Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
1. можно выбрать дин (и оформление) с АЧХ поровнее. у бюджетных многополосных АС из магазина АЧХ легко может быть ещё более кривая 2. уши адаптируются к неравномерностям АЧХ за пару дней
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Zorro писал(а):
можно выбрать дин (и оформление) с АЧХ поровнее.
Можно, но кто это делать будет? Ну в смысле брать кучу даташитов, смотреть АЧХ, моделировать в Эдже кузов, покупать за свои, макетировать, мерять. Для этого нужно хотя бы знать о существовании Edge LSPcad, rew и прочего.
Zorro писал(а):
уши адаптируются к неравномерностям АЧХ за пару дней
Смысл тогда в креативе, взял себе DALI Spektor 2 за 300 и сразу результат.
Дешевле магазина всёравно не получится в 99%, я гарантирую это. Будет или скворечник, который стыдно людям показать (но звучащий, спустя 1000 итераций) Или аудиодрова, зато в масле и из щита ценных пород.
Людей, способных одновременно и в столярку на высоком уровне (включая ЧПУ) и в аудио/электронику - 0,0001%. Если заказывать корпуса на стороне - будет дороже магазина Если заказывать разработку на стороне - будет сильно дороже магазина.
Как хобби - ок, но не дешёвое. Как "у меня есть 2 копейки, меня все налюбливают, счас я всех накажунаучу покажу как сделоЦь Магнепаны на коленке, которые всех порвут" -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Я бы Вам гениям звука сказал лишь одно - у меня нет специально настроенной звуковой комнаты, у меня барак 9 кв., метров. Мне главное что бы норм арало, бабахало и был просто внушительный запас по мощности(реальных 300 ватт номинала в каждой колонке - звуковой мощности, а не электрической как пишут на компьютерной акустике). Я не буду слушать пение птиц или игру на скрипке, мне чисто дабстепчик, репчик и слегка полернуть металлом все это. Неужели 200ГДШ в одно рыло это не сможет дать ? В будущем смогу организовать саб и пищалки.
Я бы Вам гениям звука сказал лишь одно - у меня нет специально настроенной звуковой комнаты, у меня барак 9 кв., метров. Мне главное что бы норм арало, бабахало и был просто внушительный запас по мощности(реальных 300 ватт номинала в каждой колонке - звуковой мощности
Member
Иван555 писал(а):
Проще доработать,
Ага, стеклопакеты поменять на армированные и двери на железные. Он хочет 2 по 300 в 9кв. метрах, шоб прямо ух .. штукатурка на полу, барабанные перепонки в труху.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
НО! хотя я не спец по такой музыке, мне показалось её специально затачивают по системы с сабами, и для т.с. полноценного звучания необходима система играющая без спада c подъёмомм до хотя бы 25-30Гц, а сабжовая концертная акустика по -10 дБ выдаёт всего 42 Гц мне кажется эффект будет немного не тот, т.с. на любителя. может кому-то и понравится, но это надо бы сначала послушать
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
9 кв., метров
хотя в 9 м возможно подъёмчик и появится
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
система играющая без спада c подъёмомм до хотя бы 25-30Гц,
Запускаем ютуб, запускаем спектроанализатор. Ролики экстра-супер-расколБАС - один пик 40Гц. всё. Ниже 40-ка - это какая-то аудифильская классика, специально записанная для полутора ценителей. В масспродукте это всё беспощадно режется, чтоб на "пцанском сабе в шистерке" стекле дрожали - это панч и это около 100Гц.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
shevalier писал(а):
и двери на железные.
а лучше как в подводной лодке. герметично задраивались чтобы. Cyborg39rus может и правда для 9 м.кв. перебор? в молодости помню у друга были 4-е S90 + Барк 50У 068. все это в комнате 3х4м., комнатка чисто для поплясать. но реально слушать музыку не очень, даже на небольшой громкости сильно давит на уши..
Это - изобразительное искусство. На 20Гц диффузор уже размазывается, а на 7 видно, как он благородно движется туда-сюда.
ПС. За такое в продакшине (концертах/клубах) убивают. Естественно сразу после того, как кретин оплатит погоревшие вуферы. Те, у кого места под кафешкой не осталось от мамкиным-DJ-ев, те жостко ставят на DSP 60Гц и софт-лимиттрер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
В общем ширик как ни крути ущербен. И по ВЧ и по НЧ.
А по середине ушербна наверное любая трех полоска, идеал наверное какая нить большая двух полоска с твитером не лазающем сильно к середине, добавляющая только с верху. Я не верю что можно соотнести все три полосы без ущерба, компрессорный бас загаживает как правило весь звук все детали к чертям
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Неужели 200ГДШ в одно рыло это не сможет дать ? В будущем смогу организовать саб и пищалки.
зачем те саб мне не понятно он все испортит, вот смотри к примеру два широкополосника басят лучше чем 4ре
так что тут тож всё от ящика будет зависить
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10