Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 47 из 481<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_VANES_ писал(а):
качество звука нравилось... даже более, чем ТДА7294

У меня на самодельном сабе стоял усилок на 7294, звук был какойто противный, бубнящий. Попробывал какойто совковый транзисторный усилок (модель хз, была только одна плата, выходной каскад на паре КТ805) - и о чудо, саб заиграл как надо, а именно мягко и упруго. А я то уж думал я его расчитал криво.
Так что 7294 полный сакс :)

Партнер

Member
За оффотоп простите...Столкнулся с проблемой...собрать усилок на 7294 проблемно...трудно найти трансформатор...да и дорого выходит.Решил взять за эти деньги советский усил.Саб на 75ГДН-1Л, пиковая мощность 100вт.Собственно, еще 1 проблема...Какие советские усилители раскачают данную головку или, проще, какие усилители раскачивали С-90?Тип оформления - ФИ.Вот, например, усилитель Кумир 001...номинал 35вт на канал...раскачает ли он 75ГДН?Заранее огромное спасибо.

Member
RooX писал(а):
усилитель Кумир 001...номинал 35вт на канал

Был у меня такой. Впринципе с ним слушать можно будет, но всёже слабоват. К 75ГДН нужно минимум 50вт номинала, тогда будет уже лучше. У меня электроника-017 50вт, но чувствуется, что неплохой запас ещё есть. Думаю что-то типа амфитон 75У будет в самый раз. Можно даже корвет 100УМ-048, но с ним уже по осторожнее на макс громкости.

Member
Спасибо...а бриг 001?Вообще, выбора, как такового нет...в газетах около 5 усилков...вот я и увидел кумир 001.В комиссионку нужно зайти будет...Кстати, на что стоит обращать внимание при покупке такого усилителя (в частности, в комиссионке...)...да..и я ведь 75ГДН на 1 канал повешу...баланс смещу в одну сторону...усилителю не будет "вредно" работать в таком режиме?Может, еще варианты усилителей предложите...просто, выбора сейчас уже нет...

Junior
решено что буду покупать 2 S-90 ) посоветуйте что можно купить под эти колоночки и стоит ли собрать на их базе 2.1 акустику или 2.0 юудет нормально..)) ПОСОВЕТУЙТЕ усилок под всё это дело

Member
RooX
RooX писал(а):
бриг 001

нормально, 50вт он. Ещё есть Одиссей-010, он тоже 50вт. Лучше напиши из каких усилков у тебя выбор.
RooX писал(а):
да..и я ведь 75ГДН на 1 канал повешу...баланс смещу в одну сторону...усилителю не будет "вредно" работать в таком режиме?

Всё будет нормально.

eugene89
eugene89 писал(а):
стоит ли собрать на их базе 2.1 акустику или 2.0 юудет нормально..))

2.1 им не к чему.
eugene89 писал(а):
посоветуйте что можно купить под эти колоночки

всмысле усилок? корвет 100ум-068 говорят хорош.
Добавлено спустя 49 секунд
конечно развели блин тут оффтоп...

Member
RooX Бриг 001 - минимально необходимое, чтобы раскачать С-90 по полной. Также подойдут Одиссей У-010, Радиотехника УКУ-020 (но у этой нет защит, => будет щелкать при включении), Корвет УМ 048 быдет слишком - я рвал своим 75ГДН в прямом смысле - заклинивала катушка у Электроник 35АС-015, а усилок даже до перегруза не доходил. Также сойдет Амфитон А1-01, но его уже слегка маловато. Это из того с чем я сам имел дело. Наверняка есть и другие подходящие.

Member
Cornhol А у тя по какой схеме был собран? По стандатртной? И ничего не изменял в ней? Если нет, тогда да, [автоцензор3.14] будет... У меня там небольшие изменения некоторых номиналов, в принципе нормально играет....
ALL
Хочу собрать еще один усилок (этот на 2*ТДА 7294 продаю), подскажите на каких микрухах собирать! Хочется мощный (все-таки, не зря ж я ЛАТР на 400Вт нашел для перемотки), но и со звуком хорошим! Пока только один вариант - тда7294 по печатке Линкора http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... versal.rar
Или, например, 2 ТДА 2050 мостом(или ЛМ1875). Если кто-то может посоветовать варианты лучше, плиз, сделайте это :)

Member
_VANES_ писал(а):
А у тя по какой схеме был собран? По стандатртной? И ничего не изменял в ней?
По стандартной, ничего не менял.
_VANES_ писал(а):
Хочу собрать еще один усилок (этот на 2*ТДА 7294 продаю), подскажите на каких микрухах собирать!
Можешь попробывать на LM3886, все её хвалят, звук получше TDA. Мощность вроде такая же.

