Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 461 из 1383<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
В общем в выборе центра остановился на этом.

#77 #77

Но когда захотел быстренько дома подключить, натупил дофига и сижу теперь с чувством идиотизма. Т.к. перемычек нету, почему-то решил подключить просто левый канал к одним разъемам, второй канал ко вторым разъемам. И мне почему-то в голову не пришло, что я подключаю один канал к ВЧ, а второй канал к СЧ. Первый под руку подвернулась старая микросистема с плоскими колоночками на 6 ватт. Но для включить, думал, пойдет. Включил, звучит, вроде все на месте, но не впечатлился. Включил родные плоские колоночки и особой разницы по памяти не ощутил. Достал Денон, подключил так же, в голову до сих пор не пришла мысль о том, что я подключаю каналы к СЧ и ВЧ... Включаю, вроде все нормально, вроде все даже на месте, но звук от центра все равно по памяти особо не отличается, хотя вроде бы все и на месте. И вот здесь меня внезапно осенило, что я чушь наподключал. Подумал и решил подключить к левому каналу, увести баланс усилка на левый канал до упора, а уже на самих клеммах АС запараллелить вторым акустическим кабелем. Сделал, включил. И все тоже самое. И вот я сижу до сих пор в ступоре. Как звук при подключении к разным каналам и звук запараллеленный может быть одинаковым вообще? Такое ощущение, что внутри АС уже все запараллелено без всяких перемычек. Впрочем такое вполне может быть, с учетом того, что в музыке в целом звучание инструментов поровну идет на оба канала. И вроде бы в звуке все на месте. Но в то же время никаких чудес. Другое дело, что после целого дня геморроя, состояние такое, что действительно могу уже не отличать теплое от мягкого. Но чувство какой-то пустоты теперь меня не покидает. Остается ждать, когда дособеру все, чтобы включить, прогнать калибровой и посмотреть что-то многоканальное, концерт с вокалом, кино, тогда сразу все станет ясно.

К слову, подсобите, как грамотно параллелить клеммы на акустике. Подключать собираюсь стандартным двухжильным кабелем с разъемами типа "банан", а параллелить обычным коротким акустическим кабелем зажатым в винтовые клеммы. Так нормально будет? А то уже мозг под конец недели завис окончательно.

Последний раз редактировалось ultrafx 04.07.2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 241
ultrafx параллелить клеммы нужно тем же кабелем (изоляцию сними и просунь через обе клеммы). Или не менее толстым другим....
Не понял, в почему звучания центра должно было отличаться от L/R канала на сч/вч? :roll:

Мемbеr
(AMD)OPTERON Я же говорю, мозг в говно. Может и правда все ок и как надо.

А зачем изоляцию снимать и обязательно именно тем же кабелем? Хочу заказать готовые, вот такие. А акустический вот такой.

Последний раз редактировалось ultrafx 04.07.2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx можно было тем же кабелем (снять изоляцию вверху, середину изолированную и еще раз снять, чтобы на сквозь продеть без бананов (просто облудить кабель, и держится лучше бананов).
Можно и такими штуками обойтись, или поискать родные клеммы. Но имхоо не стоит тратить на это деньги - это всего лишь центр для фильмов, а в них в 10 раз качество уменьшено (за исключением DTS-MA) :beer:

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
это всего лишь центр для фильмов, а в них в 10 раз качество уменьшено (за исключением DTS-MA) :beer:

Вот тут HELLdiego с тобой категорически поспорит :) И я, в общем-то, посмотрев на звуковые дорожки фильмов обычного ДД5.1 убедился, что центральный канал (3 дорожка на картинке) действительно наиболее нагружен.

А вот про изоляцию так и не понял :-( Я хотел сделать вот так. А акустический кабель уже подключать через бананы.

Member
ultrafx я про качество звука (можно посмотреть и сравнить битрейт DD, DTS, DTS-hd, DTS-MA (только он качественный), а не нагруженности центрального канала. :beer:
Можно так, но это дороже и на качестве не скажется. Я бы облудил провод и без бананов подключил одним проводом (дешевле, контакт лучше и не вылетит банан (если зацепить провода).

Мемbеr
Ясно, будем смотреть ближе к делу, спасибо. :beer:

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
Т.к. перемычек нету, почему-то решил подключить просто левый канал к одним разъемам, второй канал ко вторым разъемам. И мне почему-то в голову не пришло, что я подключаю один канал к ВЧ, а второй канал к СЧ

Да, уж, - только руками развести… Или Вы шутите?
При чём здесь левый (правый), если центральная АС подключается к выходу CENTER любого рессивера?...
Я тут совсем на давно, на сон грядущий, решил музыку в DTS послушать,- очень удивился, что голосов почти нет… Выяснил, что на центральный канал ничего не идёт. Оказалось, HD–плеер месяц не включался и эту опцию сбросил. Т.е. опцию включить понадобилось.
А вот другой аспект, - у меня много фонограмм, где требуется очень качественная центральная АС. Я где-то читал статью об аудиофиле: так там использовано две (!) полочные колонки в качестве ценра. Немного разнесены, подключены к одному выходу, звук локализуется в мнимой точке.
Я уже отчасти жалею, что JBL Е-80 продал..

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
При чём здесь левый (правый), если центральная АС подключается к выходу CENTER

При том, что подключалось к усилителю.

Member
Статус: В сети
(AMD)OPTERON ultrafx в фильмах центр самая важная колонка, это я ощутил еще до замены, ведь в мощных и серьезных моментах фильмов если центр просаживается, то получается мешанина и очень трудно становится разбирать центр. а, если не дай бог, в этот момент еще актер будет чтото говорить, то вы просто не услышите его слов за грохотом фронтов и саба. И вот тут я уже по опыту услышанному могу сказать, что когда в эти же моменты вы ЧЕТКО и громко, абсолютно ясно, слышите каждый звук, дыхание актеров, полностью ощущаете эмоции актера и вам НЕ мешает шум и грохот остальных каналов - это совсем ДРУГОЕ ощущение от просмотра. Это по опыту фильмов - Падение черного ястреба, спасения рядового раяна, матрицы 1-2-3, ЗВ, Аватар, U571 и тд и тд.

Завтра наконецто время появится, начну вешать RB81.

Мемbеr
Две 81 друг на друге смотрятся весьма монументально, контрастируя на фоне 82 :-)

Member
ultrafx угу )) на самом деле 81е отличные по сути колонки, всегда нравился их звук в стерео. А тут в дополнении к фронтам вообще устроят мегазвук. Отдача то у них под стать RC64 и 82м ))

Member
Фото: 36
HELLdiego
мои поздравления :beer:
заказал себе на surround RS-7,а RB-61 тоже хочу попробовать на высокий фронт. в будущем ещё может добью surround back в виде RS-52. Посмотрим что получится и какие будут изменения

Member
Фото: 1
напомнили про матрицу, сегодня гляну)

Добавлено спустя 53 минуты 1 секунду:
ребят срочный ответ нужен) онки 828 от 929 отличается тем что у 9го каналов больше и чуть выше мощность?
цапы у них одинаковые?

Member
HipHopSlam RS7 лютые! ты видел их размер?) здесь б\у продавал мужик за 20тр, я не взял ибо они слишком здоровые, учитывая что у меня тылы до ушей на расстоянии 70см, перебор получался бы)

Member
ultrafx писал(а):
подключалось к усилителю.

О, а это зачем?!
HELLdiego писал(а):
RS7 лютые! ты видел их размер?)

Это не они случаем? Ну гробы ещё те! Чёрные. Я даже слушать их не стал, хотя в тот день Распорядитель вошёл в раж, и остановить трудно было, ибо меня интересовало другое...

А вот цвет твоего комплекта, - "вишня", мне нравиться.. В этом плане твой выбор одобряю :beer:
M Quantum такого цвета, увы, не делают. "Mocco (кофе)" и то ждал больше месяца...

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
О, а это зачем?!

Блин, мне свой пост второй раз написать что ли?

Я не знаю, когда я все соберу и подключу уже. А включить и послушать центр дома захотелось. Под рукой был усилитель.

CONTINENTAL писал(а):
Это не они случаем?

Не они. RS-7 дипольные тылы.

Member
ultrafx писал(а):
А включить и послушать центр дома захотелось. Под рукой был усилитель.

т.е, оценить работу самой АС (колонки) центрального канала как таковой!? Так для этого колонку можно просто подключить её одну к любому каналу. НО!, с фонограммой, где есть и музыка и вокал...
Я во всяком случае так делал, - нормально!
Более того, - случалось надо музыку на приусадебный участок включить, пока огород поливаю, :-) центральную АС хвать и на окно... Напольную хлопотно таскать, а вот мелюзгу вполне сподручно.

Мемbеr
Я так и сделал. Проблема была в отсутствии перемычек при 4 клеммах, что и родило некоторые проблемы и насильственные издевательства над опухшим мозгом в конце недели.

Member
всё, повесил RB81, Пульт дал хороший крепеж, держит нормально и по размеру подошли.

Пробежался автонастройкой сразу, РБ на уровне фронтов по громкости, центр конечно куда мощней
получилось:
фронты -5.5 и -6.0дб
фронт хай -6.5 и -6.0дб
центр -11.0дб (!!!! О_О !!!)
саб 0.0
тылы -1.5 и -2.0

По всем срез 40гц.

Центр выбивается как видите, он ощутимо ярче и мощнее даже на стадии автонастройки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 461 из 1383<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа