Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
xBeast писал(а):
Ну и ае-9 относительно ae-5 это совершенно разные карты, кроме дискретного усилка у них нет больше ничего общего, совершенно разный звук. Ае-5 плоский низ, нет в нём глубины, да ещё и резкость, крикливость на середине и верхе, что тёмные наушники hd650 хотелось скинуть через 15 минут. Как звучит Ae-9 я выше описал.
Сдается мне, твоя АЕ-5 была бракованная.. Ибо столько говна я от тебя о ней наслышался, все время удивлялся - будто разные карты слушаем.. Два года у меня была эта карта, сейчас у меня старшая АЕ-9. Разница в звучании между этими картами есть, но она не столь впечатляюща, как ты описал.. АЕ-9 звучит помягче немного, никакого эффекта "вау" и большой разницы между этими картами я не услышал.. Наушники у меня не говно, вполне себе на уровне, так что, думаю, дело не в них..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
xBeast писал(а):
У тебя и с ZXR не очень большая разница
Вовсе нет.. АЕ-5 более детально звучит, чем ZxR, особенно на ВЧ.. Другое дело, что я ZxR слушал через комплектный удлинитель-регулятор громкости, который мог внести свои негативные коррективы в звук.. Поэтому мои суждения о звучании ZxR могут быть не совсем корректны.. И еще один важный момент: ZxR и AE-5 я сравнивал на более простых наушниках, чем у меня сейчас.. Поэтому че тут говорить то...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Вот вам простой пример одинаковые колонки, один трек, но в одном ролике есть нч, в другом нет, дело не в усилке как многие подумали, просто источник где нет баса такой. https://youtu.be/ABRAw4Y1BCo бас есть. https://youtu.be/GZQwKYGl_94 нет баса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Кто-нибудь знает зачем в панели саунд бластер можно накинуть аж 56 дБ? В Эквалайзере можно увеличить общий уровень на 12, потом отдельно ещё каждую частоту на 24 и в настройках колонок там где уровень можно ещё по 20 на каждый канал накинуть. Кто-нибудь пробовал так извращаться, как звук был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
PhenixN70 да ничего хорошего не получится. С задранными эквалайзерами и максимальной громкостью, уже лимитер начинает срабатывать, громкость плавает, а если все позадирать, то один лимитер и будешь слушать Так что я хз на кой это сделано.
Sabotender писал(а):
бас очень быстрый на АЕ-5, т.е. для многих кажется (а может так и есть), что он быстрей чем должен быть...
Чет не совсем понимаю, как из-за звуковухи басс может быть быстрее, чем задумано автором композиции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Иван555 писал(а):
типа если в мелодии бас на 40Гц, то на выходе АЕ-5 50Гц?
Такое бывает ) но не от цап обычно. Не, я о том что звук может быть тыц или ттыыцц например только в диапазоне 40-42 Гц, на остальном он будет тыц - тыц (или наоборот - звук ттыыцц-ттыыцц а на выходе тыц-тыц). На общих замерах ЦАП это мало отразиться - но когда он пройдёт все преобразования, попадёт в резонанс - то будет ощущаемо.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иван555 Просто включи директ и послушай без твоих свистоперделок, правильно послушай. Послушал? Понравилось? Как там тебе басок на 10"? Подозреваю что чудесным образом испарился.
Member
xBeast, я че, извращенец что ли! Я то прекрасно понимаю, что мои АС и помещение требуют коррекции, и соответственно буду ей пользоваться. Давитесь сами своими беспонтовыми директами
Member
xBeast, а что ты лыбишься? Ты в безъэховой камере музыку слушаешь что ли?
Блин, вы любители директов неадекватные какие то в основном вообще. Я бы понял если бы там конкретно подготовленное помещение, АС какие нибудь высококласные и все такое. А тут посредственные напольные колоночки, помещение обычное жилое, че тащиться то? Какой нафиг диррект тебе может быть? Одни СЧ на нем слушать?
Сразу же возникли проблемы: как только я включил музыку (без предварительной настройки), частоты резались, даже не столько частоты - сколько голоса итп зашел в настройки, там было указано 5.1, выбрал стерео - голоса и звуки вернулись
И НЕ СЛЫШУ перестукивания, нет, они конечно есть чутка, но звук сильно надо прибавить и прислушиваться, клавиши тоже задушены слушал через усилок + динамики 16.5см и наушники edifier
Есть материнка z370 classified k на ней установлен Creative Sound Core3D 5.1 Channel HD + Optical при нагрузку на видюху идут шумы у неё трещат дросселя, есть какой-то способ побороть это или только путем замены видюхи или дросселей? и еще вопрос сразу к теме если я кулю звуковуху и дросселя будут трещать на неё также будут передаваться эти искажения?
Последний раз редактировалось Romanelo 23.01.2020 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: d3mk0 и гости: 19