Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 463 из 811<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
bibukov писал(а):
Vaka_g возьми Силтек.

Kryloff писал(а):
Пойдет. Но сразу скажу - вилки эти не очень.

Этот готовый кабель отменяется. Розетки к которым подключен УМ и САБ находятся за панелью телевизора, в аккурат нижняя рамка ТВ на уровне нижней рамки розетки. Расстояние около 7 см. Эстетически хорошо, но мне подойдет евровилка только ( Г )-образной формы.
Если есть что то годное и Г-образное киньте ссылку. По ответной части к УМ и САБу желательно не очень длинный разем. САБ достаточно близко к стене 10см может чуть больше. Силовики буду брать на оба аппарата. Эстетическая составляющая очень важна, кроме прочего это в первую очередь кабель менеджмент. Хочу красиво и единообразно.

Member
Фото: 219
Vaka_g писал(а):
Этот готовый кабель отменяется. Розетки к которым подключен УМ и САБ находятся за панелью телевизора, в аккурат нижняя рамка ТВ на уровне нижней рамки розетки. Расстояние около 7 см. Эстетически хорошо, но мне подойдет евровилка только ( Г )-образной формы.
Если есть что то годное и Г-образное киньте ссылку. По ответной части к УМ и САБу желательно не очень длинный разем. САБ достаточно близко к стене 10см может чуть больше. Силовики буду брать на оба аппарата. Эстетическая составляющая очень важна, кроме прочего это в первую очередь кабель менеджмент. Хочу красиво и единообразно.

Мое мнение такое: вилку Shuko можно взять хоть какую, главное вилку C13 брать максимально качественную. Можешь купить кабель Fujikura CV-S 3.5mm2, вон чувак на авито продает https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... ion=621540

Вилки Shuko возьми угловые в Мерлин Мурло и Костораме, а вот C13 придется поколдовать. Либо на Ali брать вот тут их море: https://ru.aliexpress.com/store/group/I ... 291589mU99

Я рекомендую эти две за 750р: https://ru.aliexpress.com/item/32873108 ... 70eaCq7kBq

Последний раз редактировалось Kryloff 16.08.2019 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
mol61 писал(а):
Вряд-ли тот кто это купит будет слушать mp3 на ней.

а что на них слушают как не мп3? https://ru.creative.com/

Цитата:
Качество звука напрямую зависит от создающих его компонентов, и в случае с AE-7 мы не стали мелочиться. AE-7 оснащена ЦАП 9018 класса ESS SABRE с невероятно чистым аудиопотоком 127-дБ DNR до 32-бит / 384 кГц при воспроизведении в режиме PCM и DSD64. Если основным вашим требованием к звуку является его чистота, то AE-7 превзойдет все ваши ожидания.

Member
Vaka_g писал(а):
По ответной части к УМ и САБу желательно не очень длинный разем. САБ достаточно близко к стене 10см может чуть больше. Силовики буду брать на оба аппарата. Эстетическая составляющая очень важна, кроме прочего это в первую очередь кабель менеджмент. Хочу красиво и единообразно.

Я для того, чтобы ставить ЦАП вплотную к стене купил уловую вилку Furutech (других не нашел), но там ценник овер 3 рубля:
44636

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
wolfire писал(а):
AE-7 оснащена ЦАП 9018 класса ESS SABRE с невероятно чистым аудиопотоком 127-дБ DNR до 32-бит / 384 кГц при воспроизведении в режиме PCM и DSD64.

Это полная херня, скажу тебе. Звук вырви ухо высверли мозг. Сабра канает только глухим пенсионерам с ослабленным восприятием ВЧ.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Это полная херня, скажу тебе. Звук вырви ухо высверли мозг. Сабра канает только глухим пенсионерам с ослабленным восприятием ВЧ.

Конечно лучше DIGICON DAC-202 взять, за 30 тыс ничего рядом нет, при этом ОУ на любой вкус. Плохо что с выходом под наушники у них дело встало. А то такая коробенция и наушники некуда воткнуть. Хотя я не любитель в наушниках слушать, но вечером так и так приходится.

