Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Купил x-fi Titanium Fatality, возникли пара вопросов: 1. Почему-то в Entertainment mode звук на центральном (У меня 5.1) канале будто металлический, неправильный какой-то. На других каналах норм. Также в Game Mode со всеми каналами все норм. Проверял ток на музыке, плеер AIMP 2. Материнка asus p5l-mx, передняя панелька корпуса (НЕ звуковухи, а в корпусе которая) была воткнута в разъем на материнке, все работало. Воткнул в звуковуху - не робит.... Хотя в инструкции к метеринке распиновка аудиоразъема написана, такая же, как на звуковухе. З,Ы, Ось - Windows xp sp3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
4e_alex 1)Огромное спасибо за сборку! Не работало нормально скачанное с офсайта. Поставил твою - всё встало, включилось и прекрасно заработало. 2)Возникли вопросы: - в твоей сборке DTS не разлочен? - на десктопе появилась фигня с запросом активации DTS и DD, просит какой-то код ввести. Забил. Кинул файлы из Кешиного фикса в систем32 - вроде появилось: http://fotkidepo.ru/?id=photo:443817 но как-то странно - настройки есть а меток на "алюминии" возле метки "THX" нет. Так нормально или что-то не так? - очень радует позиционирование в играх в нормальных стереонаушниках. Иногда мне кажется, что оно намного лучше, чем в 5.1 колонках. Вопрос - возможно ли настолько же хорошее позиционирование при использовании нормальных обычных стерео (2.0) колонок. - если использовать Entertainment mode для прослушивания музыки (ну люблю я некоторые улучшайзеры, ну так сложилось) и включать CMSS-3D, то как лучше его настроить для лучшего звучания этой самой музыки? P.S.: система - Win7 x64, карта из профиля - SB X-Fi ExtremеGamer Fatality Professional Series 64 Mb.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В мою сборку не интегрировано хаков. Официального способа разлочки декодеров нет. На рабочем столе появляется активатор энкодеров для PCI-карт, требующий ввода ключа (на titanium он не нужен, энкодеры сами активируются увидев карту этой серии). В последних версиях Console Launcher значки декодеров не появляются слева от регулятора громкости в Entertainment Mode. Сделано так потому что там перестало хватать места (значки энкодеров появляются) и они перестали отображать возможности карты (ведь с картами без драйверных декодеров тоже идут декодеры, работающие в любых directshow-плеерах, только от cyberlink).
GrayWolf писал(а):
возможно ли настолько же хорошее позиционирование при использовании нормальных обычных стерео (2.0) колонок
Нет, но возможно сопоставимое. Я собственно почти только на 2.0 и играю, позиционирование вполне устраивает.
GrayWolf писал(а):
как лучше его настроить для лучшего звучания этой самой музыки?
Все выключить Я фильмы кручу в EM, при этом использую очень простой сетап: кристалайзер на 50, cmss включен с дефолтными настройками, eax theater на -12db, EQ выключен, тембры на 12 часов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Ещё раз большое спасибо - на сей раз за быстрый и четкий ответ! На счёт - "всё выключить" - я в курсе. Но, блин, не хватает уже чего-то - может я неправильный меломан какой-то? (Или, всё-таки, виноват "Макдональдс", сиречь засилье музыкального фаст-фуда?) Можно ли как-то активировать енкодеры? Ведь, если в Титаниум они автоматом идут, то это уже, наверное, не совсем хак будет? Ну и еще раз об акустике - что лучше в комплексе (оптимальнее, что-ли) для игр и музыки - комповые 5.1 или какие-нибудь недорогие импортные стерео б/у с усилителем? А если брать многоканальный усилитель (на вырост), то какой бы ты посоветовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
GrayWolf Кинул файлы из Кешиного фикса в систем32 - вроде появилось
не подскажешь какие именно файлы ты кинул в систем32 ?прямо так их положить или в папку какую отдельную и што за фикс такой?не поделишься ссылкой на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
4e_alex, Подскажите пожайлуста, есть ли у Вас сборка самая простая просто для игр и музыки под вин7 64 ??? Что бы ничего лишнего, слушать буду по аналоговому выходу 2.0 / 2.1, через ресивер.
Задолбал уже этот креатив, переставил вчера дрова снова Так как после установки дров, через некоторое время в колонках появляется хрип причем на любом уровне громкости, такое ощущение, что где то есть регулятор который выкручен на максимум и я не знаю где он, хотя регулятор виндовс, креатив, фобар2001 впорядке...
Все настроил, как советовал Mex74, но хрип появляеться через пару дней после установки с нуля самых свежих дров.
Member
Ligas Ищи пару страниц назад - были ссылки на сборку Алекса и фикс VBKesha. По ссылке - страница, там скачиваешь архив, в нём несколько файлов, их кидаешь в систем32.
Member
GrayWolf Вроде эта статья... Для серии 2.15.0006+Добавлена карта с идентификатором SB0670 Для серии 2.18.0000+теперь и карты с идентификатором SB0670 Для бета драйвера:2.18.0006 А вот и долгожданная версии для свежих дров: Для драйвера:2.18.0008 Для драйвера:2.18.0013 Какой для Xtreme Gamer подойти должен? Какой файл ты качал из этих? И в инструкциях написано што надо не просто в system32 ,а %windir%\system32\data но у меня в папке system32 data нет ничего вообще!а нужно с заменой файлов кинуть
Member
Ligas Совершенно верно. C:\Windows\system32\Data\ . У меня там было некоторое колличество файлов *.DAT. Кстати удивительно, но когда я хотел архивнуть эту папку раром, то он этих файлов не увидел. Но у меня рар старенький, я не удивился, просто скопировал её на всякий случай и всё. Я качал для драйвера:2.18.0013. Фиксить надо после установки оффдрайвера и софта (например - сначала сборка от Алекса, потом этот фикс).
Ведь, если в Титаниум они автоматом идут, то это уже, наверное, не совсем хак будет?
Совсем хак будет.
GrayWolf писал(а):
что лучше в комплексе (оптимальнее, что-ли) для игр и музыки - комповые 5.1 или какие-нибудь недорогие импортные стерео б/у с усилителем?
В комплексе при равных затратах - 2.0
d100s писал(а):
а если в вашей сборке подменить папочку Alchemy на последнюю версию, она нормально установится, или там есть проверка размера/даты изменения?
Если положить правильно, то установится.
Ligas писал(а):
подскажите какие файлы от креатива можно смело убирать из автозагрузки?
- Scheduler добавляется если включил автообновление или еще что-то с регулярными интервалами. Иначе он сам себя убирает. - ctxfireg сбрасывает настройки карты в случае обнаружения проблем и сразу закрывается. по сути используется для инициализации карты на первом после установки дров старте и часто сам себя убирает. можно убрать и руками. - moduleloader загружает необязательные модули, на данный момент это пульт ДУ и OSD - volpanel - значок в трее - ctxfihlp обрабатывает нажатие кнопок на внешнем блоке и переключения колонки/наушники при вставке наушников во внешний блок или переднюю панель.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Стали путаться каналы. Карта X-Fi Extreme Music. Режим 5.1. дрова последние, 2_18_0013 Передний левый переходит в центр, передний правый становится задним правым и т.д. Иногда просто тупо, передние каналы становятся задними. Windows 7. (переустанавливал, бестолку). Есть ли решение? подскажите пожалуйста.
а если в вашей сборке подменить папочку Alchemy на последнюю версию, она нормально установится, или там есть проверка размера/даты изменения?
Если положить правильно, то установится.
Имеется ваша сборка + скачанный exe-архив Alchemy 1.41.02 с сайта креатив. В этом архиве лежит папка "Alchemy", которая по кол-ву файлов и именам полностью совпадает с папкой "...\Audio\Alchemy" (1.41.00) в вашей сборке. Само собой некоторые файлы отличается размером и датой изменения. Надо просто заменить файлы, или еще где-то что-то прописать?
Member
GrayWolf Появилась вкладка декодеры в Creative Audio Control Panel но звук стал как у товарища davserg слетать при просмотре фильмов с DTS . 4e_alex Што в этой вкладке оставить http://s006...radikal.ru/i215/1001/d0/e15625a24c73.jpg ?в режиме Game Mode
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11