Можно и синтепоном, но войлок получше.
По идее отверстие ФИ ничто не должно перекрывать, это ведь не вариовент.

Member
Фото: 4
Kryos писал(а):
Это означает, что в усилителе плохой фильтр питания. Надо дорабатывать выпрямитель. Для начала увеличить емкость конденсатора, если не поможет - поставить получше диод.

Вы, мягко говоря, не правы.
В данном случае конечно может иметь место некачественный фильтр, но Вам же написали ИЗ УСИЛКА, а не из колонок (у этого набора усилитель в отдельном блоке).
S0N1C просто столкнулся с тем, что трансформтор, установленный в усилителе, ГУДИТ (т.е. вибрирует). Я сам столкнулся с подобной проблемой в 500-ом Микролабе. Я коечно не знаю как в Вашем случае (как там конструктивно всё сделано, а у себя в Сабе (там установлен тороидельный трансформаор) я просто сменил тонкие резиновые прокаладки под сжимающими чашками на толстую пористую резину. Этого оказалось достаточно, чтобы вибрация от трансформатора не передавалась на корпус колонки ( в Вашем случае усилителя). И всё...

Member
Alexey B по-моему сам по себе гул трансформатора ерунда. Другое дело, когда его гул идет в тракт, это плохо. Но в моем случае гудят именно трансформаторы)) Один в усилителе достаточно тихо, другой в блоке питания для внешного ЦАПа. В принципе все равно тихо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 47 из 122<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа