Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 462 из 653<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Иван555 Понимаю что моё мнение по ае-5 сильно расходится с твоим, но мне было с чем сравнивать, тебе нет. 8-)

Партнер

Member
xBeast, многое зависит от того, на чем слушать.
И кстати та же АЕ-5 делает по качеству все твои предыдущие карты :-P
Сравнивали уже люди. Кто умеет кстати пользоваться эквалайзером и настраивать карты ;)
А не сидеть в директе, ожидая что все остальное срастется само. То что у тебя не срослось, вовсе
не значит что карта хреновая. На один твой негативный, найдется тыщенка положительных отзывов
о этой карте.

Последний раз редактировалось Иван555 21.01.2020 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
потом белиберду типа

Это не белиберда, а правильное сравнение разных карт.

Добавлено спустя 1 минуту:
Иван555 писал(а):
И кстати та же АЕ-5 делает по качеству все твои предыдущие карты

Она ничего не делает окромя встройки. :D

Member
Фото: 65
xBeast писал(а):

Плюсану. АЕ-5 не слушал, но ежели ее звук требует эквалайзера, то это мягко говоря ни разу не достоинство. Только директ, только хардкор, остальное - от лукавого.

Member
Иван555 Мне лень с тобой спорить, мы в разных условиях, ты додумываешь в теории, а я слушал, сравнивал.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Иван555 писал(а):
При этом еще сидя на студийных мониторах

А где у меня кстати они, посмотрел по сторонам что то не вижу. :crazy: :-(

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Иван555 писал(а):
На один твой негативный, найдется тыщенка положительных отзывово этой карте.

Положительными их сделал чисто лядов максимка на хоботе, затирая все негативные.

Member
xBeast писал(а):

Ты называешь правильным сравнение без настроек? А как же вкусовые предпочтения?
Ты сравнил тупо нравится - не нравится, по дефолту. Даже не покрутив настройки.
Хорошее такое сравнение!
Так можно и топовые колонки обосрать, типа они писклявые или глухие и шли бы они нафиг - хлам!

Кстати только любители директов, у кого аллергия на эквалайзеры, и гонят на АЕ-5.
Всем остальным, кто умеет настраивать аппаратуру, все вкатывает нормально. Достаточно подстроить
по своему вкусу эквалайзер. А те кто не умеет им пользоваться, несут чушь, типа плоских басов и яркой
середины. Кстати как по мне, так лучше яркая, чем глухая ;)

Ладно, любителей директа прошу не напрягаться. Покупайте АЕ-9, кто мешает.
Но не гоните, что АЕ-5 че то не так звучит. Раз настроить вам религия не позволяет.

Member
Иван555 Эквализация вносит лишь лишние искажения, а по сути не меняет звук на качественном уровне, бас не становится глубже, верха чище.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На ае-5 я пробовал накручивать бас, глубже он от этого не стал.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иван555 писал(а):
Хорошее такое сравнение!

Правильное, тебе пока ещё рано это понять, развивайся.

Member
xBeast писал(а):
Эквализация вносит лишь лишние искажения, а по сути не меняет звук на качественном уровне,
бас не становится глубже, верха чище.

Но раздражающую тебя середину убрала бы легко.
xBeast писал(а):
На ае-5 я пробовал накручивать бас, глубже он от этого не стал.

Может проблема в твоих наушниках?
Почему ты сразу на все конфиги распространяешь свои выводы? Я например любитель баса,
и как по мне так бас у нее более чем нормальный, на моем усилителе и АС по крайней мере.
Ну может у АЕ-9 он глубже, я хз. Но это вовсе не значит что АЕ-5 отстой. Она стоит каждого рубля
из своей стоимости.

Member
Иван555 писал(а):
Я например любитель баса,

Правда нормального пока что не слышал. :-)
Иван555 писал(а):
Может проблема в твоих наушниках?
и в колонках, и в усилителе. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
xBeast писал(а):
и в колонках, и в усилителе.

Че ты радуешься, в ушах значит :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
xBeast писал(а):
Правда нормального пока что не слышал.

Да ладно, рассказывай! :crazy:
Вот эта вот игрушка, твои мелкие перделки с шести дюймовыми басовиками прожует и выплюнет :haha:
Общие вопросы по электрике/электронике. #11786375
Не рассказывай мне про басы ладно ;) Тем более что твои мелкокалиберные напольники далеко не эталон басов.
Как и студийные наушники.

Member
Иван555 Без комментариев, просто :facepalm:

Member
Не ссорьтесь девочки...(с)
Эквалайзер всего лишь корректировка частотной характеристики звука. Дабы исправить некоторую неравномерность остального звукового тракта. Ну и особых предпочтений тоже, при желании конечно. И таки да, качества детальности или "размазанности" он не добавит и не убавит.
P.S.Иногда требуется частотная коррекция ушных раковин и барабанных перепонок :lol:

Member
xBeast писал(а):
Без комментариев, просто

Слился значит? :D
Да ладно не напрягайся, шучу я про уши ;)
Просто не надо гнать на АЕ-5. За свой чирибас это одно из лучших предложений сейчас.
Понятно что аналогичная карта на 10-20 рубасов дороже, будет получше, но извиняйте это и другие деньги.

А про колонки твои я серьезно. 6 дюймов это не басовик, если на то пошло.
Хотя и сам сижу сейчас на полках с 6 дюймовыми динами. Но это временное явление, и я, в отличии от тебя,
типа гуру различных железок, понимаю что это не айс.

Zahar_cheek писал(а):
Эквалайзер всего лишь корректировка частотной характеристики звука.

Да я то все это понимаю. Но видимо у товарища xBeast настолько все идеально, и техника и помещение, что
корректировка не требуется :crazy: Надо просто карты менять, и выбирать что же таки зазвучит без настроек
нормально. То и красота значит, а все остальное шлак и слушать нельзя :D

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
xBeast, блин, не могу найти графиков на твои идеальные, с глубоким басом АС :-)

Ладно, хрен с ними, не знаю к сожалению производитель не указывает с каким спадом твои АС выдают 30Гц,
но вот тебе для примера реальные замеры ходовых 10(!) дюймовых динамиков, со спадом -3Дб.

Даже они, имея в два раза бОльшие размеры, не все залазят в 30Гц по -3Дб.

Member
Иван555 писал(а):
Слился значит?

У нас просто спор слепого с глухим, купи 9-ку и ещё пучок карт для сравнения, а после возвращайся.
Иван555 писал(а):
А про колонки твои я серьезно. 6 дюймов это не басовик, если на то пошло.

А я серьёзно, про то что большинство не слыхали как их колонки могут басить, даже не подозревая об этом.
Просто найди вот такую штуку gustard a20h, много вопросов о том какие могут быть вч, нч, отпадут.
AE-5 за чирибас дорого, максимум 7-ка. :D

Junior
Ребят, приветствую! Стал недавно обладателем наушников HiFiMan HE 400i. По совету одного из блогеров купил сразу и HE 400i, и Tempotec Sonata iDSD Plus, так как у меня в компе была только встроенная Realtek 1150 с каким-то неизвестным усилителем для наушников. На каждом углу кричат, что Realtek - гов.., вот и решил сразу прикупить хоть какой-то усь (он портативный), тем более что его многие хвалят. Но как же я удивился, когда не заметил ни какой прибавки в качестве звука на Tempotec Sonata iDSD Plus по сравнению с Realtek 1150 (+ распаянный на материнке усилитель для наушников). Если подключить наушники в другое гнездо на материнке, на которое не подаётся усиление, тогда да, звук от матери становится тихим и не выразительным. Но если подключить всё правильно, то мощи материнка даёт даже больше, чем Tempotec Sonata iDSD Plus (звук с матери громче), а разницы в качестве я не ощущаю вообще (ASIO, FLAC/WAW). Теперь вот думаю, зачем я вообще покупал Tempotec Sonata iDSD Plus... Не думал, что разницы с Realtek 1150 не будет ни какой... Теперь вот вопрос, как думаете, стоит ли прикупить к этим наушникам Creative AE 9 (PE)? Может кто-то из форумчан слушал HE 400i на Creative AE 9, можете сказать, стоит оно того или нет? Просто интересно, будет ли заметный прирост в качестве звука от Creative AE 9 по сравнению с Tempotec Sonata iDSD Plus? На сколько я знаю, Creative AE 9 основана на Sabre 9038, а Tempotec Sonata iDSD Plus на Sabre 9018. Но ещё Tempotec Sonata iDSD Plus выдаёт всего 120-150 мВт на 32 Ом, у Creative AE 9 этот показатель должен быть заметно выше, правда так и не нашёл конкретных данных, нашёл только вот такие: 32 - 149Ω (3V Rms). Что это и как сравнить с показателями Sonata мне не совсем понятно. Очень интересно послушать мнение форумчан, стоит всё-таки покупать Creative AE 9 для HE 400i или нет? Уже задавал этот вопрос на форуме http://player.ru/showthread.php?t=157955&page=203, в теме по наушникам HiFiMan HE 400i, там форумчане ответили, что не стоит для HiFiMan HE 400i брать Creative AE 9. Вот хотел бы узнать ваше мнение, обладателей Creative AE 9. Хватит ли у неё мощи для этих наушников (хотя они вообще заявлены производителем как портативные, но по факту люди пишут, что должным образом раскачивают их усилители от 1,5 до 6 Вт при 32 Ом) или поискать что-то другое? Может есть такие люди на этом форуме, которым доводилось послушать HiFiMan HE 400i на Creative AE 9?

Member
xBeast писал(а):
купи 9-ку и ещё пучок карт для сравнения, а после возвращайся.

Зачем? Если меня и так все устраивает ;)
xBeast писал(а):
А я серьёзно, про то что большинство не слыхали как их колонки могут басить, даже не подозревая об этом.
Просто найди вот такую штуку gustard a20h, много вопросов о том какие могут быть вч, нч, отпадут.

Ага, купив этот усь, басовики в колонках сразу стают на два калибра больше :D
То, что у тебя стало больше гула на 40 герцах, вовсе не значит что басс стал глубже ;)

Member
Иван555 писал(а):
Ага, купив этот усь,

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это цап так то.

Member
xBeast писал(а):
Это цап так то.

А-а :D
А я увидел класс А в описании и скоропостижно сделал выводы :crazy:
Ну это не суть важно. Усь или цап, смысла это не меняет. Воспроизводит басы АС, и это самое слабое место,
не в усе и не в цапе. И если в ней затык, то хоть к чему ты ее подключай. Те же 40Гц на выходе и получишь :-P
Но с чуть более высоким уровнем :crazy:

Member
Иван555 Если с источника не пришли нч, хоть 50" вешай будет пук-пук. :-P

Member
xBeast, согласен.
Но с АЕ-5 они приходят. Если мало, всегда можно подогнать эквалайзером ;) Если не боишься :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 462 из 653<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа