Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 461 из 811<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
для справки:
в среднем ценовом сегменте кроссоверы - это основной регулятор ценовой ниши, в которой находится АС.
преимущественно им добиваются того, что бы АС "звучала на свои деньги".
потому его доработка или замена может дать весьма заметный эффект

...а может и не дать. Мне дважды ПОЛНОСТЬЮ меняли АФ, оставив схему без изменения. Так вот: как было, так и осталось. Имхо, намного больше значение имеют сами динамики и грамотность их АО. А АФ/демпфирование корпуса и тп хоть и дают эффект, но вовсе не Вау.

Member
Фото: 216
wolfire писал(а):
4х жильный как паяется чего там и куда?

Есть два варианта:
1й вариант
2 жилы одного цвета на 2, две жилы другого цвета на 3, экран на 1.
2й вариант
2 жилы одного цвета + экран на 1, остальные жилы на 2 и 3. Но экран припаивать к 1 только со стороны источника.

Member
Vaka_g возьми Силтек. У меня такой же. Проверить пока не на чем. Но по качеству не придраться: жилы реально медные, с покрытием (уж каким, без понятия). Двойной экран, двойная изоляция. Материалы супер. Гибкий к тому же.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мне Вау эффект дало затыкание Фазиков на фронтах поролоном. Бубнёж убрал, а то резонанс фазика совпадает с резонансом комнаты. Понижение низов компенсируется сабом, а у него резонанс значительно ниже и не бубнит. Ещё голимые электролиты заменил на плёнку.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Но экран припаивать к 1 только со стороны источника.

а с другой стороны не паять что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bibukov писал(а):
Vaka_g возьми Силтек. У меня такой же. Проверить пока не на чем. Но по качеству не придраться: жилы реально медные, с покрытием (уж каким, без понятия). Двойной экран, двойная изоляция. Материалы супер. Гибкий к тому же.

это для цапов кабель или для акустики?

Member
wolfire писал(а):

Это вообще-то СИЛОВОЙ кабель. :D Можно и для ЦАПа, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Что показательно в ресиверах гнездо питания без земляного вывода делают. И шнур коплектный без земли. К чему бы это? :oops:
Силовой кабель в экране это полный маразм. :bandhead:
Проводка в стене, о ужас, тоже без экрана. :shock:

Member
wolfire писал(а):
а с другой стороны не паять что ли?

С другой обрезать и заизолировать, чтоб нидайбог ничего не касался. Это чтоб земляной петли не было.

wolfire писал(а):

Этот скорее для ЦАПа.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mol61 писал(а):
Что показательно в ресиверах гнездо питания без земляного вывода делают. И шнур коплектный без земли. К чему бы это?

У меня и в ресивере и в мощниках нет земли - все работает. Чудеса схемотехники, ага?

Добавлено спустя 59 секунд:
mol61 писал(а):
Силовой кабель в экране это полный маразм.
Проводка в стене, о ужас, тоже без экрана.

А ты уверен, что все знаешь, чтобы утверждать маразм это или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
А ты уверен, что все знаешь

Всё знать не может никто. Я утверждаю только то в чём УВЕРЕН.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Kryloff писал(а):
У меня и в ресивере и в мощниках нет земли - все работает

Это логично. Заземлять принято источник сигнала. У меня источником является комп. Вот его и надо заземлять, если есть возможность. Если заземлить и ресивер то получится земляная петля и будет фонить.

Последний раз редактировалось mol61 15.08.2019 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
С другой обрезать и заизолировать, чтоб нидайбог ничего не касался. Это чтоб земляной петли не было.

так какой вариант лучше? или без разницы?
И какой резак для кабелей или кусачек хватит?

Member
wolfire писал(а):
так какой вариант лучше? или без разницы?

Делай первый, он проще и проверенный. Второй экспериментальный.

Member
Предупреждение 
Припой такой есть в трендах https://www.allcables.ru/product/pripoy ... -0m-31765/
Всяко лучше будет ПОС -61?
А паяльник любой от 40 Вт?
А кусачки какие? В инструментах надо будет тоже глянуть на каблеру

Какие вообще инструменты нужны чтобы всё красиво сделать, а не через Ж. Как на видео было, там всё по уму

Member
wolfire писал(а):
Всяко лучше будет ПОС -61?
А паяльник любой от 40 Вт?
А кусачки какие?

Припой пос61 бери отечественный, оядой надо уметь работать, он безсвинцовая. Паяльник 40 или 60 ватт с острым наконечником. Можешь сразу купить регулируемый 60 ватт, в жизни пригодится. Кусачки тут не понадобятся, достаточно канцерярского резака. А вот для зачистки удобен стрипер. И еще для пайки удобно настольные тиски небольшие.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
он безсвинцовая

убежит? ПОС-61 безразницы какой 1,5 или 0,8?
Kryloff писал(а):
И еще для пайки удобно настольные тиски небольшие.

Да думаю придавить книгой или чем-нибудь нормально будет

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А стрипер какой?
https://www.allcables.ru/search/?q=%D0% ... %BA%D0%B8+
такой?
https://www.allcables.ru/product/instru ... 041-58102/

А то потом не подойдёт или медь будет коцать

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Как на видео было, там всё по уму

Только вот каждую жилу засовывать в чулок, а потом пару скручивать это маразм. Я бы эту пару в 1 чулок засунул.

Member
Вот мой набор:
44629

Хватает на все случаи.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
wolfire писал(а):
убежит? ПОС-61 безразницы какой 1,5 или 0,8?

Ояда может плохо липнуть или более тугоплавкая, я хз, но не рекомендую для начала. Пос 61 бери 0,8...1,0 с флюсом.

Мозголом
bibukov писал(а):
а может и не дать

конечно теоретически могут быть реализации где узкое место динамики, но это маловероятно, и скорее возможно в винтаже, но не в новоделах т.к. смысл фильтров, в этом контексте, именно в точной регулировке "звука на свои деньги". динамиками это не отрегулируешь
так что если не получилось лучше, значит что-то сделал не так ;)

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Вот мой набор:

на паяльник есть ссылка? как у него жало? Хорошее?
Видел ссылку с 4 тыс заказами да пропала

Member
wolfire писал(а):
на паяльник есть ссылка? как у него жало? Хорошее?
Видел ссылку с 4 тыс заказами да пропала

Паяльник ваще агонь!

1 073,53 руб. 20%СКИДКА | Новый A-BF GS90D 90 Вт 836D 60 Вт Цифровой ЖК-дисплей Электрический паяльник Комплект температура регулируемый 110 В 220 В паяльник наконечник
https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/B4QCBAS

А вот и доступный кабель с тремя проводниками для тру балансного аудиофильского шнурка: https://www.allcables.ru/product/kabel- ... vc-205767/

Member
mol61 писал(а):
Заземлять принято источник сигнала.

Позвольте уточнить? Это правило справедливо для любого сигнала (в т.ч. цифрового) или только для аналогового? Ведь, с одной стороны, цифре "нечего терять" только если реализована ещё передача и проверка контрольных сумм с досылкой потерянных или искажённых пакетов (да, буфер сбора, проверки и последующей отправки обязательно добавит свой лаг, кому-то значимый, но тут уже смотря что важнее: точность и надёжность сигнала или минимум задержек). С другой стороны, а как далёк вообще % типичных потерь у цифры до его заметности ушами самых искушённых слушателей?

P.S. Это, например, к вопросу, считать ли источником сигнала ПК, передающего цифру на ресивер по HDMI или уже сам ресивер, передающий аналог на акустику?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 461 из 811<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа