Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
Vaka_g возьми Силтек.
Kryloff писал(а):
Пойдет. Но сразу скажу - вилки эти не очень.
Этот готовый кабель отменяется. Розетки к которым подключен УМ и САБ находятся за панелью телевизора, в аккурат нижняя рамка ТВ на уровне нижней рамки розетки. Расстояние около 7 см. Эстетически хорошо, но мне подойдет евровилка только ( Г )-образной формы. Если есть что то годное и Г-образное киньте ссылку. По ответной части к УМ и САБу желательно не очень длинный разем. САБ достаточно близко к стене 10см может чуть больше. Силовики буду брать на оба аппарата. Эстетическая составляющая очень важна, кроме прочего это в первую очередь кабель менеджмент. Хочу красиво и единообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Vaka_g писал(а):
Этот готовый кабель отменяется. Розетки к которым подключен УМ и САБ находятся за панелью телевизора, в аккурат нижняя рамка ТВ на уровне нижней рамки розетки. Расстояние около 7 см. Эстетически хорошо, но мне подойдет евровилка только ( Г )-образной формы. Если есть что то годное и Г-образное киньте ссылку. По ответной части к УМ и САБу желательно не очень длинный разем. САБ достаточно близко к стене 10см может чуть больше. Силовики буду брать на оба аппарата. Эстетическая составляющая очень важна, кроме прочего это в первую очередь кабель менеджмент. Хочу красиво и единообразно.
Мое мнение такое: вилку Shuko можно взять хоть какую, главное вилку C13 брать максимально качественную. Можешь купить кабель Fujikura CV-S 3.5mm2, вон чувак на авито продает https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... ion=621540
Качество звука напрямую зависит от создающих его компонентов, и в случае с AE-7 мы не стали мелочиться. AE-7 оснащена ЦАП 9018 класса ESS SABRE с невероятно чистым аудиопотоком 127-дБ DNR до 32-бит / 384 кГц при воспроизведении в режиме PCM и DSD64. Если основным вашим требованием к звуку является его чистота, то AE-7 превзойдет все ваши ожидания.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Vaka_g писал(а):
По ответной части к УМ и САБу желательно не очень длинный разем. САБ достаточно близко к стене 10см может чуть больше. Силовики буду брать на оба аппарата. Эстетическая составляющая очень важна, кроме прочего это в первую очередь кабель менеджмент. Хочу красиво и единообразно.
Я для того, чтобы ставить ЦАП вплотную к стене купил уловую вилку Furutech (других не нашел), но там ценник овер 3 рубля:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
wolfire писал(а):
AE-7 оснащена ЦАП 9018 класса ESS SABRE с невероятно чистым аудиопотоком 127-дБ DNR до 32-бит / 384 кГц при воспроизведении в режиме PCM и DSD64.
Это полная херня, скажу тебе. Звук вырви ухо высверли мозг. Сабра канает только глухим пенсионерам с ослабленным восприятием ВЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Это полная херня, скажу тебе. Звук вырви ухо высверли мозг. Сабра канает только глухим пенсионерам с ослабленным восприятием ВЧ.
Конечно лучше DIGICON DAC-202 взять, за 30 тыс ничего рядом нет, при этом ОУ на любой вкус. Плохо что с выходом под наушники у них дело встало. А то такая коробенция и наушники некуда воткнуть. Хотя я не любитель в наушниках слушать, но вечером так и так приходится.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Zorro писал(а):
я на своих улучшил
и я улучшил:)
Kryloff писал(а):
Слишком сильно я замахнулся тогда. Надо было полки или малые напольники начинать.
я вот хочу с полочных начать(:
Zorro писал(а):
потому его доработка или замена может дать весьма заметный эффект
как полазала моя практика, эффект ничтожный и не стоит потраченных денег и сил! Если собирать то всю систему целиком, менять кроссы, но не менять динамики и не пересчитывать обьем корпуса - пустая трата денег. Производители молодцы, из "говна" собирают хорошо звучащие системы. Улучшать нет смысла, проще с нуля сделать. Но может я конечно глухой как и знакомые музыканты как тут выражаются эксперты ветки.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
эффект ничтожный
я ж сказал - от прямизны рук зависит не меньше, чем от везения получить АС с потенциально пригодными для дальнейшей доработки динамиками у тех, что у меня дали наибольший эффект в фильтрах были варисторы (не считая конечно электролитов и проволочных резисторов). так что эффект оказался весьма значительным
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А где купить нормальный сетевик под мониторы вот сюда
или по идее любой подойдёт? А то я понял тут силовые в основном для цапов обсуждают и к ним якобы оптимальная длина 1,7-2 м А что насчёт питания мониторов? (посути усилка)
Member
wolfire писал(а):
или по идее любой подойдёт? А то я понял тут силовые в основном для цапов обсуждают и к ним якобы оптимальная длина 1,7-2 м А что насчёт питания мониторов? (посути усилка)
Эта тема еще не обсуждалась, но я бы собрал сам пару экранированных сетевиков. Можно из того же микрофонного кабеля, дешевле и доступнее не найти.
Как кабель питания может влиять? Есть БП, которые дают стабильное напряжение до сотых или тысячных по вкусу разумеется при любом сетевике. Тоже самое можно и в усилителе сделать и цапе. А вот влияет ли помехи на питание? нужен ли экран?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16