Member
wolfire писал(а):
DIGICON DAC-202

BB1794 нормальный чип, более динамичный и музыкальный чем ESS9018

Member
Предупреждение 
Почему силовые обязательно 1,8-2 м 1,5 - чем хуже? или 1,5 м как длина слишком маленькая?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Написано мама и обозначение Neutrik NC3FXX-B как так?
https://www.allcables.ru/product/razem- ... xx-b-2977/

Member
wolfire писал(а):
Почему силовые обязательно 1,8-2 м 1,5 - чем хуже? или 1,5 м как длина слишком маленькая?

1,5m тоже можно, но меньше не будет такого эффекта.

По нойтрикам все правильно - смотри именно на сами пины.

Member
Vaka_g писал(а):
Если есть что то годное и Г-образное киньте ссылку.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... lsrc=aw.ds

Добавлено спустя 48 секунд:
wolfire писал(а):
или 1,5 м как длина слишком маленькая?

Логика простая. Чем длинее - тем больше заработок.. Ну и проще втереть что оно влияет. Кто поверит что сетевой кабель 0.5м как-то повлияет на звук? :)

Member
Jaster писал(а):
Логика простая. Чем длинее - тем больше заработок.. Ну и проще втереть что оно влияет. Кто поверит что сетевой кабель 0.5м как-то повлияет на звук?

Ну ты то умный, ты не купишь хрень.

Member
Фото: 241
Zorro писал(а):
я на своих улучшил

и я улучшил:)
Kryloff писал(а):
Слишком сильно я замахнулся тогда. Надо было полки или малые напольники начинать.

я вот хочу с полочных начать(:
Zorro писал(а):
потому его доработка или замена может дать весьма заметный эффект

как полазала моя практика, эффект ничтожный и не стоит потраченных денег и сил! Если собирать то всю систему целиком, менять кроссы, но не менять динамики и не пересчитывать обьем корпуса - пустая трата денег. Производители
молодцы, из "говна" собирают хорошо звучащие системы. Улучшать нет смысла, проще с нуля сделать. Но может я конечно глухой как и знакомые музыканты как тут выражаются эксперты ветки.

Мозголом
(AMD)OPTERON писал(а):
эффект ничтожный

я ж сказал - от прямизны рук зависит не меньше, чем от везения получить АС с потенциально пригодными для дальнейшей доработки динамиками :D
у тех, что у меня дали наибольший эффект в фильтрах были варисторы
(не считая конечно электролитов и проволочных резисторов).
так что эффект оказался весьма значительным

Member
Kryloff писал(а):
Ну ты то умный, ты не купишь хрень.

Правильный аргумент.. )

Member
Предупреждение 
А где купить нормальный сетевик под мониторы вот сюда

или по идее любой подойдёт?
А то я понял тут силовые в основном для цапов обсуждают и к ним якобы оптимальная длина 1,7-2 м
А что насчёт питания мониторов? (посути усилка)

Member
wolfire писал(а):
или по идее любой подойдёт?
А то я понял тут силовые в основном для цапов обсуждают и к ним якобы оптимальная длина 1,7-2 м
А что насчёт питания мониторов? (посути усилка)

Эта тема еще не обсуждалась, но я бы собрал сам пару экранированных сетевиков. Можно из того же микрофонного кабеля, дешевле и доступнее не найти.

Member
Предупреждение 
Надо новую тему создать кабельную, чтобы в шапке всё было тру не тру.
Kryloff писал(а):
Эта тема еще не обсуждалась

А что говорит наука?

Member
wolfire писал(а):
А что говорит наука?

Наука тут бессильна.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Наука тут бессильна.

ненадо обобщать! психиатрия по этому много чего сказать может

Member
Zorro писал(а):
ненадо обобщать! психиатрия по этому много чего сказать может

В этой стране 78% населения считают себя мракобесами. Одним мракобесием больше, одним меньше...

Member
Предупреждение 
Как 128 звучит на нормальной системе, слышно какие-то косяки или сносно звучит?
http://player.radiojazzfm.ru/?play#

Как кабель питания может влиять? Есть БП, которые дают стабильное напряжение до сотых или тысячных по вкусу разумеется при любом сетевике. Тоже самое можно и в усилителе сделать и цапе. А вот влияет ли помехи на питание? нужен ли экран?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 463 из 811<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа