Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 462 из 811<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Чем толще жилы по идее лучше или без разницы? по которым звук пойдёт

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Помехозащищённость цифры на порядок выше чем аналога, так что не замечал никаких лагов. Правда цифра у меня идёт по оптике. А насчёт земли так вывод такой я получил экспериментально конструируя усилители. Грамотно собранный тракт не фонит практически. И чем короче провода тем легче бороться с наводками. У меня и без заземления не фонит. Может повезло, но многие не могут побороть помехи в самом компе. И дорогие звуковухи не помогают. Толстые кабеля проблему не решают в звуковом тракте, токи маленькие. Правильные экраны и изоляция важнее. Какие кабели правильные Крылов знает. Я не про цену, а качество сборки. :-)

Последний раз редактировалось mol61 16.08.2019 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 219
Alex TOPMAN писал(а):
Позвольте уточнить? Это правило справедливо для любого сигнала (в т.ч. цифрового) или только для аналогового? Ведь, с одной стороны, цифре "нечего терять" только если реализована ещё передача и проверка контрольных сумм с досылкой потерянных или искажённых пакетов (да, буфер сбора, проверки и последующей отправки обязательно добавит свой лаг, кому-то значимый, но тут уже смотря что важнее: точность и надёжность сигнала или минимум задержек). С другой стороны, а как далёк вообще % типичных потерь у цифры до его заметности ушами самых искушённых слушателей?

На эту тему есть много всяких замеров и исследований. Только малограмотные утверждают что "цифре нечего терять". Терять есть чего, по крайней мере в потоковой передаче. Тут вообще один утверждал, что SPdif работает "почти как USB".

Kryloff писал(а):
P.S. Это, например, к вопросу, считать ли источником сигнала ПК, передающего цифру на ресивер по HDMI или уже сам ресивер, передающий аналог на акустику?

ПК как источник аудио или видео сигнала всегда будет иметь много минусов по отношению к специализированным плеерам. ПК это в первую очередь универсальная вычислительная машина, она и не должна все выполнять идеально. Хотите качественный звук задешево - Raspberry Pi от линейного блока питания, этот вариант уже миллион раз обсосан на десятках форумов.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mol61 писал(а):
Посехозащищённость цифры на порядок выше чем аналога

:facepalm:

Вспоминаю, как пять лет назад слушал музыку через ресивер Pioneer VSX828 и колонки Monitor Audio bx5, подключенные по 10ти метровому HDMI кабелю belkin от видеокарты компа. Это была аццкая какофония. Через час прослушки голова раскслывалась.

Member
Предупреждение 
Ну так цапы так и так по юсб к компу будут подключаться в любом случае.
А насколько хорош оптический выход на матери, там всё так же как и с 3,5 или звук идёт промеж всего без всякой обработки напрямую с файла?
Читал что коаксиал и AES самое нормальное по передачи цифры, а тослинк хуже, там частоту надо промышленную 400 МГц, а такие кабели стоят как раз столько по сколько тут покупают :D

Member
Формально тослинк должен быть 100% помехозащищенным и выдавать фантастик саунд. Но где то что то пошло не так и играет он хуже кокса и aes. Возможно дело в приемопередатчиках, ну и кабелях тоже.

Member
Предупреждение 
писали что дело в низкой герцовки, не разбирался с этим пока. Просто он везде распространён. Хотя раньше на матерях попадались коаксиальные выходы, сейчас их вроде нигде нет

Member
wolfire писал(а):
писали что дело в низкой герцовки, не разбирался с этим пока.

16/44 передается на частоте 2,82мГц

Member
Предупреждение 
Цитата:
хуже потому что в варианте бытовухи типа toslink полоса у самых лучших не превышает 25 мгц,
а у coax 200мгц и больше легко, за счет этого джиттер системы передатчик - кабель -приемник на порядок выше ( у оптики)
а то и больше , например при наличии хренового оптокабеля 176-192кгц могут и не заработать вообще т.к джиттер превысит размеры
окна и будут одни ошибки

Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата:
-кроме toslink (конкретно тошиба) там еще куча есть , причем конкретно toslink сейчас не самый лучший
-optical reciver и optical transmiter for digital audio оно называется, по простому как выше заметил Михаил оптика, кстати есть
промышленная оптика с полосой до 100-200мгц которая в других разьемах ( не toslink ) применяется в некотором
хайэнде

Цитата:
по самой оптике лучше иметь двойную полосу , у меня например обычный adat на 48 кгц сбоит периодически на
оптике 25 мгц хотя ну никак не должен т.к в изначальном варианте там вообще оптика на 6мгц( тотх173 тоrх173)
-проще всего вообще ее не пользовать а подключаться коаксиалом

Цитата:
по оптике бывало когда тошибовские приемники ставили
они 192 впритык тянут , сейчас aixin dlr2160 ставим они быстрые и проблема ушла

Цитата:
Всем привет, подскажите, пересобрал комп, сейчас на матери есть оптика, до этого юзал Джулию как мост, дак вот сейчас такое ощущение, что вроде звук на выходе стал хуже, может быть такое? или наоборот может он стал суше и чище, и просто мне кажется не привычным? и еще интересует вопрос, нужно ли ставить асио?

Цитата:
по оптике от встоеной карточки джиттер больше, вот и ухудшение звука.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Тупая винда
Цитата:
тут и без джиттера делов хватит если работа идет через direct sound то есть сама винда своей обработкой кривит звук.
И нормальных asio драйверов чтоб ннапрямую на цифру отправляли на встройке нет и не будет в отличие от.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
думаю все дело в джиттере , что-то там не продумано с питанием или приемо- передающей частью
-теоретически и вообщем практически при оцифровке все качество определяется самим ацп , остальное не играет роли, при воспроизведении
если нет обратной синхронизации , джиттер цифрового канала оказывает несомненное влияние , запросто слышна разница между оптикой , spdif и aes
но если сделать обратную синхронизацию , например через usb или aes/spdif то качество будет определятся только цап , влияние всего остального
будет устранено

Заблокирован
Заблокирован
По коаксиалу и оптике передаётся один и тот-же поток. Разный метод передачи. В Тослинк тот-же сигнал TTL из коаксиала усиливается транзистором и подаётся на светодиод. А на обратной стороне Фотодиод преобразует обратно в логический TTL.
Что там передаётся зависит от софта. Лично я разницы не услышал. Да и провода у меня все короткие 1 метр. Можно без обработки подать из исходного материала, а можно пережать в другой формат и добавить эффектов. На счёт 192кГц не скажу. Мой Рес. понимает макс. 96.

Последний раз редактировалось mol61 16.08.2019 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
из этих кабелей какой нормальный?
http://www.1-tech.ru/catalog?currentCategory=100114

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mol61 писал(а):
На счёт 192МГц не скажу. Мой Рес. понимает макс. 96.

А разницу вообще слышно 44 vs 96? Чем выче частота тем более аналоговее звук по идее должен быть

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
А разницу вообще слышно 44 vs 96?

Для этого надо иметь слух как у Крылова, чтобы разницу услышать. :D
Хотя у меня есть видео концерты там есть дорожки LPCM 96кгц, так разница с DTS 48 ощутима весьма.

Последний раз редактировалось mol61 16.08.2019 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wolfire писал(а):
из этих кабелей какой нормальный?

Этот выглядит внушительней: Onetech Rapid Five INT0106B

wolfire писал(а):
А разницу вообще слышно 44 vs 96? Чем выче частота тем более аналоговее звук по идее должен быть

Если исходник был записан с реальной частотой дискретизации, то да. слышно. Просто часто раздувают 192 из 44)))

На рутрекере есть альбом Patricia Barber "Cafe Blue" ремастеринг 2002 года, там два варианта - Flac 16/44 рипнутый с CD, и DSD64 рипнутый с SACD, так там разница как в том анекдоте: "— Да разврат один у них! Я вот со своей женой десять лет бутербродом пролежал, потом перевернул - как будто заново женился. А он ее, родимую, и так, и этак..."

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Если исходник был записан с реальной частотой дискретизации, то да. слышно. Просто часто раздувают 192 из 44)))

то есть зависит от исходника, думал я что нет, но в принципе логично. Я тока не пойму кто слушает исходники 192Кгц? И сколько он весит?
Песня будет весить не 40 мб, а уже не знаю сколько сотни?

Последний раз редактировалось wolfire 16.08.2019 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Просто часто раздувают 192 из 44)))

Ещё модно было нарезать CD-Audio диски из mp3. :D

Последний раз редактировалось mol61 16.08.2019 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Просто часто раздувают 192 из 44)))

ну это бред уже, за такое в приличном обществе...

Вот продаётся зк креатив или асус 24 бит/192 и что это значит для покупателя? Типа mp3 128 будет звучать как вавка 192?

Ещё тема ходила типа может улучшать звучание самого файла типа его восстановление

Мозголом
mol61 писал(а):
Ещё модно было нарезать CD-Audio диски из mp3.

у меня парочка есть, типа лицензия :)

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Вот продаётся зк креатив или асус 24 бит/192 и что это значит для покупателя?

Вряд-ли тот кто это купит будет слушать mp3 на ней.

Member
wolfire писал(а):
Ещё тема ходила типа может улучшать звучание самого файла типа его восстановление

Еще Пугачева пела, что фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):

сколько какашку одеколоном не брызгай, внутри буде всё равно гоуноу.

Member
ЦАП вообще дело такое. Он либо нравится, либо нет. Был у меня недешевый Yulong DA8 на Sabre 9018. Сначала нравился вроде, потом я понял что притягиваю за уши. Нахрен продал. Зато ЦАП на CS4398 NAD D1050, хоть и дешевле в 2,5 раза, но остался у меня в системе, и слушаю его с удовольствием как источник для найшникового тракта. А после апгрейда питания так и вовсе огонь а не ЦАП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 462 из 811<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа