Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
peppery писал(а):
Ребята, помогите ) Не работает микрофон, вставил в оранжевую дырку(правильно ли). В общем что в дровах не тыках не менял эффекта ноль. Что делать ? 8(
Карточка Xtreme gamer
Микрофон через выход карточки не пашет, респект creative Единственная возможность - это подключить переднюю панель корпуса к карточке, и подключать микрофон через неё, либо включить встроенный кодек, и юзать мик через него
p.s. сам собсвенными глазами видел, что на коробке и инструкции нарисовано, что БЕЛЫЙ выход, можно использовать как для оптики, так и для МИКРОФОНА, но на практике это не так
Member
Jaa писал(а):
Цитата:
Микрофон через выход карточки не пашет
ещебы, он же выход, а не вход
В инструкцию заглядывали, видели куда микрофон сказано подключать инженерами Creative? Там ясно написано, даже на самой железяке, optical or (и рисуночек микрофона)
Так значит что мне надо сделать чтобы пользоваться микрофоном? В белый вставлять пробовал, но это жуть какая то слышу себя, как это исправить? И есть ли все таки способ заставить его работать через оранжевую дырку? или как его вывести на переднюю панель?
Хочу купить X-fi fatality с рук, похоже что маркировка у плату SB046А. Так как там два чипа памяти по 32мб. Вопрос такого плана: ДД и ДТС там будут залочены? Если да, можно ли их как либо разлочить. П.С.: хочу перейти с ХМьюзик сб0460, из-за драйва, т.к. уши у меня с миниджеком 6,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
peppery писал(а):
Так значит что мне надо сделать чтобы пользоваться микрофоном? В белый вставлять пробовал, но это жуть какая то слышу себя, как это исправить? И есть ли все таки способ заставить его работать через оранжевую дырку? или как его вывести на переднюю панель?
А в панели галочку меняли с Digital I/O на Mic-In / Line-In?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
jah80 писал(а):
Хочу купить X-fi fatality с рук, похоже что маркировка у плату SB046А. Так как там два чипа памяти по 32мб. Вопрос такого плана: ДД и ДТС там будут залочены? Если да, можно ли их как либо разлочить. П.С.: хочу перейти с ХМьюзик сб0460, из-за драйва, т.к. уши у меня с миниджеком 6,5.
А в панели галочку меняли с Digital I/O на Mic-In / Line-In?
В какой панели? Нет не менял. Можно чуть поподробней) Благодарю )
подскажите мне тоже плиз,я уже всю голову сломал,на работе седня от начальства люлей получил за то,что весь день в инете ковыряюсь.. карта x-fi titanium,везде пишут,что в ней DDL и DTS уже разлочены..как проверить,что это так?я поставил родные дрова с диска,потом обновился через инет..у меня в Volume Panel нет значков DTS и Dolby Digital..только если можно ответ не в двух словах,а пообширней,либо ссылку какую..поиск тут юзал,но кругом специфические термины и т.д.,не понял.. Спасибо.
Member
zenon999 писал(а):
подскажите мне тоже плиз,я уже всю голову сломал,на работе седня от начальства люлей получил за то,что весь день в инете ковыряюсь.. карта x-fi titanium,везде пишут,что в ней DDL и DTS уже разлочены..как проверить,что это так?я поставил родные дрова с диска,потом обновился через инет..у меня в Volume Panel нет значков DTS и Dolby Digital..только если можно ответ не в двух словах,а пообширней,либо ссылку какую..поиск тут юзал,но кругом специфические термины и т.д.,не понял.. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
zenon999 писал(а):
Ну в volum panel их нету, их вообще нигде нету=) Чтобы их увидеть надо в той же вольюм панельки войти и найти опцию под названием ENCODER(в console launcher Тоже самое), если есть ENCODER жмёшь на него и включаешь либо DD live or DTS connect
Здраствуйте. Купил Creative Fatality и колонки 5.1. Смотрю фильмы через MPC и звук иногда затыкается, пропадает на полсекунды, так что пара слов пропадает. Тестировал на Gom Player - такая же фигня. Кодеки k_lite последние. В чем может быть проблема? Спасибо.
Что вообще в MPC включить что бы клевы 5.1 получить в фильмах?
Последний раз редактировалось Max-666 28.01.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Max-666 Учитесь использовать софт. Установи последние драйвера сайта, поставь в них 5.1. Удали все кодеки из системы. Установи MPC home cinema. В настройках сконфигурируй встроенный AC3 фильтр на 5 колонок + LFE. И вообще несколько старниц назад я все в картинках показывал.
нет,по аналогу..я тут где-то ранее вычитал,что по оптике только стерео передается,остальное ресивер сам "додумывает".. и еще,тоже сто раз уже тут обсуждалось,но не получается у меня..карта x-fi titanium,я так понял на ней есть стандартный HDA-разъем..на корпусе у меня есть гнезда наушников и микрофона,от них идут провода не с колодкой,а каждый сам по себе..нашел в инете распиновку HDA-разъема (см рисунок),прицепил микрофон на 1,землю на 2,уши на 5 и 9..втыкаю джек-в ушах тишина,колонки не отрубаются..вычитал,чтоб отрубались,надо замыкать там кое-какие перемычки,хрен с ними..мне хотя бы чтоб звук шел на переднюю панель???что я неправильно делаю?может где-то надо еще программно галочку поставить? спасибо. #77
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 6