Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
для справки: в среднем ценовом сегменте кроссоверы - это основной регулятор ценовой ниши, в которой находится АС. преимущественно им добиваются того, что бы АС "звучала на свои деньги". потому его доработка или замена может дать весьма заметный эффект
...а может и не дать. Мне дважды ПОЛНОСТЬЮ меняли АФ, оставив схему без изменения. Так вот: как было, так и осталось. Имхо, намного больше значение имеют сами динамики и грамотность их АО. А АФ/демпфирование корпуса и тп хоть и дают эффект, но вовсе не Вау.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
wolfire писал(а):
4х жильный как паяется чего там и куда?
Есть два варианта: 1й вариант 2 жилы одного цвета на 2, две жилы другого цвета на 3, экран на 1. 2й вариант 2 жилы одного цвета + экран на 1, остальные жилы на 2 и 3. Но экран припаивать к 1 только со стороны источника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g возьми Силтек. У меня такой же. Проверить пока не на чем. Но по качеству не придраться: жилы реально медные, с покрытием (уж каким, без понятия). Двойной экран, двойная изоляция. Материалы супер. Гибкий к тому же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Мне Вау эффект дало затыкание Фазиков на фронтах поролоном. Бубнёж убрал, а то резонанс фазика совпадает с резонансом комнаты. Понижение низов компенсируется сабом, а у него резонанс значительно ниже и не бубнит. Ещё голимые электролиты заменил на плёнку.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Но экран припаивать к 1 только со стороны источника.
а с другой стороны не паять что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bibukov писал(а):
Vaka_g возьми Силтек. У меня такой же. Проверить пока не на чем. Но по качеству не придраться: жилы реально медные, с покрытием (уж каким, без понятия). Двойной экран, двойная изоляция. Материалы супер. Гибкий к тому же.
это для цапов кабель или для акустики?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Что показательно в ресиверах гнездо питания без земляного вывода делают. И шнур коплектный без земли. К чему бы это? Силовой кабель в экране это полный маразм. Проводка в стене, о ужас, тоже без экрана.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Kryloff писал(а):
А ты уверен, что все знаешь
Всё знать не может никто. Я утверждаю только то в чём УВЕРЕН.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Kryloff писал(а):
У меня и в ресивере и в мощниках нет земли - все работает
Это логично. Заземлять принято источник сигнала. У меня источником является комп. Вот его и надо заземлять, если есть возможность. Если заземлить и ресивер то получится земляная петля и будет фонить.
Последний раз редактировалось mol61 15.08.2019 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
wolfire писал(а):
Всяко лучше будет ПОС -61? А паяльник любой от 40 Вт? А кусачки какие?
Припой пос61 бери отечественный, оядой надо уметь работать, он безсвинцовая. Паяльник 40 или 60 ватт с острым наконечником. Можешь сразу купить регулируемый 60 ватт, в жизни пригодится. Кусачки тут не понадобятся, достаточно канцерярского резака. А вот для зачистки удобен стрипер. И еще для пайки удобно настольные тиски небольшие.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
а может и не дать
конечно теоретически могут быть реализации где узкое место динамики, но это маловероятно, и скорее возможно в винтаже, но не в новоделах т.к. смысл фильтров, в этом контексте, именно в точной регулировке "звука на свои деньги". динамиками это не отрегулируешь так что если не получилось лучше, значит что-то сделал не так
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
mol61 писал(а):
Заземлять принято источник сигнала.
Позвольте уточнить? Это правило справедливо для любого сигнала (в т.ч. цифрового) или только для аналогового? Ведь, с одной стороны, цифре "нечего терять" только если реализована ещё передача и проверка контрольных сумм с досылкой потерянных или искажённых пакетов (да, буфер сбора, проверки и последующей отправки обязательно добавит свой лаг, кому-то значимый, но тут уже смотря что важнее: точность и надёжность сигнала или минимум задержек). С другой стороны, а как далёк вообще % типичных потерь у цифры до его заметности ушами самых искушённых слушателей?
P.S. Это, например, к вопросу, считать ли источником сигнала ПК, передающего цифру на ресивер по HDMI или уже сам ресивер, передающий аналог на акустику?