Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 462 из 3206<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
alienfrom33
Под Jamo S606 HCS 3 при Фильмы - 80% достаточно Yamaha 663.

Member
mpx200 Если мне не изменяет память, то ямаха 663 не может по hdmi звук гонять

Junior
Народ подскажите есть системка 5,1 cretive, мать Asus 5q прослушиваю музыку в 2х канальном режиме, а можно ли сделать в 5 канальном?

Member
Фото: 1
можно.
для этого необходимо выводить либо цифровой сигнал, либо необходимо воткнуть как минимум 3 миниджека в матплату

Member
Voron писал(а):
OM.Stream ну похоже бывает и хуже Smile как не старался вот на этой картинке не нашёл охлаждающих элеметнов http://img26.imageshack..us/img26/9514/e ... edaor6.jpg экспошур 2010S

О, это мое "чудо" :)
Самое интересное, он тоже почти не греется, даже на приличной громкости слушая свои MA RS6 пару часов усилитель ели теплый :shock:
L0pht_SAM писал(а):
А может быть для меня много верхов т.к. RS6 Smile Но с того момента как я перешел на Hi-Fi ЦАПы для меня эта проблема стала менее актуальна…

Когда я перешел с E-MU 1212m на внешний ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 я тоже ощутил заметное уменьшение высоких частот, но в общем музыка стала более масштабной, обьемной и слушать ее на RS6 стало приятней, а когда еще в добавок я заменил Rotel на Exposure 2010S высоких стало еще меньше они перестали быть кричащими и т.п. плюс в комнате улучшил звукопоглощение, то в данный момент иногда ловлю себя на мыслях, что высоких маловато, это можно исправить заменив усилитель...

Member
BAVARSKY
Да я уже принял решение менять АС, хорошего по немножку :) А вот мощник у меня тоже мягкий и басовитый, не знаю как Exposur а вот Parasound реально мягкий усилок с хорошим низким басом а в связке с хорошим предом и динамика просыпается как например у NAD C352.
BAVARSKY писал(а):
Когда я перешел с E-MU 1212m на внешний ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 я тоже ощутил заметное уменьшение высоких частот, но в общем музыка стала более масштабной, обьемной

В общем, я пришел к выводу чтобы получить хороший звук с компа, комп нужно использовать только как транспорт. Иначе звук будет все равно плоский какая бы крутая звукавуха не была...

Member
есть два многоканальных мощника в одну цену:

http://www.rotel.com/RUS/products/Produ ... ab=2&Pic=1
http://www.rotel.com/RUS/products/Produ ... ab=2&Pic=1

RMB-1085 как-то подозрительно выглядит... жрёт меньше чем выдаёт, не греется и весит копейки.

с другой стороны RMB-1048 вроде как устаревшая модель, да и обладает каким-то громадным количеством выходов, которые мне не нужны.

действительно ли 1085 может быть лучше по качеству звука?

Member
L0pht_SAM писал(а):
Кто что знает про акустику Canton? СтОящие аппараты?
Просто тут вот какое дело... Я не понял толи какой то развод толи...
Canton Vento 870 DC Bl
Canton Vento 870 DC ch
Черная краска нынче сильно подаражала? :shock: :tooth:

:oops: а описание почитать)) чёрная лаком покрыта и вишня винил :weep:

Member
alienfrom33
Может.
DTS-HD High Resolution Audio
DTS-HD Master Audio

http://yamaha-hifi.de/index.php?lang=e& ... 1&idcat2=2
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Федя Мегатронов
RMB-1085 - цифровой
RMB-1048 - аналоговый

Member
сейчас расстался со своими магнатами наконец.
пошел в магаз взял sennheiser hd457, воткнул напрямую в звуковуху, поставил в креативе конколе пресет "headphones" и ... ощутил серьёзный контраст с покинувшими меня колонками )). Фантастическая детализация, плотность, бас. Я сейчас в знакомых мне композициях услышал то, о существовании чего на колонках даже не догадывался.

в связи с этим вопрос: сколько денег приблизительно нужно потратить на кабели+усил+колонки, что бы с колонок услышать звук не хуже, чем на пример этих бюджетных наушников?

Member
Федя Мегатронов ой вот только не надо смешивать звучание аккустики и наушников.... возьмите затычки за 1500р (не говоря уже о более дорогих) и они переиграют ваши сенхи.. Интересно на сколько же туфтово звучали ваши магнаты что вы в сенхах услышали бас :-D потому как сенхи по многочисленным отзывам в том числе и моему (покупал шефу 595е и имел возможность послушать) звучат стерильно кто то называет это мониторно :oops:. Слышали бы вы как звучать баеры 770е вот там бас так бас. Жаль только их мало какие звуковухи раскачивают :(

зы. Наушники звучат "в голове", а аккустика перед вами. И если в случае хорошей записи и приличного воспроизводящего тракта с аккустикой можно с закрытыми глазами представить где кто с каким инструментом расположился на сцене то с наушниками это невозможно. (я про бюджетки, вроде у кого то типа градо или фостексов завлена технология якобы дающая эффект звучания "не в черепной коробке"). Хотя если вы слушаете современное бумц тымц и так раздающееся из одного источника то не велика потеря.

ззы. звук у приличной аккустики может показаться "хуже" но по факту он будет просто "другим".

Member
это понятно, что характер звучания совершенно другой.

но меня интересует максимальная детальность и, как я понимаю, акцент на нижней середине и низах. Наверняка ведь это не привилегия наушников )) должны быть и обычные колонки.

я бы с удовольствием купил себе просто хорошие наушники, но вот беда: у меня болят ухи если слушать музыку в наушниках =\

Member
Федя Мегатронов вы наушники ХОРОШИЕ купите и ухи болеть перестанут (мне лично например сенхи 595 давили на уши из за вытянутой формы амбюшур.. на эльфов чтоль делали?). Если найдёте где померить просто примерьте к голове филипса 1000е и поймёте что такое настоящая эргономика.. а не эти "прокрустова ложа" типа градо. Наушники помимо того что доносят звук по максимально короткому расстоянию ещё служат почти идеальным звукоизолятором от внешних шумов, а с колонками это затруднительно. В наушниках нет такой беды как плохая аккустика помещения которая ОЧЕНЬ сильно накладывает свой отпечаток как раз на качество звучания "на нижней середине и низах". Есть колонки которые могут обеспечить звучание не хуже (и даже лучше) чем наушники, но ни кто не пообещает вам что именно так они и зазвучат у вас дома...

Member
звучание моего тракта начало меня утомлять.
сказанное после пересадки с Microlab Solo 1 на нее "WOW" дало трещину.
Хочется более объемной сцены и пронизывающих тело низов.
Подскажите пожалуйста, в сторону каких фирм (а можно и моделей) стоит начать присматриваться, а какие сразу отсечь (АС и усилок). Бюджет до 1800 USD (если мало, то сколько надо?). Напольники или полочники ? Сам склоняюсь к 3х полосным напольникам. Музыку слушаю всю. Однако присущ также фетиш на тему поиска музыки с большим числом задействованных источников воспроизводимых звуков и их непосредственного "выслушивания". :)

Последний раз редактировалось Dmitri 24.02.2009 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitri
акцент на низы существует у большенства Ямах (имею в виду акустику).

Я бы даже сказал, что ямаха уделяет низам какое-то неестественно большое внимание. Послушайте на пример NS-9900 или даже NS-6HX. Они без всяких сабвуферов заставят печень ваших соседей трепыхаться.

Member
мне не бац-бац надо, а просто пронизывание такое хорошее, по мере их сил.
ямаха - аудиомебель ИМХО :)

Member
В наушниках бас конечно хорошо можно расслушать, но вот всё это не натурально и не интересно. 20-25 Гц на нормальной акустике буквально припечатывают тело. Кроме того не раз уже говорилось о том, что нижний бас позволяет воссоздать атмосферу помещения. Без этого звук получается плоским. Так что всё-таки наушники нельзя считать полноценной альтернативой.

Member
мужики- вопрос:
то за такие межблочные кабеля с фильтром ( EMI suppressor) на каждом кабеле?
Дорого ли стоят и где о них можно почитать ( че-тов поисковике не встречал)

Member
Не слышал о таких, но судя по надписи вероятно маркетинговый бред. EMI Suppressor - "подавитель электромагнитных импульсов или интерференции". Если даже оно и работает, то зачем оно надо при длине менее 1м?

Member
Вот таку инфу нашел
Цитата:
Многие аналоговые кабели Transparent снабжены фильтром — неразборной коробочкой, содержимое которой:
• понижает точку электрического резонанса кабеля на несколько октав, что сохраняет гармонический баланс звука;
• ограничивает сверху полосу пропускания кабеля на уровне 2 мГц, в результате чего кабель перестает ловить помехи, подобно радиоантенне;
• настроено в соответствии с длиной кабеля, что позволяет применять кабели разной длины и просто длинные кабели;
• обеспечивает согласование импеданса источника сигнала и принимающего устройства;
• в акустических кабелях: более эффективно, чем bi-wiring, устраняет Э.Д.С. порождаемую движением диффузора, рассеивая ее энергию в виде тепла.

Я так понимаю, особого толку от коробочки нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 462 из 3206<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа