Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 464 из 1432<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Купил x-fi Titanium Fatality, возникли пара вопросов:
1. Почему-то в Entertainment mode звук на центральном (У меня 5.1) канале будто металлический, неправильный какой-то. На других каналах норм. Также в Game Mode со всеми каналами все норм. Проверял ток на музыке, плеер AIMP
2. Материнка asus p5l-mx, передняя панелька корпуса (НЕ звуковухи, а в корпусе которая) была воткнута в разъем на материнке, все работало. Воткнул в звуковуху - не робит.... Хотя в инструкции к метеринке распиновка аудиоразъема написана, такая же, как на звуковухе.
З,Ы, Ось - Windows xp sp3

Member
4e_alex
1)Огромное спасибо за сборку! Не работало нормально скачанное с офсайта. Поставил твою - всё встало, включилось и прекрасно заработало.
2)Возникли вопросы:
- в твоей сборке DTS не разлочен?
- на десктопе появилась фигня с запросом активации DTS и DD, просит какой-то код ввести. Забил. Кинул файлы из Кешиного фикса в систем32 - вроде появилось:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:443817
но как-то странно - настройки есть а меток на "алюминии" возле метки "THX" нет. Так нормально или что-то не так?
- очень радует позиционирование в играх в нормальных стереонаушниках. Иногда мне кажется, что оно намного лучше, чем в 5.1 колонках. Вопрос - возможно ли настолько же хорошее позиционирование при использовании нормальных обычных стерео (2.0) колонок.
- если использовать Entertainment mode для прослушивания музыки (ну люблю я некоторые улучшайзеры, ну так сложилось) и включать CMSS-3D, то как лучше его настроить для лучшего звучания этой самой музыки?
P.S.: система - Win7 x64, карта из профиля - SB X-Fi ExtremеGamer Fatality Professional Series 64 Mb.

Advanced guest
В мою сборку не интегрировано хаков.
Официального способа разлочки декодеров нет. На рабочем столе появляется активатор энкодеров для PCI-карт, требующий ввода ключа (на titanium он не нужен, энкодеры сами активируются увидев карту этой серии).
В последних версиях Console Launcher значки декодеров не появляются слева от регулятора громкости в Entertainment Mode. Сделано так потому что там перестало хватать места (значки энкодеров появляются) и они перестали отображать возможности карты (ведь с картами без драйверных декодеров тоже идут декодеры, работающие в любых directshow-плеерах, только от cyberlink).
GrayWolf писал(а):
возможно ли настолько же хорошее позиционирование при использовании нормальных обычных стерео (2.0) колонок

Нет, но возможно сопоставимое. Я собственно почти только на 2.0 и играю, позиционирование вполне устраивает.
GrayWolf писал(а):
как лучше его настроить для лучшего звучания этой самой музыки?

Все выключить :lol:
Я фильмы кручу в EM, при этом использую очень простой сетап: кристалайзер на 50, cmss включен с дефолтными настройками, eax theater на -12db, EQ выключен, тембры на 12 часов.

Member
4e_alex
Ещё раз большое спасибо - на сей раз за быстрый и четкий ответ!
На счёт - "всё выключить" - я в курсе. Но, блин, не хватает уже чего-то - может я неправильный меломан какой-то? :D (Или, всё-таки, виноват "Макдональдс", сиречь засилье музыкального фаст-фуда?)
Можно ли как-то активировать енкодеры? Ведь, если в Титаниум они автоматом идут, то это уже, наверное, не совсем хак будет? :D
Ну и еще раз об акустике - что лучше в комплексе (оптимальнее, что-ли) для игр и музыки - комповые 5.1 или какие-нибудь недорогие импортные стерео б/у с усилителем? А если брать многоканальный усилитель (на вырост), то какой бы ты посоветовал?

Member
4e_alex, а если в вашей сборке подменить папочку Alchemy на последнюю версию, она нормально установится, или там есть проверка размера/даты изменения?

Member
Фото: 0
GrayWolf
Кинул файлы из Кешиного фикса в систем32 - вроде появилось

не подскажешь какие именно файлы ты кинул в систем32 ?прямо так их положить или в папку какую отдельную и што за фикс такой?не поделишься ссылкой на него?

И подскажите какие файлы от креатива можно смело убирать из автозагрузки? http://s006...radikal.ru/i215/1001/57/693bace7c469.jpg вот што у меня творится...

Последний раз редактировалось Ligas 29.01.2010 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4e_alex, Подскажите пожайлуста, есть ли у Вас сборка самая простая просто для игр и музыки под вин7 64 ???
Что бы ничего лишнего, слушать буду по аналоговому выходу 2.0 / 2.1, через ресивер.

Задолбал уже этот креатив, переставил вчера дрова снова :(
Так как после установки дров, через некоторое время в колонках появляется хрип
причем на любом уровне громкости, такое ощущение,
что где то есть регулятор который выкручен на максимум и я не знаю где он,
хотя регулятор виндовс, креатив, фобар2001 впорядке...

Все настроил, как советовал Mex74, но хрип появляеться через пару дней после установки с нуля самых свежих дров.

Member
4e_alex
А можно прочитать что в вашу сборку входит и каких версий?

Member
Ligas
Ищи пару страниц назад - были ссылки на сборку Алекса и фикс VBKesha. По ссылке - страница, там скачиваешь архив, в нём несколько файлов, их кидаешь в систем32.

Member
GrayWolf
Вроде эта статья...
Для серии 2.15.0006+Добавлена карта с идентификатором SB0670
Для серии 2.18.0000+теперь и карты с идентификатором SB0670
Для бета драйвера:2.18.0006
А вот и долгожданная версии для свежих дров:
Для драйвера:2.18.0008
Для драйвера:2.18.0013
Какой для Xtreme Gamer подойти должен?
Какой файл ты качал из этих?
И в инструкциях написано што надо не просто в system32 ,а %windir%\system32\data :spy: но у меня в папке system32 data нет ничего вообще!а нужно с заменой файлов кинуть

Member
Ligas
Совершенно верно. C:\Windows\system32\Data\ . У меня там было некоторое колличество файлов *.DAT. Кстати удивительно, но когда я хотел архивнуть эту папку раром, то он этих файлов не увидел. Но у меня рар старенький, я не удивился, просто скопировал её на всякий случай и всё. Я качал для драйвера:2.18.0013. Фиксить надо после установки оффдрайвера и софта (например - сначала сборка от Алекса, потом этот фикс).

Advanced guest
GrayWolf писал(а):
Можно ли как-то активировать енкодеры?

И что ты будешь с ними делать? Любоваться на новую галочку в настройках?
http://buy.soundblaster.com/_creativela ... Z2H2ADDEZD
GrayWolf писал(а):
Ведь, если в Титаниум они автоматом идут, то это уже, наверное, не совсем хак будет?

Совсем хак будет.
GrayWolf писал(а):
что лучше в комплексе (оптимальнее, что-ли) для игр и музыки - комповые 5.1 или какие-нибудь недорогие импортные стерео б/у с усилителем?

В комплексе при равных затратах - 2.0
d100s писал(а):
а если в вашей сборке подменить папочку Alchemy на последнюю версию, она нормально установится, или там есть проверка размера/даты изменения?

Если положить правильно, то установится.
Ligas писал(а):
подскажите какие файлы от креатива можно смело убирать из автозагрузки?

- Scheduler добавляется если включил автообновление или еще что-то с регулярными интервалами. Иначе он сам себя убирает.
- ctxfireg сбрасывает настройки карты в случае обнаружения проблем и сразу закрывается. по сути используется для инициализации карты на первом после установки дров старте и часто сам себя убирает. можно убрать и руками.
- moduleloader загружает необязательные модули, на данный момент это пульт ДУ и OSD
- volpanel - значок в трее
- ctxfihlp обрабатывает нажатие кнопок на внешнем блоке и переключения колонки/наушники при вставке наушников во внешний блок или переднюю панель.

Member
4e_alex
Спасибо что подсказал!!!

GrayWolf
некоторое колличество файлов *.DAT.
У меня в ней вот что находится http://s002...radikal.ru/i198/1001/b6/ddfece8c676d.jpg
Дрова стоят такие http://s004...radikal.ru/i207/1001/e5/666c830b8b19.jpg в начале ставил все проги и дрова с диска от звуковухи а Автоматическое обновление нашло потом вот эти...

Advanced guest
Ligas
Выкинь тотал. Он не видит реальную папку system32 на x64. т.к. является 32-разрядным.

Member
4e_alex
Вот за это отдельное спасибо!!!не догадался бы никогда,честное слово.Ща тогда опробую фиксы на деле....

Junior
Стали путаться каналы. Карта X-Fi Extreme Music. Режим 5.1. дрова последние, 2_18_0013
Передний левый переходит в центр, передний правый становится задним правым и т.д. Иногда просто тупо, передние каналы становятся задними.
Windows 7. (переустанавливал, бестолку). Есть ли решение? подскажите пожалуйста.

Member
4e_alex писал(а):
d100s писал(а):
а если в вашей сборке подменить папочку Alchemy на последнюю версию, она нормально установится, или там есть проверка размера/даты изменения?

Если положить правильно, то установится.

Имеется ваша сборка + скачанный exe-архив Alchemy 1.41.02 с сайта креатив. В этом архиве лежит папка "Alchemy", которая по кол-ву файлов и именам полностью совпадает с папкой "...\Audio\Alchemy" (1.41.00) в вашей сборке. Само собой некоторые файлы отличается размером и датой изменения. Надо просто заменить файлы, или еще где-то что-то прописать? :-)

Advanced guest
в этом случае хватит простой замены

Member
GrayWolf
Появилась вкладка декодеры в Creative Audio Control Panel но звук стал как у товарища davserg слетать при просмотре фильмов с DTS .
4e_alex
Што в этой вкладке оставить http://s006...radikal.ru/i215/1001/d0/e15625a24c73.jpg ?в режиме Game Mode

Member
4e_alex писал(а):
И что ты будешь с ними делать? Любоваться на новую галочку в настройках?
- ты прав на 100%. :-) Но всё же ... (как в старом еврейском анекдоте :tooth: ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 464 из 1432<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа