Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx наклон там регулируется, можно будет наклонить до -6%. но у меня всё нет времени послушать и оценить, слишком поздно добираюсь домой и с делами заканчиваю.
крепеж такой http://pult.ru/product/12856.htm его хватает тютелькая-в-тютельку, буквально запас сантиметр по максимальному размеру колонки. В комплекте 10мм дюбеля, держат уверенно такой вес.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Поставил микрофон на штатив и перепроверил сегодня автокалибровкой свою систему, - просто любопытно. Получилось: Фронт L 3,50 m 0,0 Дб. Фронт R 3,50 m -1,0 Центр 3,25 m + 0,5
Тыл L 1,30 m -1,0 Тыл R 2,05 m 0,0 "Сабвуферная" пара М Quantum на удивление дала 3,90 m -4,0 Дб., но это можно легко убрать в "ноль", убавив громкость на интегральнике, хотя последняя и так на 30% выставлена.
Из всего этого следует, что АС сбалансированы между собой (а также взаимодействуют с помещением) с минимальным разбросом. Реальная прослушка претензий не вызвала и это не может не радовать!...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
у меня девушка штатив сломала, потому автонастраиваю, кладя микрофон на спинку кресла, по сути где и находятся уши. Но есть опасение, что вибрация передается сильно на микрофон через кожу кресла. Проложил пупырчатой пленкой в 6 слоев. Автонастройка уменьшила срез сразу +2дб со всех каналов. Не хорошо. Штативчик надо покупать =\
Добавлено спустя 55 минут 23 секунды: CONTINENTAL Согласование отличное да. Ты сидишь ровно по центру экрана и системы? У меня просто два центральных кресла какбы 2\6 и 4\6 от экрана, я делаю автонастройку скорее по правому креслу, где чаще сижу, потому тоже разброс такой, это ж рупорная акустика всё-таки)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego А что на тылах сейчас стоит? Вроде диполи, то ли покупал то ли собирался. Вообще классный кинотеатр ты собрал. Я мало разбираюсь в 7,1 системе, есть вопрос. Почему верхний фронт на RB-81 размещается практически на линии фронта, я думал их ставят с боку. Т е. все колонки размещаются по кругу. И еще вопрос, у RC-64 не видно фазоинвертора, он сзади, или два динамика пассивные из четырех.
Moderator
Vaka_g привет . по порядку: 1) на тылах AVE 401. #77
2) по уму их надо ставить чуть подальше от экрана, но мне место не позволяет.. А именно по бокам это мне кажется ты путаешь с Front Wide каналом, который как раз спереди по бокам вешается. #77 У них задача сделать слитное поле фронт-тыл. А у Front High задача чтобы звук шел от экрана равномерно (не снизу под экраном, изза работы центра и фронтов, а именно выше - это разумеется для случаев с большим экраном, чтобы звук шел прямо из центра полотна)
3) RC-64 с закрытым корпусом это да. насчет пассивных драйверов тут если честно не знаю точно, надо копать инфу...upd. уже нашел - все 4 активных
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: Вчера проверял максимальное давление и вообще общий комфорт просмотра фильмов, нету ли компрессии на ВЧ и тд. Хорошо RB-81 вписались, звук действительное прямо от экрана по ощущениям теперь идет. На громкости -0 на ресивере давит около 105-107db SPL, ощутимо громче чем в кинотеатрах. Обычно я смотрю на -11 до -15, этого более чем достаточно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
HELLdiego, у меня вопрос. На кой на тыловых колонках такой НЧ динамик? В создании окружающего звучания он не участвует, а вот НЧ скорее запоганит, чем улучшит.
Moderator
BigFoot он там не учавствует, тылы 80гц срезаются, всё НЧ идет на саб с них. Ну и плюс тылы вообще ОЧЕНь редко учавствуют полноценно в фильмах, да и при этом в основном фоновыми звуками природы, шума улиц и тд, то есть СЧ и ВЧ от 200гц+
Moderator
(AMD)OPTERON эх мечты мечты... полноценно на схеме 11.2 с встроенными в стены драйверами, с бетонной подушкой метр толщиной. Когда дом начну строить, это будет первое же требование к проекту )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego еще полноценный проектор (киношный с линзой, 2шт - чтобы 3д) И звукопрозрачный экран ) п.с. почему система 11,2? Обычно несколько центров (2-5шт, фронты, тылы, боковые, и пара сабов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
сидишь ровно по центру экрана и системы?
По отношению к фронтальным АС и экрана TV, - точно в центре сажусь. Сам же диван имеет смещение влево (справа проход), - левая колонка получается несколько ближе. Это изм. микрофон замечает и чуть убирает уровень... Покупать штатив из-за этого не стоит, - я фото занимался, он у меня есть.. На Вашем месте можно просто повесить на нитке (леске). А я полагал у тебя и тыловые АС той же модели, что и фронт- почему измена?! Или просто былы, и чтобы добру не пропадать? А, то ведь место на полу занимют.
P.S. Зачем бетон в метр?!. У меня хотя и бетонный подвал, но полы на подушке из тяжёлого отсева. Это в принцепе не резанирует и не отражает. Ну, это к слову.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
CONTINENTAL измена, поскольку за диваном сильно ограничено место, 401е высокие, но узкие, стоят под углом. Вешать биполи в планах есть, но это совмещаться с ремонтом будет, сейчас нету возможности и смысла.
Подушка в метр нужна для пущей звукоизоляции + это ведь фундамент здания всего
(AMD)OPTERON киношный проектор дома нельзя - яркость не подойдет. 3д с двух проекторов на поляризованном экране мне не нравится - кинотеатральное 3Д сильно уступает по качеству домашним проекторам. Я ходил недавно буквально на "Как приручить дракона-2" в IMAX-3D, перед этим прямо посмотрели дома первую часть в 3D - дома картинка лучше и глубина сильнее.
(AMD)OPTERON 11 каналов, а не колонок\динамиков. центр то можно за экраном сделать сколько угодно, просто запараллелены они будут и всё.
#77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
Я ходил недавно буквально на "Как приручить дракона-2" в IMAX-3D, перед этим прямо посмотрели дома первую часть в 3D - дома картинка лучше и глубина сильнее.
меня тоже качество видео и звука в кино не устраивает =( но дело не только в качестве девайсов и но настройки, и постоянном обслуживании. 3я картинка хорошая, только если фронтальные АС (центры, сабы) спрятаны за сеткой/экранов иначе м.б. блики)
Moderator
(AMD)OPTERON мммм. не представляю как там блики могут быть =\ на них свет ни при каком раскладе не попадает, там ведь даже стены\потолок черные, отражать нечему.
Заодно оценил акустические свойства дачного дома. Для кинотеатра самое то, имхо. Дерево со всякими поглотителями внутри и отсутствие сплошной голой стены (щели между вагонками) работают как хороший поглотитель. Плюс минимум всяких звенящих объектов. То есть помещение априори уже зашумлено. Это сказалось на уровне восприятия громкости и стереоэффекте. В отличие от дома, где примерно при тех же площадях при повышении уровня громкости на уши начинает давить, на даче просто растет давление, ушам остается все так же комфортно, ну а стереоэффект остается лишь строго между АС, нету "звука везде". Этот факт меня в целом порадовал, потому что как раз для дома я и собираю некий компромиссный кинотеатральный комплектик. А такая "шумка" вроде как хорошо именно для кинотеатра. Я надеюсь. Потому что в свою очередь этот "яркий звук везде" дома создавал некий объем как раз в кино. Но то было стерео с усилителем. А сейчас я собираю многоканал с ресивером, где в самой записи и "алогоритме" обработке ресивером заложен объем.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 59 секунд:
BigFoot писал(а):
HELLdiego, у меня вопрос. На кой на тыловых колонках такой НЧ динамик? В создании окружающего звучания он не участвует, а вот НЧ скорее запоганит, чем улучшит.
Вот вы пристали. У человека остались старые колоночки от старой системы. Сгодились для тыла, вот и все. НЧ обрезаны.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
HELLdiego писал(а):
Я ходил недавно буквально на "Как приручить дракона-2" в IMAX-3D, перед этим прямо посмотрели дома первую часть в 3D - дома картинка лучше и глубина сильнее.
Я недавно отписывался о походе в Аймакс. Там и картинка и звук был дерьмом по сравнению с городским кинозалом. Дома более качественный звук можно получить при затратах не превышающих 100к без учета помещения. Но и с помещением можно более или менее бюджетно и рукасто пошаманить, чтобы все было более или менее прилично для кино.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
500-700уе
это где ты такое видел?) серьезно.. у меня на эпсоне 2900 когда лампа взорвалась, я озадачился. В питере в наличии или под казак 1-2 недели она стоит 18000-25000руб. Одна ко же на Ебее она стоила 4700. Заказал одну ЕМС за 4700 +250руб доставка, вторую DHL экспресс за 3 дня привезли итого 4700 лампа + 1700 доставка. Это которые с корпусом
(AMD)OPTERON писал(а):
за каждые 2000-3000ч (~5000 просмотров)= 500-700уе, итого ~240р за 1 просмотр фильма)
у тебя с математикой чтото промах сильный по расчетам....
сейчас смотрю по лампам на свой tw8100 только лампа с крепежом, без корпуса = Lamp for EPSON ELPLP69,EH-TW8000,EH-TW8100,EH-TW9000,EH-TW9100 ,w/ housing US $48.55 Item location: United States
лампа-оригинал вместе с корпусом US $159.50 +$5.00 shipping Approximately 5,420.74 RUB
Если перепадов напряжения нет, и обезопасить ИБП от резкого вырубания питалова, то на 3-4к лампы хватает точно, 2к это уже гарантийный редкий случай( если удастся за год 2к часов высмотреть).
берем средний случай - 3к часов и лампа лопнуло\стала совсем темнить, делим на 1час40минут = 1810 фильмов.
Итого один фильм = 3 рубля, без учета энергии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10