какая нить большая двух полоска с твитером не лазающем сильно к середине
И это будет АС одного произведения, максимум одного жанра. Джазик обычно хорошо заходит, желательно без голоса.
8-15" ширик выше 1к(500Гц) весь играет на паразитах, это не его прямое излучение. Можно всю жизнь абсолютно непредсказуемо положить на подбор того самого волшебного ширика, паразиты которого ну прям ух как облагородят звук. Только эти призвуки нифига не вставят на другом жанре и начинай все сначала. Многополоска - единственный предсказуемый вариант для которого существуют рекомендации и способы решения. Ширик - шаманизм и эзотерика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
А по середине ушербна наверное любая трех полоска, идеал наверное какая нить большая двух полоска с твитером не лазающем сильно к середине, добавляющая только с верху. Я не верю что можно соотнести все три полосы без ущерба, компрессорный бас загаживает как правило весь звук все детали к чертям
Да безусловно у всех решений есть свои плюсы и минусы. Будь трех-двухполоски идеальны, ширики бы давно использовались исключительно в мыльницах.
seebox писал(а):
идеал наверное какая нить большая двух полоска с твитером не лазающем сильно к середине
Скорей наоборот, когда пищаль может далеко вниз, и басовик не лезет высоко. Как у меня сейчас например. Объем - 45л НЧ - SEAS H1288-08 (CA22RNX) ВЧ - SEAS H0881-06 (27TFFC) Частота раздела - 1900Гц Хотя раззорившись на более породистую и мощную пищаль, можно было и еще ниже опустить срез. Исключительно играют Конечно сводил не я, а спец один наш Красноярский
Последний раз редактировалось Иван555 14.03.2021 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
seebox писал(а):
но довольно большой размерности
+++++ Не может колонка с пищалкой(любой) и динамиком 80-165мм отыграть хороший спект звука, особенно важный 20-40Hz. Для ~30Hz нужна дура от 250мм. А глянув по магазинам везде одно и тоже. А отдавать 60-80к за две дудочки(+- нормальные). Я за такие бабки соберу не слабее + еще и с усилком.
Member
seebox писал(а):
У тебя нч+вч
Ну да, как и положено быть в двухполоске. Двухполоска из ширика, по мне дак это фигня все. Ни низов глубоких с ширика, ни верхов. Ни на басс не поставишь, ни на верх. Ну и смысл такой двухполоски?
seebox писал(а):
причем вч которая чуть ли не полный спектр средних
И она без проблем тащит. Вдувал ради проверки, на пару композиций, ватт по 120 в АС, даже не греется. И не пытается никуда сбежать. Я имею ввиду ход диффузора. Все рассчитано и работает в штатном режиме
Фильтра разумеется второго порядка. С первым бы ей конечно карачун пришел сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
seebox писал(а):
Дело то в том что им фиг это объяснишь - завалют бабло в сведенный кинотеатр и забитый фонеркой - и всё круче нет не чего.
Вот я уже с этим и столкнулся. По этому хочу или лапухи от НОЭМА или концертные, где по два 381мм дудочки в каждой колонке. Ни о каком объеме звука не может быть речи, если там динамики меньше 10 дюймов(основные). ЭТО НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ !!!!! Звук может быть точным, детальным, качественным в целом, АЧХ может быть прямо как линия, но если динамики мелкие = мусор ! Не зря же у JBL есть топовые мониторы за лям с огромными динамиками. А игра с фильтрами, эквалайзерами и т.д. = это попытка выдавить то, что колонки/динамики сами не могут(не созданы они для такого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 а мне подходит больше бас на ширике и его подвес, причем в открытом ящике, начинаешь закрывать корпус - уже не то, уже бас мне не нравится, единственное я конкретно у себя поэкспериментировал бы с вч - но тут надо иметь знания что брать. Опять же по хорошему и рупор надо отклеивать - т.е лоб в лоб сравнение не получить без вторых пар динов, возможно как нить возьму 4а32 и к нему подобрать вч будет проще и наработок больше в нете, а свои трогать не буду, тем более что на 90% устраивают и играют лучше чем уши.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
а мне подходит больше бас на ширике и его подвес, причем в открытом ящике, начинаешь закрывать корпус - уже не то
Ну я не имею большого опыта в прослушке шириков, может в грамотном исполнении и мне бы вкатило, хз. Пока у кого не слышал, нет того "жирку", что дает нормальный басовик
seebox писал(а):
Опять же по хорошему и рупор надо отклеивать
Тут кстати тоже есть подводные камни. Помню читал статейку, чувак там резал визеры, порой после их обрезки там вообще жесткач в АЧХ начинается. Так что измерять еще надо.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: А, ну и об этом же еще мне спецы говорили, когда еще у меня была идейка ширик вместо СЧ заюзать, тоже обрезав визер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
seebox писал(а):
причем вч которая чуть ли не полный спектр средних - до этого не каждый бы додумался
Вы в анабиозе последние 20 лет были? Как только появились пищи с низкой резонансной, так их сразу и стали пускать пониже. Прочтите уже наконец, что такое диаграмма направленности и как она зависит от размера динамика
Вложение:
directional_diagram1.jpg
Акустические "лазеры" с ДН сечением в карандаш нафиг никому не нужны, вы голову в струбцину зажимать не будете. У 15-шки уже на 3-4 кГц будет шаг от оси - провал. Это не считая того, что по диффу з 300 Гц будут стояки и он превратится в кашу, даже если его из абобтаниума сделать.
Если б лопухи-ширики были серебряной пулей, они бы не выродились в матюгальники для дискотеки или игрушек для 1 и 1/2 эстетов, слушающих 1 песню и подбирающих под нее "тот самый динамик"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Cyborg39rus писал(а):
По этому хочу или лапухи от НОЭМА или концертные, где по два 381мм дудочки в каждой колонке. Ни о каком объеме звука не может быть речи, если там динамики меньше 10 дюймов(основные). ЭТО НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ !!!!! Звук может быть точным, детальным, качественным в целом, АЧХ может быть прямо как линия, но если динамики мелкие = мусор !
Молодец, быстро понял что настоящий звук в больших динамиках ну купишь еще усилок АБ класса и будет у тебя классная система с четырьмя пятнашками как настоящий доступный хайэнд. Наверно ни у кого на форуме такого нет.
Member
shevalier писал(а):
Если б лопухи-ширики были серебряной пулей, они бы не выродились в матюгальники для дискотеки или игрушек для 1 и 1/2 эстетов, слушающих 1 песню и подбирающих под нее "тот самый динамик"
Слушай слушай своё болото
Member
seebox писал(а):
Чего мне там утеплять то в открытом ящике
Пха-ха-ха-ха, т.е. мяу. У вас там хоть 80Гц есть? Если вы слушаете джазик с саксофоном (у которого 350-800 Гц с обертонами до 3-х) и гитаркой (от 80-ти) под фантазии про "легендарные телефункены", то так и пишите. Слушаю джазик, на басы плевать, получается душевно. Вас же дети киборги читают, которым 300 Ватт в 9кв.м. хочется. Что бы от басов мясо от имплантантов отскакивало, и что б сразу в утиль, а не в ремонт
Если хочется хоть каких-то уверенных басов в щите\открытом ящике, это нужно по паре 22" с дурным ходом. А так сори, акустическое короткое замыкание никто не отменял, басики то тю-тю.
ПС. Да, я уже слышал, что мои музыкальные вкусы - говно, нет ничего лучше бумажного ширика. Все что не играет ширик - слушать не стоит. Не, ну все равно пха-ха-ха.
Member
shevalierвы теоретик читать тебя весело. Смотри как бы жизнь не свела тебя с мелким задрипаным fostex рвушим твои 3х полоски в хлам От корал бета 8-10 придётся наверное вообще харакири тебе сделать и пересмотреть взгляды
Member
Cyborg39rus Ээээ, ну так вперед за ГДШ? В ОЯ у тебя низов вообще не будет. совсем. Ну кроме панчевой эмуляции от 100Гц. Будет дико выперта середина, зато голос будет звучать ... и ничего кроме него. И верха прекраснейшие. Правда голову отклонил на пол-метра, и верхи пропали. Но вам, киборгам всёравно, у вас хребець титаниевый - будешь сидеть по стойке "смирно".
Ну и слушать придется только джазик с саксом и гитаркой, потому что больше двух инструментов вместе превращаются в кашу. Добро пожаловать в секту, так скзать
seebox писал(а):
Смотри как бы жизнь не свела тебя
Слушай, а как у тебя с металлом на шириках? От Die, Die, Crucified чего-то заводится и хочется присоединиться к amen & attack, или басов таки не завезли Может от БСЕ вот прям счас прям ух... а не, там же каша.
В чем ширики прям вообще лучше всех? закинь ссылку с ютубчика, будь не_теоретиком. Вот от чего у тебя душа млеет на шириках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34