Member
Cornhol
У меня тоже по стандартной, но: переходной конденсатор(тот, что на входе, С1 по схеме) заменен с 0.47 керамики обычной на 2.2мкФ К73-17, потом конденсатор вольтдобавки (между ногами 6 и 14) вместо 22мкФ соит 100мкФ полярный(хочу неполярный поставить), и тот, что между резистором 680 Ом и землей(по схеме С3) тоже 100мкФ. На форуме http://www.vegalab.ru/forum некоторые более опытные товарищи говорят, что в таком виде разница между ТДА7294 и ЛМ 3886 не так велика, и та, и другая МС имеют свои выгодные стороны, но сказать, что одна из них совсем хлам - уже нельзя.....
Ах да, очень важный момент: у нас ЛМ 3886 только под заказ, и цена версии Т около 220 рублей. Готовый наборчик на тда 7294 те же 220 рублей :(
ЗЫ. жду еще советов

Advanced member
_VANES_ писал(а):
подскажите на каких микрухах собирать

http://people.overclockers.ru/GReY/record10
ещё смотри на STK-шки, очень хорошее звучание

Member
RooX писал(а):
Какие советские усилители раскачают данную головку или, проще, какие усилители раскачивали С-90?

U-7111 ;) Это RRR'ровский усилок. Четыре выхода, на 4/8Ом, при 8Ом макс 110, ном 35 что- ли.. Вообще этот усилок специально для девяносток и был сделан ;) А если твикнуть, то вообще рвёт чертыре девяностки сразу :D Аля, соседи вешайтесь :gun: :dance:

Member
http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u11.html

Member
По характеристикам не очень, да и на вид не внушает

Member
Вопрос канешна не по теме :)
Но что скажете насчет тороидала размерами: диаметр окна: 7,5 см, высота: 9,5см, толшина кольца: 3,5 см
Скока из него мона ввыташить мошности и хватит ли его например для того же ТДА 7294, а то юез дела лежит найти ему место хачу :wink:
Забыл сказать набран из листовой технической стали :dance:

Member
GReY Аха, спасиб, но твою статью давно видел...
Вобщем, решил-таки делать свой новый усилок на... STK 4241-V, аля 120Вт в канал на 8Ом, при Кг=0.08 :oops:
Как говорится, усилитель начинается с блока питания, он у меня будет таким: Нашел я ЛАТР на 400Вт... :slobber: из него получится отличный и мощный тор... Но! Смотрите, правильны ли мои расчеты: У латра первичная обмотка, т.е. та куда там 220В подключалась состоит из 280 витков, занчит 1 вольт~1.27 витка. Мне надо для питания СТК получить постоянки от +-51 до +-75вольт, т.е. переменки должно быть от +-36 до +-53, так? 1вольт=1.27витков, тогда витков должно быть от 45*2 до 67*2... так? Вопрос теперь о толщине провода для вторички: собсно сколько? думаю, 2.5мм в диаметре, не меньше... :shock:
вопрос по диодам: какие брать? шоттки? а сколько ампер/вольт? 5А 100В хватит? Два моста будет, кстати... Емкости фильтра блока питания. Что лучше, поставить 22000мкФ одной банкой в каждое плечо, или, допустим 4-5 штук по 4700-6800мкФ??
PS я думаю, что все это я сам бы мог проверить, не писать здесь, но мне кажется, кому то может пригодится... ;)

Advanced member
_VANES_
Ну и для чего нужен такой монстрик? Я бы на 4036X остановился
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
по кондёрам... IMHO лучше гирлянда с уменьшающейся ёмкостью. Например 10000, 100 и 1 плёнка.

Member
_VANES_ как узнал что тор такой мошности дай формулу чтоль :)
Или сразу скажи размеры выше у мня указаны :wink:

Member
GReY да просто микруха не сильно дорогая... че тогда мелочиться :)
меня то на монстров тянет, то на какую-нить ТДА2050, сам не знаю... :)
Elektric BTSIiY диаметр транса(только с первичкой!!! )14.5, высота 9см, диаметр окна( ну дырки псредине короче) 6.5 см, вот!

Member
_VANES_ , а ок спс :)
Чет я посчитал мой тор тянет на 990Вт можеть быть лили нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 47 из 481<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа