Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Народ собрался брать JB-160 + JB-362, теперь возник вопрос: можно ли саб подключить к своему разьёму, а колонки к своему, благо мать поддерживает 8-ми канальный звук(Потом звуковуху всёравно брать буду). Или же колонки надо к сабу подключать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Shadow861 писал(а):
Вы настойчиво рекомендуете взять стереоколонки? Лучше подождать до зимы, но взять именно 2.0? Неужели на 2.1 JB-462 или 421 будет фиговый звук (если так, то в чем это будет выражаться. только не говорите типа высокие частоты захлебываются и т.д. мне это практически ни о чем не говорит. например можно сказать, что звук сливается в "кашу", бас плохой и т.д.) Ну а если терпеть до зимы, то у меня будут 2000р. Что тогда взять JB-362 или Solo 2? (Дефендера у нас нет) Еще 2 вопроса: 1) На 2.0 бас хороший будет или нет? (для неискушенного слушателя). Или в любом случае прийдется покупать дополнительно саб? Кстати я у нас в Краснодаре в Санрайзе не видел продающихся отдельно сабов типа JB-120, 160. 2) Стол у меня узенький. По центру монитор, а колонки хочу поставить слева и справа. Расстояние с обеих сторон до монитора около 21см. Нормально будет если я их поставлю по бокам? (а то если ставишь саб, ЭЛТ монитор... ну сами знаете чего)
Я б подождал до зимы, хотя если невтерпеж, покупай сейчас. Просто в стереопаре за такие деньги ставятся действительно хоршие компоненты, про это можно проитать в обзорах. И в любом случае такие колонки найдут себе применение. Т.е. их можно использовать со всем, чем хочешь, и срок их использования практически не ограничен. Звук на 2.1 за 1200р будет конечно не фиговый, но недостаточно полный - через полгода, а может и раньше ты это поймешь (я в этом уверен - друг, как я писал выше, тоже на этом попался) и тебе захочется новую систему. С качественной стереопарой ты можешь действительно сделать поноценный дом. кинотеатр, т.е. для льой комнаты наших типовых домов будет достаточно.
1) для меня пока достаточный - и то я на полную мощность не включал, но все равно долбит очень хорошо. Для каждого по-разному, но для неискушенного пользователя я думаю все будет ок.
2) У меня ЭЛТ монитор 15 дюймов, колонки стоят практически впритык, никаких искажений не видно вроде - значит экранирование работает. Только ты учти, что размеры колонок в ширину почти те же 21 см_)))
З.Ы. А что вы все соло-2 да соло-2? почему не соло-1? различие в 500р, а звучание... лучше конечно, но покрывает ли разницу в цене? при встроенной звуковухе я думаю нет, а особенно при сильно урезанном бюджете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
У меня Свен 828 уже 2 года - впечатления отличные саб и сателиты играют как одно целое, расслоение звука отсутствует, басы отличные, чистые высокие, не задрана середина, четкое стерео, звук объемный. Отлично идет рок, классика, джаз, блюз, китайское кантри Ж). Особенно нравится как воспроизводит колокольчики с тибетскими горнами, просто накрывает. Год назад слетела звуковуха (креатив вибра 128), на бортовом звуке не выдает высокие и дает глухие басы - звук откровенно паршивый, после покупки аудиги 2 - все вообще замечательно. В общем при цене в нашей глухомани меньше 40 убитых енотов - отличная покупка. В этой ценовой категории особых альтернатив не вижу. Да и недавно брату такие же подогнал на днюху, только от F@D, тоже доволен после скончавшихся усилка радиотехника (20Вт) с колонками радиотехника С30.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
У меня TDK S60 за 1600 р. - устравиают полностью - тут вам и саб и сателиты (для встроеной аудюхи лучше и не надо) Я ни на что не жалуюсь - даже в некой степени мне они очень нравятся! Для музыки у меня стоят пионеры за 20K - хип-хоп ваще отлично играют.
P.S. - Джет баланс самые отстойные колонки в мире, никогда и никому не советую их покупать. Отличным обзацом бюджетных колонок можно назвать Sven - за свою цену, это просто гипермегагалактические колонки! Еще хочу выделить микролабы и креативы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
NEON MAN
NEON MAN писал(а):
Джет баланс самые отстойные колонки в мире, никогда и никому не советую их покупать. Отличным обзацом бюджетных колонок можно назвать Sven - за свою цену, это просто гипермегагалактические колонки!
Я бы не стал на Вашем месте делать столь смелых заявлений, т.к. они не соответствуют действительности
Все. Буду брать стереопару за 2000р.
Только что же все-таки лучше соло - 2 или JB - 362 (конкретно чем лучше или хуже)
На многих форумах читал, но так и не понял слабые и сильные стороны.
Единственное знаю минус у Соло - 2, то что они переходят в режим stand by (т.е. звук исчезает) когда ставишь маленькую громкость
Последний раз редактировалось Shadow861 31.10.2006 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
--Vel-- Извиняюсь конешно, но это мое IMHO - основанное на моем личном опыте - просто я сравнивал несколько моделей от разных производителей из одной ценовой категории, и JB - по качеству звучания проигрывала во всем.
Привет всем.Собрался брать систему 2.0+саб.Подобрал саб и колонки JB-362,но на сайте Ferra пишут что выхода под саб нет,а на iXBT что есть.Кому верить? Добавлено спустя 5 часов, 25 минут, 52 секунды Можно ли подключить саб к Соло-2? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Можно ли подключить саб к Соло-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
_M@rius_ писал(а):
Привет всем.Собрался брать систему 2.0+саб.Подобрал саб и колонки JB-362,но на сайте Ferra пишут что выхода под саб нет,а на iXBT что есть.Кому верить? Добавлено спустя 5 часов, 25 минут, 52 секунды Можно ли подключить саб к Соло-2? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Можно ли подключить саб к Соло-2?
А почему у колонок 2.0 должен быть выход отдельно под саб? о_О Скажи сначала, какой сабвуфер-то, а то что гадать-то.
И вообще в таких случаях обычно делается( если неправ - поправьте) - у отдельных сабов есть свой выход, он пихается в соотв. выход на звуковой карте (даже такой, как встроенная ALC655) - просто в настройках, где указывается режим аудиосистемы, выходы переключаются соответственно на саб/центр, фронт и тылы.
Опять же с соло-2. Например у саба JB-160 есть выход на активные и пассивные колонки, соотв. можно подключить колонки к сабу и потом выход от саба к звуковой карте, либо колонки в свой выход на ЗК (звуковая карта), саб в свой выход на ЗК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Коллеблюсь в выборе сабвуфера для колонок Defender Mercury 50-A - между sven 620(630) и JetBalance 160. Какая из этих двух сабвуфером приоритетней и качесвенней, в частности для моей акустики. Если ещё какиеннибудь варианты к покупке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Gofy Из готовых 2.1 Microlab действительно будет существенно лучше.
XeD Послушай обоих. Модели примерно одинакового уровня. Какой понравится тот и бери.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 12