Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
TrueDArk В любом случае, если брать карту для прослушивания музыки на компьютере, то Рево 5.1 победитель в категории до 100$. А покупать отдельный усилитель для ушей или нет, уже другой вопрос.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
4yMa писал(а):
что можно взять в пределах 80 у.е для музыки, фильмов и игр. Присмотрел Audigy4 OEM
Рево вполне нормально работает с играми (даже без сенсауры)... я не вижу причин по которым её можно было бы критиковать в играх, в отличии от карт Creative... Добавлено спустя 32 секунды TrueDArk у меня 55 ом... и я не понимаю как я мог слушать без усилителя! вешь крайне необходимая
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro писал(а):
с такими ушами это сомнительно...
имхо их "дерьмовость" слегка преувеличена владельцами карт, не способных держать низкоомную нагрузку.
Zorro писал(а):
иначе не возможно слушать музыку из-за долбёжки...
У меня нет долбежки, низы у них хоть и не особо низкие, но сами по себе неплохие.
в принципе желание пользоваться эквалайзером чаще всего говорит о недостатках тракта. Я в детстве тоже на всех советских кассетниках выкручивал оба тембра вверх до упора, так как середина у них была довольно мрачной и хотелось ее чем либо быстренько замаскировать.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
German Ivanov писал(а):
их "дерьмовость" слегка преувеличена владельцами карт, не способных держать низкоомную нагрузку
почему-то я считал, низкомную нагрузку держать легче... и уж 30-то ом могут держать все... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд хотя, нет... мои уши при прослушивании в магазине с усём расчинанным на 300-600 ом, совсем не звучали... но это немного не тот случай
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
почему-то я считал, низкомную нагрузку держать легче.
растет выходной ток нагрузки, ну говоря простыми словами ты устраиваешь КЗ выходу карты и усилок должен продолжать работать в этих условиях(удерживать напряжение на выходе).
Большинство усилителей карт обеспечивают "линейные" выходы то есть рассчитаны на нагрузку более 1 Ком. 30 ом то они худо бедно держат, только вопрос как именно они это делают. те микрухи что ставит креатив отвечают на низкоомную нагрузку падением напряжения выхода и ростом гармоник.
Специальная микруха на выходе "наушники" у карт Creative (njm4556) расчитана по паспорту на нагрузку 150 ом. остальные микрухи (тыл, саб етс - njm4558) нормируются на нагрузке 2 Кома. Что они учиняют на более низкоомной нагрузке, в паспорте не описано.
С высокомной нагрузкой другой прикол, там дело в формуле мощности, которая прямо вытекает из тока создаваемого напряжением выхода на сопротивлении нагрузки. усилки просто не могу разогнать достаточное напряжение чтобы выработать в высокоомных ушах достаточную мощность
Это кстати лечится значительно проще чем невозможность держать низкоомною нагрузку. По сути, тебе просто не хватает "хода" ручки громкости. нужно влезть в усилок и "подразогнать" его коэф. усиления, тупо поменяв всего один резистор в каждом канале ). Добавлено спустя 48 минут, 39 секунд
Zorro писал(а):
мои уши при прослушивании в магазине с усём расчинанным на 300-600 ом, совсем не звучали... но это немного не тот случай Wink
Как раз тот самый Для него твои 50 омные уши выглядели так же как для родных усилков в аудиге мои 16 омные уши. Усилок просто перегружался (гнал слишком большую напругу, получал слишком большой ток выхода и "просаживался") Ситуация один в один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Почитав эту ветку я пришёл к выводу: что звуковая карта либо хороша в играх либо в музыке?
У меня такой вопрос: звуковая встроенная АС97, колонки Dialog W-3000 . Вместо музыки каша, особенно в музыкальном стиле ROK .
В чём дело (колонки или звуковая)?
Что важнее для: чистого, детального, разборчивого звука каждого инструмента в музыке звуковая карта или акустика?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov писал(а):
По сути, тебе просто не хватает "хода" ручки громкости. нужно влезть в усилок и "подразогнать" его коэф. усиления
Это не поможет, усилку не хватает напряжения питания, чтобы выдать достаточную мощность на высокоомной нагрузке. Тут всё зависит от чувствительности наушников. А вот с недостатком тока на низкоомной нагрузке бороться действительно легко - два опера в параллель. По крайней мере производители такие рекомендации на своих сайтах приводят.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Саратов
Dimonas писал(а):
А покупать отдельный усилитель для ушей или нет, уже другой вопрос.
Нет я имелл ввиду ,что именно сейчас, с моими 32 Омами Revo справится хуже чем AD1985?
А усил для ушей собрать самому неполучится , а фирмовый стоит больше чем сама Revo$
И вообще запутали вы меня
Member
GReY писал(а):
усилку не хватает напряжения питания
Угу. Прикинул на калькуляторе. При питании +-12 вольт и нагрузке 300 ом можно получить на ушах около 80 мВт. Может хватить а может и нет. В вот +=20вольт уже вполне достаточно
TrueDArk писал(а):
А усил для ушей собрать самому неполучится
Должно тянуть(почти все карты тянут, вопрос как именно ).
А не потянет, сделай то что сделал я по ссылке в моей подписи(вкратце меняешь одну микруху).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Саратов
Э... есть у меня ёщё один вариант, правда мутный.
Если эту Revo по линейному выходу к обычному усилку подключить , правда усь древний - совецкой мощи
Амфитон - у101-1 , у него и выход на телефоны есть , только для ушей переходник нужен.
Но стоит ли всё это делать, улучшится тогда качество? Или этот усь безнадёжен?!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9